我很理解你女儿的想法

来源: newnewid888 2013-11-19 11:58:14 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (897 bytes)
本文内容已被 [ newnewid888 ] 在 2013-11-19 15:35:27 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

她才13岁,同这些孩子是同龄人,她没有那么多的社会经验,这么想很正常。
但我不理解有些网上的成年人,为何有些人对这些这么小的孩子那么恶毒呢?用一种成人的猜忌去想这些4,5岁的孩子。我想就是这些人还没孩子也不应该,人总是有爱护弱小的天性啊。
我的孩子比他们大不多,很能理解这些孩子的行为,说实在的,他们已经表现的非常好了,我孩子这么大的时候,恐怕比不上任何一个。
不叫人,不说谢谢,大多数是孩子比较内向,害羞,和有没有教养没关系。
孩子哭,打斗,不知轻重,撒娇,好表现,这对4到6岁的孩子来说不是很正常吗。

不过我对这个编排还是有些意见的,
叫这么小的孩子拎东西跑好几个小时,孩子能不累吗。我家孩子这么大的时候,还坐车里推着呢。
伏小鸡,大人骗小孩,真不地道,这是在拿小孩找乐儿,真的会对孩子有一生的影响,想想能伏小鸡是多新奇啊,就这么给骗了?
又是什么要不到食物就不能回家啦,尿裤子高高挂起,不得不想中国文化不把孩子当人看,没有必要的尊重。

所有跟帖: 

我们的孩子有一点肯定比他们强:这么大的时候,喝奶早就用杯子了。 -迎春寒- 给 迎春寒 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/19/2013 postreply 12:06:33

这是不是吹毛求疵啊?哈哈 -迎春寒- 给 迎春寒 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/19/2013 postreply 12:10:43

据说现在的中国人时髦用奶瓶,大学生用奶瓶喝水的好多,你要去中文网上看评论,没人认为奶瓶是个大问题,我开始也挺奇怪的。 -newnewid888- 给 newnewid888 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/19/2013 postreply 12:29:10

真是感觉节目形式挺新颖的。但是编剧真不怎么样。没有做到真正的寓教于乐。特别是孵小鸡的那集是最大的败笔。 -美慧子- 给 美慧子 发送悄悄话 (348 bytes) () 11/19/2013 postreply 18:28:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”