我堕落的那些年(五十八)

来源: 不见人烟只见花 2013-07-10 10:45:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7171 bytes)
本文内容已被 [ 不见人烟只见花 ] 在 2013-07-13 19:32:08 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

夕阳洒在浑浊的黄浦江面后,仍然可以反射出刺眼的光。那光映射在天使的脸庞,让我遐想。微风中,一叶紫红的玻璃糖纸在空中跳舞。不知道是哪个孩子刚刚吃下了它曾包裹的那颗甜心。。。

“平安下个月带儿子过来,在上海过暑假”我貌似不经意地,像唠家常一样地把这个消息传递给了PAULIN,我知道我此时的内心挺猥琐的,尽管我的表情和语气一点儿都不。

“在给我打预防针吗?”天使笑眯眯的眼睛渐渐收敛,然后,放下手中的杯子,美目平静地正视着我。
“其实,亲爱的,你还不太了解我。当然,这也不怪你,本来我俩交流的就不多。”天使的语气很柔和,就像正拂面而过的风。

“我之所以和你在一起,是因为我喜欢你,爱你,尽管你也没那么好。不过,没办法,人就这么怪,哪怕你是臭的,我就爱闻那味儿。我从来也没想过和你有婚姻方面的可能。我呢,相信爱情和婚姻是两个世界里的东西,它们一般没有交集。或者说,当两个人踏入婚姻殿堂的大门时,爱情就被留在了大门外。所以呢,那些看似美满的婚姻,其实是因为刚好那两个人都是不懂爱情的,至少是不追求爱情的,就像我妈和我爸。其实我觉得,只要双方有一人在追求爱情,那婚姻肯定就破裂了。”

从来没和天使聊过严肃话题,没想到,我稍微给个暗示,天使就能说出这些。看来,天使也早想过这类问题,是有准备的。直到此刻我才认识到,其实每个女人的内心都不简单!即使那些平时叽叽喳喳如天使那样的“傻丫头们”,面对情感,她们都是专家。同时,她们勇敢而不回避。所以,在情感世界里,只有猥琐男,没有猥琐女!

“亲爱的,我有给过你压力吗?没有吧~!两种情况下,我就会离开你:第一,平安在你身边;第二,我不喜欢你了。”说到这里,天使的神情竟带着些许的得意。

“也许~,结婚的对象,我还是应该找我原来男朋友那样的~,你那么老!”天使的神情马上又有些黯然。

“我哪有那么老?!”我无力地反驳,其实是附和着。

“如果世界上只有一个最适合你的人,茫茫人海,你能遇到的概率几乎是零,不是吗?所以,我敢保证这世界上的婚姻,几乎百分之百,都是错误的搭配!包括你!你承认不?再结合你跟我说的一些你和你们家平安的故事,我觉得你也不是你们家平安的菜。”天使这段话说的很有节奏,因为她一边说,一般用勺子磕打着杯壁(卑鄙)

“人儿不大,歪理儿还不少!不过,这些歪理儿我很是欣赏,也是咱妈教你的?”

“咱妈还没那么潮,这是我自己悟的!怎么样?悟性高吧我?!”天使又恢复了得意洋洋的神情。

“哦,对了。嫂子哪天回来?哪个航班?飞机几点到?”天使猛然间转了话题,一惊一炸的,居然开始认真地询问航班了,好像是她负责接飞机一样。

我还是先晕了算了!。。。

和天使的这次谈话是历史性的,在我那并不出彩的情史中算是浓重的一笔。我怀着阴暗的心理去试图窥视天使的另一面,没想到天使没有另一面。她用她那通透的光,驱散了我内心的灰暗和阴霾。只是,暴露在光明之下我的那个人性,总是那么的不顺眼。

女人是为情感而生的。无论她们作为第一者,还是第二者,还是第三者,她们在情感上都是健全的,是勇敢的。而男人不是!

