23年:流淌的岁月,成长的情爱

来源: 广陵晓阳 2013-11-19 05:11:28 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (0 bytes)
本文内容已被 [ 广陵晓阳 ] 在 2013-11-19 19:38:55 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
【前言(11-19-2013)】:昨晚下班回家收到鸡毛信告知在人到中年坛有我的网友教练兄(coach1960)发的结婚23周年纪念帖。我潜水来到中坛阅读教练兄的佳帖后,很感动。文章虽然简短,但字里行间使人感受到教练兄夫妇伉俪情深;俊男靓女的夫妻照非常养眼,真是天生的一对。在此,祝教练兄和嫂夫人结婚23周年快乐!阅读了教练兄的帖后,我就一气呵成阅读了中坛《结婚纪念日》活动中所有的帖,非常感人。这也使我想起我3年前写在结婚纪念日的一个旧帖,恰好那年也是我和我的先生结婚23周年纪念。愿天下有情人终成眷属,愿成了眷属的能白头偕老!

《23年:流淌的岁月,成长的情爱》(9-12-2010)

音乐《爱的抒怀》

1987年9月12日,一个秋高气爽、阳光灿烂的星期六上午,小伙子和姑娘从学院路出发,骑着自行车来到海淀区相关民事部门登记结婚和领取结婚证。当工作人员要求他们在一个表格上签名时,姑娘对小伙子说:“这张表格怎么有点象卖身契呀?!XX,你先签名吧,你先卖给我;然后,我签名,卖给你。”工作人员被姑娘的话逗笑了,说:“我还是第一次听领结婚证的人说这样的话。哪有象你这样讲话的?!”小伙子和姑娘得到二本红灿灿的结婚证,高高兴兴地骑着自行车回到姑娘的学校。就这样,还是在读研究生的他们,完成了一件人生大事。

2010年9月12日,一个还带着夏季燥热、阳光灿烂的星期天早晨,男人对女人说:“老婆,谢谢你认识我只有4个多月就嫁给我,与我风雨同舟23年。我会用一生与你谈恋爱。”女人说:“你就花言巧语地吹吧。你在23年前承诺的珠宝至今还没兑现呢!”(一盒“珠宝”的故事 )。男人说:“你的记性怎么那么好,已经23年了,还记得呀?!”女人一面说:“永世不忘!”,一面笑吟吟地将自己的左手伸给男人。男人笑着抓住女人的手,走向车库,为女人打开车门。他们一起去参加主日崇拜。

23年的岁月是身心灵磨合、喜怒哀乐的情感诗;23年的岁月是携手协力与幼女共同成长的亲子画;23年的岁月是油盐酱醋、锅碗瓢盆的交响曲。。。。。。在这特殊的日子,不会写诗的她就从读过的诗中“偷”二首最能代表她感情的诗,献给同承生命之舟23年的他,感恩同行过的岁月,憧憬与子偕老的未来。。。“to grow old along with me, the best yet to be” (Robert Browning)。

《我的心灵和我的一切》
(作者:卡蒙斯,译者:肖佳平)

我的心灵和我的一切,
我都愿你拿去,
只求你给我留下一双眼睛,
让我能看到你。
在我的身上,
没有不曾被你征服的东西,
你夺去了它的生命,
也就将它的死亡携去。
如果我还须失掉什么,
但愿你将我带去,
只求你给我留下一双眼睛,
让我能看到你。

《How Do I Love Thee》
(by Elizabeth Barrett Browning )

How do I love thee? Let me count the ways
I love thee to the depth and breadth and height
My soul can reach, when feeling out of sight.
For the ends of Being and ideal Grace
I love thee to the level of everyday's
Most quiet need, by sun and candlelight.
I love thee freely, as men strive for right
I love thee purely, as they turn from praise
I love thee with the passion put to use
In my old griefs, and with my childhood's faith.
I love thee with a love I seemed to lose
With my lost saints, --I love thee with the breath,
Smiles, tears, of all my life! -- and, if God choose,
I shall but love thee better after death.

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

幸福的家庭,真爱长久 -青美狐- 给 青美狐 发送悄悄话 青美狐 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2013 postreply 06:21:14

你的教练兄前些天还提中年危机来着。看来你和他都没这样的问题嘛~~ -飘雨时吟- 给 飘雨时吟 发送悄悄话 (43 bytes) () 11/19/2013 postreply 06:57:56

哈哈,看来你不是insider啊!晓阳正是要克服“中年危机”才跑马拉松。中年危机 -coach1960- 给 coach1960 发送悄悄话 coach1960 的博客首页 (57 bytes) () 11/19/2013 postreply 21:34:03

真好~~ -云天渺渺- 给 云天渺渺 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/19/2013 postreply 22:31:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”