《被风吹过的夏天》(20) 玫瑰之约

来源: 吉庆有余 2013-08-26 09:08:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (28533 bytes)
本文内容已被 [ 吉庆有余 ] 在 2013-09-01 03:11:54 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

陈溪的车刚停下,百合就立刻从车里跑出来。她穿着一件白色镂花的吊带棉布裙,一头长卷发披散着,身后的柔和的夕阳给她悄悄镶上一层金边。百合看起来就像一个小小的天使。

DaddyDaddy!”

听到百合叫他,郑北溟很意外,甚至有点不知所措。他担心百合不能接受他,从来不敢跟她提自己是她父亲的事。

“百合,你愿意做我的女儿吗?”

“愿意!”

“我也愿意做你的爸爸,我的百合,谢谢你!”他紧紧地抱住百合,滚烫的眼泪流出来,他看到陈溪在不远处望着他,

虽然听不见声音,陈溪看出他对她说“谢谢你。”她笑着点点头,也抹了抹眼泪。

Daddy 妈咪说,我们要搬去多伦多跟你住在一起了, 你还留着我的Little Mermaid的房间吗?”百合问。

“关于搬家的事,我其实。。。”陈溪想跟郑北溟解释,看他对自己摆摆手,说

“百合和妈妈当然要跟爸爸住在一起。百合的房间还在,就等着你早点过去呢。我们以后再养一只小狗,怎么样?”

“太好了!妈咪,你听见了吗?我终于也可以有自己的小狗了。”

陈溪听郑北溟这样说,松了一口气,刚才还担心要怎么跟他解释,看来女儿的话真的是一句顶一万句。

“小北你饿了吧?走,我们去海锚吃饭,大家都等着呢。”

“大家是谁?”

“到了你就知道了。”

海锚饭店靠阳台的一处角落,已经拼了很大一台桌子,有郑北溟认识的TomDebbie 夫妇,Lydia,还有些他不认识的,比如陈溪药房的同事,还有海锚的老板娘等等,。。。满满地坐了一大桌子人,看起来像是给陈溪办的欢送会。

在陈溪的介绍下,郑北溟跟大家一一握手。然后就是杯盘交错,大家边吃边聊。

Elly 说说你俩怎么认识的?”Debbie专门喜欢听别人的爱情故事。

陈溪看着小北笑,“你说说看,估计都忘了吧?。”

“我当然记得。第一次认识的时候,Elly还救过我一命。”

WOW!”大家都惊呼,“这也太惊险了吧,第一次就生死关头,快讲讲怎么回事。”

“其实我注意她很久了。那时EllyBayview Hill 的游泳池做救生员,留着齐耳的短发,她的脸总是白里透红,身上斜挎着一块救生用的长长的浮板,坐在游泳池边的高凳子上,简直像个女战士! 而我呢,就是她俯视着的游泳池里,一个小小的游泳爱好者。。”

“可不可以说重点啊? 说说她怎么救你的命?”

“那是个冬天的下午,外面下了很大的雪,游泳池几乎一个人都没有。我没做准备活动就下了水,可能是温差的关系,再加上活动量太大,我双腿同时抽筋,溺水了,是Elly 救了我,给我做了人工呼吸,我才醒过来。”

“你不会是故意溺水的吧?找机会跟ELLY 套近乎?” 大家开玩笑地问。

“我不会拿自己的生命开玩笑的。溺水真不是故意的, 游泳的时候确实有点Show Off ,想引起她的注意。”

“那你告诉大家,你醒了以后都对我说什么了?”陈溪说。

郑北溟有点不好意思,嘿嘿一笑。“感谢你呗,我还能说什么。”

“你骗人。”陈溪拍了小北肩膀一下,转过头对大家说,

“他居然对我说,你今天中午吃什么了,嘴里一股洋葱味儿?