期货市场是另外一个人性的江湖。在这个江湖中,有相门翩翩公子,有草莽落落狂生;英雄不问出处,他们来也倏忽,去也倏忽。角色的变换也是让人应接不暇。所谓“剩者为王”。当然,剩下来的王者总是很少。他们中的绝大多数最终都注定成为那戚戚人间惆怅客。因为人性的脆弱和不堪本来需要一生的时光去打磨,结果放在了这样的江湖中,慢慢的打磨变成了瞬间的猛击,而大多数脆弱的人性往往是不堪一击的。波涛汹涌的期海中,留下的是一片片凄凄惶惶的小帆影。

木子最近没干别的,天天跟着高朗数浪,数得他直恶心。我告诉他下次数浪之前,先吃片儿晕海宁。

当然,木子也不是为了数浪而数浪,他在寻找哪只期货合约适合他。本来,金属期货是他最熟悉,也是他跟踪最久的品种。从有色金属还是国家统配物资的时候,他就在金属司参与过全国的有色金属调拨计划的制定。那时候,铜才6000多元/吨。后来,有色金属全面市场化,他目睹了有色金属的潮涨潮落,波峰谷底;他知道各种有色金属的生产,需求,精矿,成本,周期,加工费,玩家,等等等等。。。然而,可能也正是因为太了解了,如今的他,反而看不懂了。他亲眼看见那么多过去在这个行业里呼风唤雨的高手们,专家们,在这波史无前例的的大牛市中栽了;而那些大赢家多是些过去没碰过金属的“门外汉”,他们“无知无畏”,重市不重价,不受那些根深蒂固的思维和经验所羁绊,最终成为这个领域里的新贵。

海木子,这个贱金属行业里的老贵族,这个双鱼座的相门翩翩公子,面对如今被重整的江湖,真的纠结了。。。(待续)

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 我堕落的那些年(五十七)
  • You raise me up
  • 我堕落的那些年(五十六)
  • 我堕落的那些年(五十五)
  • 我堕落的那些年(五十四)
  • 所有跟帖: 

唉,我看成:我堕落的那五十八年,心里还想,这个堕落过程还挺长的。。。。。 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2013 postreply 12:21:43

都第五十八集了,这个堕落过程还不长吗? -anqi07- 给 anqi07 发送悄悄话 anqi07 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2013 postreply 13:27:48

嗯,总也不着地:) -不见人烟只见花- 给 不见人烟只见花 发送悄悄话 不见人烟只见花 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2013 postreply 15:05:50

我有时候看着也迷糊:) -不见人烟只见花- 给 不见人烟只见花 发送悄悄话 不见人烟只见花 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2013 postreply 15:03:00

俺觉得能放下的说明爱的还不够,只能是人生的插曲和小浪花,呵呵 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2013 postreply 13:53:09

大叶是完美主义者,比我还:) -不见人烟只见花- 给 不见人烟只见花 发送悄悄话 不见人烟只见花 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2013 postreply 15:03:53

是男主有点失落吧,嘿嘿, -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (123 bytes) () 07/10/2013 postreply 15:52:34

嗯,近了担心,远了失落,小男人嘛!大叶肯定特了解:) -不见人烟只见花- 给 不见人烟只见花 发送悄悄话 不见人烟只见花 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2013 postreply 16:49:53

还真是头回见 :) -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2013 postreply 19:07:33

我也跟着晕。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2013 postreply 13:54:15

我也晕,落了这么久,不知如何着地呢:) -不见人烟只见花- 给 不见人烟只见花 发送悄悄话 不见人烟只见花 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2013 postreply 15:07:24

有一阵不来了,探头看看你有没有摔坏,切,还在云里雾里飘得得意忘形呢! -苏.苏- 给 苏.苏 发送悄悄话 苏.苏 的博客首页 (101 bytes) () 07/11/2013 postreply 15:35:37

恩,好久不见苏苏。之所以还在堕落,说明我下落的空间还很大哈:) -不见人烟只见花- 给 不见人烟只见花 发送悄悄话 不见人烟只见花 的博客首页 (80 bytes) () 07/13/2013 postreply 18:48:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”