爱人同志 完

来源: tictactoc 2013-04-21 09:04:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7920 bytes)
本文内容已被 [ tictactoc ] 在 2013-04-25 07:51:49 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
爱人同志(三十六) 2013-04-19 22:08:55

"你说一下自己的名字。"

"刘一帆"

"举左手,放下,现在举右手。当时晕的时候是觉得周围怎么转的,按一个方向转还是左右晃?"

"按一个方向转。"

"哪个方向?"

"想不起来了,大概是往这边。"

"以前有过心脏问题吗?"

"没有。哦,不,18岁得过心肌炎。"

"这是第一次晕吗?"

"不是,一年前也晕过一次。"

"说详细一点。"

"跟这次一样,不过抓住了东西没摔倒,后来坐了一会儿就好了。"

"没看医生?"

"看了,医生让验了血和作了心电图。"

"说是什么问题没有?"

"没有,只说让我看心脏专家。"

"专家怎么说?"

"没看上,预约专家要排4个月,结果马上要看的时候专家死了,没看成。"

"小伙子,你也太能编故事了,啊,专家死了还没看成?哪儿的专家要等四个月?病人不都等死了?"

"加拿大。"

加拿大的免费医疗是货真价实的,绝对免费,条件是只要你还活着。

医生又问了一堆问题,最后要求先去做心电图和超声心动图。李蔓莉问医生什么问题,医生以为是家属就告诉她怀疑是心脏暂时停搏,要做几项检察才能给结论。

意外一个连着一个,李蔓莉发现刘一帆一身的毛病,心脏的问题,酗酒引起的严重脂肪肝,暴肥导致肚皮上的爆裂纹,在体检和病史问询中一一现行。以前年轻健康的恋人现在遍身伤痕。她的痛恨又变成了怜惜,高举的皮鞭放下了。她想知道这几年在他身上纠竞发生了什么。

往事如抽丝剥茧,终于一层层的撕开尘埋的往事和埋藏的秘密。一份恫吓,一句谎言,一次灾祸,一串巧合,一场分别。虽然缘份最终让他们再重逢,可是破碎的镜子即使圆在一起,那一到到裂痕也无法回复到从前的完整。

爱人同志(三十七) 2013-04-19 23:45:51

"蔓莉,我...,你还愿意接受我吗?"

"你除了心肝都坏了,还有哪儿坏了?"

"没有了,就这也都能修补好的。"

"你现在良心也坏了!捡重要的交代,那个女的是怎么回事儿?"

"就是合租的。"

"你妈说是你女朋友!"

"她瞎猜的。"

"上过床没有?"

"没有。"

"还想骗我?不上床为什么不找个男的合租?"

"找男的上床不是更可怕?"

插科带打混,刘一帆这次赌定了李蔓莉死无对证。亚力山卓的话又回响在脑海"如果你想过上满意的生活,你必须撒谎。"刘一帆已不再是二十啷当岁的热血青年了,现在他明白了更多生活的道理。生活的根在于道,而术也是必要的辅佐。一个女人最贴身的衣物是不会愿意与另外一个女人共享的。现实是苦涩而难以吞咽的,不如把它包上糖衣,等到了肚子里再慢慢溶解它。

爱人同志(三十八)完 2013-04-21 00:14:41

刘一帆终于牵着李蔓莉来到婚姻登记处。拜天地是无法受到法律认可的。在这个证书文凭社会,那个红色的小本子才是硬通货。这是个前不着村后不着店的日子,只有他们一早前来。办事员是个四十左右的大姐,例行的审核着他们的文件。

"对不起,我不能给你们登记。"

"为什么?"

"男方现居地是美国,他得提供文件证明在美国没有结婚才行。"

"大姐,他确实是单身,您给通融一下吧,这中国的加拿大的材料不都全了吗?再说是我结婚,我能往火坑里跳吗?"

"你跳不跳是你自己愿意的,但是我不能违反规定。"

"大姐,求您了,我请一次假回来不容易,很快就得走。下次还得等好久呢,您开开恩吧。"

"小伙子,我理解你们,年龄都不小了。也希望你们理解理解我,不是我故意为难,你们不能逼我犯错误嘛。"

"这我们懂,您看能不能帮我们想想办法?"

