说说这个连续剧排行榜我看过的和喜欢的几部片子

来源: Brianmom 2013-11-26 00:12:29 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3423 bytes)
本文内容已被 [ Brianmom ] 在 2013-11-27 16:59:46 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
http://bbs.wenxuecity.com/tv/683408.html

说说这个排行榜我看过的和喜欢的几部片子

1.老片子就不说了,旧版的四大名著自然在那个年代无可取代,最喜欢《红楼梦》是到现在都可以随时取一段来看的,但可能不再迎合年轻人的口味了

2.谍战片。《暗算》是谍战片的鼻祖,我老爹是超级谍战粉,看的剧100部,100部也是谍战片啊,所以和他看了好几部,《暗算》在当年的确经典,但个人觉得《潜伏》和《黎明之前》更胜一筹,《潜伏》掀起近年来的谍战高潮,但《黎明之前》里吴秀波的帅就不说了,其他每片绿叶都堪称完美,制作如此精良也难怪吴秀波还是那个吴秀波,但碰到好搭档终于火了。

3.年代大戏。迄今为止最让我欣赏的年代大戏除了《大宅门》就是另一部没上榜的《上海沧桑》一京派一海派无有出其右,什么《乔家大院》我觉得不是一个档次的,还有一部《大染坊》我也看了两遍,感觉气势没有那么磅礴,但是剧情紧凑跌宕非常好看。

4.青春革命剧,个人就喜欢两部,最喜欢的当然是《血色浪漫》,那是我父母的年代,相信这部戏很大程度美化了也现代化了那个年代,但里面的真和纯很对我的味,另一部《与青春有关的日子》年代稍晚,拍得更真实,但也因此被禁了据说。里面那种玩世不恭和混乱的男女关系比较超出我能接受的范围,但依然还是很触动,尤其是白百合那时就觉得这个女孩不火才怪,有灵气,尤其是一幕在色大胆小的港商面前跳忠字舞,太好笑了,N年不忘。《请你原谅我》迷上了吴秀波以后追的一部剧,也不错,但在我心里依然无法取代《血色浪漫》里面的确有一种很浪漫的情怀,我喜欢都梁把音乐,文学,美术很自然的融合在小说里的那种感觉,顺便补充一下,虽然风格很忠实原著了,但原著还是更强些。《激情燃烧的岁月》很久以前和爹妈一起看的,演得挺好的,但风格比较老一辈。

5.今年超火的《步步惊心》和《甄嬛传》。步步我也是追得很厉害的,是偶像剧穿越剧的精品,吴奇隆这一片的演技有突破性的发挥,从来没有粉过他也不得不承认,这一片里的四爷很有魅力,自高中起就看过很多穿越小说,当时就觉得这种片怎么没人拍,肯定很多女生爱看啊。后来是有人拍了,但也只有这一片可看而已。《甄嬛传》太长,跳着看的,拍得很精良,看小说快些。

6.最后一个点评留给最触动我的,对我的成长非常重要的黄磊自导自演的《似水年华》。这个评价很个人,可能很多人觉得这部戏很慢很无趣,是的,情节来说是的,但在我心里这部戏像一部有图像的散文诗,总让我的心暖暖的。如果说从没有追过星的我选一个最欣赏的明星的话,那非黄磊莫属的,《似水年华》就像一部记录我青春成长的胶片,综合了那么多我喜欢的元素,水乡,青石板,老镇的图书馆,线装书,青梅煮酒,每回味一遍就觉得原来自己曾经也那么单纯而美好,那么不世俗,也遗憾曾经一直一直想保持住的一些东西还是悄悄的一点一点的走远了。整部戏没有激情,只记得黄磊和刘若英那个淡淡的拥抱。当年黄磊拍这部戏时就说不在乎收视,给自己的青春做一个总结,说得真好,我觉得他做到了。他当时出了一版CD,很惭愧,那是我唯一购买的一张正版唱片,那张唱片我觉得是他的用心之作,也行你会说黄磊唱歌缺乏技巧,但听他唱歌我都感觉是用心在说话,那张唱片陪伴了我在异国他乡最艰难的头几年,到如今仍然是我随时可以哼唱的曲子,谁让瞬间像永远,谁让未来像从前,视而不见别的美...为了这部戏我的蜜月之旅去的乌镇。但再次重申这种感觉很个人,看了不喜欢别怪我啊。

所有跟帖: 

我也超级粉黄磊和吴秀波,我的选择是“相思树” “我们无处安放的青春” ”潜伏“ “沉默的证人” “血色浪漫” "金婚“ -寂寞的感觉- 给 寂寞的感觉 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/26/2013 postreply 02:50:23

《大染房》是经典,也是俺看了十多年,现在仍然在看的电视剧。 -我笑喷了- 给 我笑喷了 发送悄悄话 (337 bytes) () 11/26/2013 postreply 03:04:17

去搜索大染坊看. 发现以前看过. 是不错的电视剧. -红豆yz- 给 红豆yz 发送悄悄话 (6 bytes) () 11/26/2013 postreply 07:14:09

《大染房》俺排第一,然后有士兵突击,黎明之前、、、 -匆匆.- 给 匆匆. 发送悄悄话 匆匆. 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2013 postreply 00:50:18

顶啊,黄磊也是我最爱的男演员,耐得住寂寞 -一月的天气- 给 一月的天气 发送悄悄话 一月的天气 的博客首页 (0 bytes) () 11/26/2013 postreply 04:38:45

对吴秀波没有啥感觉, 可能因为没看过《黎明》 -JYYXHEN- 给 JYYXHEN 发送悄悄话 JYYXHEN 的博客首页 (0 bytes) () 11/26/2013 postreply 05:23:13

他和姚晨在拍电视剧《离婚律师》,主演配角都是名演员,豪华阵容,有得看了 -jyyxhen- 给 jyyxhen 发送悄悄话 jyyxhen 的博客首页 (0 bytes) () 11/26/2013 postreply 05:24:35

加一个正阳门下 -heka- 给 heka 发送悄悄话 heka 的博客首页 (0 bytes) () 11/26/2013 postreply 10:29:12

昨儿刚看完动什么别动感情,挺好的。喜欢寥宇,那么清澈的眼神,让人想起初恋男友,无限唏嘘感慨 -卿宝- 给 卿宝 发送悄悄话 卿宝 的博客首页 (0 bytes) () 11/26/2013 postreply 16:00:32

最近喜欢看〈动啥别动感情〉,连看二遍! -臭臭他妈- 给 臭臭他妈 发送悄悄话 臭臭他妈 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2013 postreply 06:36:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”