孕中晚期的一些流水帐及咨询几个问题

来源: 家有小马哥 2014-05-12 16:20:39 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3475 bytes)
终于已经32周多了,小马哥真是欢实,就没有闲着的时候。以下是一些随想以及记录,没有逻辑顺序。

1.      从怀孕到现在共增长了12磅。我原来就不瘦,想必baby吸收了我的一些营养。到现在变成不胖了。 呵呵

2.      从29周开始每2周看一次OB, 虽然我纠结体重的问题,但OB每次的检查结果都不错。小马哥size, heartbeat都很好。目前是头在上。

3.      如果大家还记得我分享过一个靠中间走路通过3小时糖筛的帖子,我在回帖里更新了这个方案不可取,因为检测结果不准确了。到目前为止,我每天4次验血,免得血糖过高对baby产生影响。31周左右工作很忙,可能有些焦虑的原因,结果fasting的结果都高过正常值,所以每天检测也不一定是坏事,至少及时知道结果,及时调整饮食和心情。

4.      32周,悲惨地以及毫无征兆地developed了hemorrhoids…用了preparation H,不是很管用。最后还是看医生,买了prescription的cream. 貌似管一点用,但还是很痛。所以建议准妈妈们一定注意饮食,多喝水。我的family doctor 说我的可能是baby 压迫引起的,没有什么好的办法。我现在的治疗方法是cream早晚各一次,每次上厕所之后在家用bidet多冲,在公司就用baby wipe擦,勤换pad, 一天3次吧。保持干爽及干净。我刚刚又定了这个,希望也管些用,毕竟月份大了,泡澡的水温不好掌握。

5.      产包还没有整理,但该准备的东西已经知道了, 按照babycenter的推荐。

6.      因为OB说我不具备C的条件,我也开始做自己生的准备了。已经enrolled了couple的产前课。虽然心里有些怕怕的,但基于知己知彼,方能百战百胜的真理,还是准备到scheduled的医院系统的学习一下,好在是couple的课,可以互相壮胆儿。网上那些自己生的video我没有怎么看,还是觉得比较血腥。

罗嗦了半天,还想请这里的妈妈们帮我推荐两个东西 –

1.      Baby 用的指甲钎

2.      产后塑身衣 (顺产或C 多久之后才能穿啊?)

最好能给个牌子和link.

感谢看贴,及提前感谢回帖!从各位妈妈的贴里学了好多知识。

另,超级感谢水晶斑竹每次对我QQH的回复!!!无名英雄啊!

所有跟帖: 

那种斜的带尖头的指甲刀最好了,虽然不是给 bb专用的。 -蜀芊芊- 给 蜀芊芊 发送悄悄话 蜀芊芊 的博客首页 (0 bytes) () 05/12/2014 postreply 21:28:27

剪刀一样的婴儿指甲剪很好用,淘宝上有。 -tPx- 给 tPx 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/13/2014 postreply 04:20:15

如果能帮到你,我也很高兴,答案见内 -crystaldowns- 给 crystaldowns 发送悄悄话 crystaldowns 的博客首页 (224 bytes) () 05/13/2014 postreply 05:55:11

头在上面也可以自然生吗?我就是因为baby头朝上C的。 -雁空频- 给 雁空频 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/13/2014 postreply 08:15:01

我买的safety 1st 的指甲刀,小心剪 -小兔乖不乖- 给 小兔乖不乖 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/13/2014 postreply 10:17:48

回复:孕中晚期的一些流水帐及咨询几个问题 -豆儿的天空之城- 给 豆儿的天空之城 发送悄悄话 (805 bytes) () 05/13/2014 postreply 12:44:59

已经预定了医院提供的产前课 -家有小马哥- 给 家有小马哥 发送悄悄话 (444 bytes) () 05/13/2014 postreply 16:37:21

谢谢各位妈妈/准妈妈的回复 -家有小马哥- 给 家有小马哥 发送悄悄话 (551 bytes) () 05/13/2014 postreply 16:30:01

产包 Checklist -豆儿的天空之城- 给 豆儿的天空之城 发送悄悄话 (1949 bytes) () 05/14/2014 postreply 07:46:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”