“我说,对不起,今天汉堡特价,我刚吃了一个牛肉洋葱起司汉堡。”

“然后Larry又说,你作为一个救生员吃一嘴的洋葱救人,太没有职业道德了”

郑北溟补充道,“她那时候年纪小,根本不会吵架,被我气得脸通红,满眼都是泪,一句话也说不出来。”

“我的天啊。Larry 你这是什么嘴啊,简直是毒舌啊!”Debbie说。“至少你应该说个谢谢啊。”

“是啊,后来我就追着跟她说谢谢,可是已经来不及了,她就是不理我。她越不理我,我就越是缠着她,天天去找她。终于还是被我追到手了。”郑北溟轻轻搂着小溪,很温柔的看着她。

“听起来还挺浪漫的,很酷。对了,你们什么时候打算结婚呢?”Lydia 问。

“不知道,连女儿都有了,我好像连婚都还没对你求过婚呢?”Larry 笑着随口对陈溪说。

“那你干脆现在求婚吧,我们大家给你做个见证。”LYDIA说。

“还是算了吧,我没有准备戒指。”

Lydia 伸手从桌子中央的花瓶里拿起一支红色的玫瑰花,说,“有玫瑰就可以了,戒指可以以后再补。来吧,还等什么?”

“求婚,求婚,。。。”大家用刀叉在碟子上一边敲,一边叫着。周围有吃饭的客人听见了,也在一边吹口哨,有人干脆走过来,开心地围观他们这一桌。

郑北溟没想到情况会发生变化,他一脸尴尬地坐在椅子上,小声对陈溪说,“这不会都是你安排好的吧?赶快想个办法啊!”

听他这么说,陈溪的脸色一下子就变了,她拿起桌上的一杯红酒,一口气咕咚咕咚喝下去,然后,猛地站起来,大声说,

“好了,不要闹了,你们这样好像是在逼婚似的。别为难人家!”越说越难过,她拉开椅子就往外跑。

大家惊得都不说话了,屋子里立刻安静下来,每个人都开始愤愤不平地看着郑北溟。

Daddy,妈咪怎么又生气了?”百合紧张地问郑北溟。

“这次真的是Daddy的错,你等等啊,我去把她追回来。”郑北溟站起来就要往外跑。

“等等!”Lydia把手里的玫瑰递给他,“带着玫瑰。Larry,这次你别让我们失望。”

“我不用这个,谢谢你。马上回来!”他说完,就冲了出去。

所有跟帖: 

this man was so 'mian' la. why not propose!!! -dayflowery- 给 dayflowery 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/26/2013 postreply 10:51:01

agree。是丢屁! -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2013 postreply 15:19:08

俺要是她肯定不嫁他,太蠢了,这辈子咋过:) -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2013 postreply 15:20:58

葵花兄立场坚定眼明心亮啊。;) -夏圓- 给 夏圓 发送悄悄话 夏圓 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2013 postreply 19:41:10

有啥好吃的,俺灌水辛苦啊,肚都饿了;) -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2013 postreply 20:08:25

上一盘葵花籽,外带五香茶叶蛋,吃,表客气!;) -夏圓- 给 夏圓 发送悄悄话 夏圓 的博客首页 (0 bytes) () 08/27/2013 postreply 18:42:06

郑北溟得学会浪漫和哄女人了! -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2013 postreply 10:58:44

苦尽甘来的日子要到了~~~ -婷婷~- 给 婷婷~ 发送悄悄话 婷婷~ 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2013 postreply 14:18:38

哇,一转眼都写到二十了。 -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2013 postreply 14:36:49

这种男人要嫁吗? -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2013 postreply 17:08:57

没补课也觉得很好看,等等补课 -白不八广播电台_- 给 白不八广播电台_ 发送悄悄话 白不八广播电台_ 的博客首页 (0 bytes) () 08/27/2013 postreply 20:11:25

dayflowery,葵哥,阿圆,妖,婷婷,大叶,白白谢谢你们的意见,对我很有帮助~~ -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 08/28/2013 postreply 09:10:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”