"反正我不敢办,要不然你们跟我们科长说说,如果领导批准那我没意见。"大姐虽然一脸冰冷,但是其实是热心肠。刘一帆反而欣赏这种不仁之仁。

"那您能带我们去见见吗?"

"他今天早上有点事儿,要快中午才来。你们愿意等可以等。"

"那我们先出去转一圈,谢谢您啊大姐!"李蔓莉拉着刘一帆走了出去。

"不老老实实等着干嘛去啊?"刘一帆不解的问。

"哎呀你真是在国外待傻了,去买东西啊。"

刘一帆这才醒悟,连说自己确实是变傻了。

两瓶五粮液,两条中华,放在茶几上,郑科长愉快的嗔怪着,"你们这是干什么!"

"郑科长,结婚嘛,一点喜烟喜酒,让科里同志也沾点喜气。我们这个特殊情况还得请您多成全。"

"你们外国人现在也讲这套?"

"嗨,瞧您说的,中国制造,外国贴牌。假洋鬼子。"刘一帆逐渐恢复了状态,这种场面他以前很熟。

"按规定确实不行,不过你们的特殊情况嘛,这样吧,先给你们办,但是三周内必须补齐材料,不然我们就得把你们的登记作废。"两人得到了特赦,三拜九扣都过了,还真怕就卡在这一哆嗦。

等再到登记处,办事员大姐已经吃饭去了,下午一点半才办公。刘一帆和李蔓莉对视着苦笑了。似乎他们想领个证就真这么难。

好不容易等到下午,他们早早做到长椅上等着。下午人多,好几对已经等着了。看见人家都穿得正规,两人觉得自己好象衣着随意了一些。又觉得在这群人里他们又拉手又说笑太不严肃,于是也不好意思太张扬了。大姐终于来了,整理了办公桌,然后叫他们先来。终于,他们的相片并排贴在本本上,一个钢印把他们压在了一起。大姐把两个本子递给他们,说了句,"恭喜啊。"又接着嚷了一声,"他们是办结婚的所以先来,下面开始办离婚。"两人这才发现为什么一直气氛不对。

在各种怜悯的,哀怨的,嘲讽的,冷漠的目光注视下,他们灰溜溜的逃了出去。跑出好远,才一齐大笑起来。他们才知道下午按那里的规矩是办离婚的。"蔓莉,我很喜欢今天这个结局,尽管是离婚的时间,我们还是结了婚。你觉得呢?""完全同意!"

所有跟帖: 

在离婚的时间结婚,有意思。等下篇。 -shiyishiwc- 给 shiyishiwc 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/21/2013 postreply 09:27:39

生动的文学注解:结婚是一张纸/离婚是一张纸;好文! -RogerWu- 给 RogerWu 发送悄悄话 RogerWu 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2013 postreply 11:15:11

在物欲横流的年代,情圣们当然要逆流而上。 -路是走出来的- 给 路是走出来的 发送悄悄话 路是走出来的 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2013 postreply 11:52:04

恭喜完工,为我们塑造了一个完美的女生李蔓莉~~~ -欣欣~- 给 欣欣~ 发送悄悄话 欣欣~ 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2013 postreply 11:57:50

恭喜完篇。首长(手掌)辛苦了,还有续(二)不? -xialou- 给 xialou 发送悄悄话 xialou 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2013 postreply 12:40:56

这么容易?咋觉得芊芊是个定时炸弹呢?继续! -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2013 postreply 12:55:09

下面该芊芊找上门来,碰上李蔓莉了 -huangshang- 给 huangshang 发送悄悄话 huangshang 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2013 postreply 12:57:10

何必画蛇添足呢...... -D2O- 给 D2O 发送悄悄话 D2O 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2013 postreply 02:49:37

㳟喜完篇!!还有吗? -Fuyun- 给 Fuyun 发送悄悄话 Fuyun 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2013 postreply 17:45:36

恭喜完篇! 写的真好,我以后补课! -莫愁格格- 给 莫愁格格 发送悄悄话 莫愁格格 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2013 postreply 18:13:48

写得非常好,就是后面有些急,有些虎头蛇尾的感觉 -涩郎- 给 涩郎 发送悄悄话 涩郎 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2013 postreply 19:30:38

恭喜!只觉得生活中,错过的就回不去了,我是说李曼莉寻不回来了。 -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 04/26/2013 postreply 05:24:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”