我說胖是躺出來的,你信不信?

来源: ROCChinese 2014-05-04 17:33:25 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1461 bytes)
本文内容已被 [ ROCChinese ] 在 2014-05-04 17:57:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

很多人都說胖是吃出來的,這點應該不太有人反對,雖然有人說自己連喝水也會胖,但從營養學來看,我不太相信只喝水也會胖這件事,除非喝的是汽水或含糖飲料。

但我說胖是躺出來的,你信不信?

當我發現牛仔褲站著穿扣不起來,必須躺著穿才行的時候,其實已經有點來不及了。而當這陣子氣溫愈來愈高,夏天差不多要到了,不能用長外套的障眼法,我已經開始「受害」,幸好,長襯衫還能抵擋一下。

一邊拉一下長襯衫一邊回想這個冬天,也沒有吃得特別多,但為何這個冬天會胖得如此不可思議?我檢視再檢視,發現是躺出來的。

不久前我到越南胡志明市出差,越南菜好吃,酸甜中帶點辣,再加上水果有紅毛丹、山竹、菠蘿蜜……真是對味極了。路邊榨一大杯甘蔗汁也才台幣15元。 每天早 上吃飯店自助式早餐,只在意吃少傷心,沒多想吃多傷身。每天三餐吃飽又吃好,但在出差期間臉還變小了一點,褲子也沒那麼緊。我發覺那是因為每天有很多時間 在走動,等到晚上回飯店洗完澡才躺下。

反觀待在台北的生活,除了工作時必須坐著,能躺的時候我基本上不會坐著,客廳沙發就是床,冬天吃飽後拎條被子就賴在沙發上不動。不要以為我不邉樱?疫€是會每天找時間上跑步機快走30分鐘。但除此之外,睡跟躺占了多數時間,所以,一個冬天胖了一圈。

身材已經失控,暫時無法復原,長襯衫先擋一陣子,現在只能下定決心:這一個月遠離沙發。我雖然喜歡加菲貓,也跟牠一樣好吃懶做,但加菲貓可以驕傲地 說: 「I'm fat, and I'm lazy, and I'm proud of it!」(我很胖,我很懶,正因為這樣,我很自豪!)但我不行!逛街看到漂亮的衣服,再也不想試穿,只能頭一撇速速離去……這可不是我想要的啊!

所有跟帖: 

沒片片沒真相 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (60 bytes) () 05/04/2014 postreply 17:46:27

进得多,出得少,就胖了 -liushui2007- 给 liushui2007 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/04/2014 postreply 18:48:59

特同意这个~~ 要么俺年轻时怎么吃都不胖,现在远不如当初,痛苦啊 嚎 -逍遥白鹤- 给 逍遥白鹤 发送悄悄话 逍遥白鹤 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2014 postreply 19:16:24

鹤姐,看见你现在的状态就是发自内在的美。不用纠结了,你就是我的榜样。 -Shanghaigirl98- 给 Shanghaigirl98 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/04/2014 postreply 19:43:37

亲,我要是能像你那么苗条,梦里都会笑醒~~~ :P -逍遥白鹤- 给 逍遥白鹤 发送悄悄话 逍遥白鹤 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2014 postreply 19:55:17

街,您对自己要求太严了。您是我的偶像。 -whitefang - 给 whitefang  发送悄悄话 whitefang  的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2014 postreply 21:26:59

那咱们互粉哈 878787 :D -逍遥白鹤- 给 逍遥白鹤 发送悄悄话 逍遥白鹤 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2014 postreply 12:33:54

;-) -ROCChinese- 给 ROCChinese 发送悄悄话 (14 bytes) () 05/06/2014 postreply 04:10:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”