美丽的白雪~

来源: 糊塌塌 2013-12-31 18:00:34 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (2597 bytes)
本文内容已被 [ 糊塌塌 ] 在 2014-01-01 17:16:21 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

2013年的最后一天,早上起来看微信,好友从国内发来问候,告诉我北国家乡此时冰天雪地,我抬头看窗外,雪花正洋洋洒洒地纷飞飘落,真是天涯共此时!

在我凝神发呆的时候,嘴里不知不觉地哼唱起:“白雪飘飘,飘飘白雪,让我想起童年的岁月,亲爱的妈妈曾对我说,愿我的心灵雪一样纯洁......”我一边轻唱着,一边从记忆深处寻觅着,可是想不起歌名,也想不起是谁唱的。这歌声在我心头挥之不去,我要找回它!感谢无所不能的网络搜索,我把记得住的歌词放上去,马上找到了:我爱白雪,苏小明。

歌声响起,所有的记忆都如欢畅的小溪流淌起来......那么干净单纯的声音,那么直白朴素的歌词,一如自己过往的青葱岁月。“亲爱的妈妈曾对我说,愿我的心灵雪一样纯洁”,是的,我们的心灵都曾晶莹透澈,那样的好时光成为我们终生的财富,也让我们在之后喧嚣的尘世中没有迷失方向。

在这恬静的歌声里,我的心也得以小憩片刻。这一年里有过的疲惫,焦虑,紧张,惊魂一刻......让它们统统留在即将过去的2013。我的行囊里只装着一年里收获的欣喜,温暖,感动,满足。人到中年,有太多的重担需要我们背负的,我们惟有给自己减压,减负,才能继续前行。

2014,孩子要继续地长大,自己会不停地变老,我知道前面会有烦恼,甚至眼泪在等着我,不过我相信自己储存的财宝够用,一首歌,一张照片,朋友的一句温暖的鼓励,记忆中的某个精彩瞬间......这些都会给我安慰,让我振作坚强起来。

2013年的最后一天,一首三十年前的老歌让我想念家乡,想念妈妈,想念“心灵雪一样纯洁”的旧时光......

我爱白雪

作词:马金星
作曲:刘诗召
演唱:苏小明

白雪飘飘 飘飘白雪
天上飞下银色的蝴蝶
抖动着双翼翩跹起舞
伴随着一曲无声的音乐
伴随着一曲无声的音乐

白雪飘飘 飘飘白雪
让我想起童年的岁月
亲爱的妈妈曾对我说
愿我的心灵雪一样的纯洁
愿我的心灵雪一样纯洁

我爱白雪 我唱白雪
这样的美丽 这样的纯洁
雪花飘落在万里原野上
染白我面前的广阔世界

我爱白雪 我唱白雪
这样的美丽 这样的纯洁
朋友快伸出你那双手吧
去把那明媚的春天迎接

我爱白雪 我唱白雪
这样的美丽 这样的纯洁
朋友快伸出你那双手吧
去把那明媚的春天迎接

所有跟帖: 

您金手指啊!太神奇了,咋弄的?能不能帮我把歌加主帖里啊?大谢了! -yuanfang2012- 给 yuanfang2012 发送悄悄话 yuanfang2012 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2013 postreply 18:04:39

忘了和你说新年快乐~:) -糊塌塌- 给 糊塌塌 发送悄悄话 (3068 bytes) () 12/31/2013 postreply 18:14:03

报告糊总,按您说的做了,可是还是看不到歌曲。:( -yuanfang2012- 给 yuanfang2012 发送悄悄话 yuanfang2012 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2013 postreply 19:20:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”