爱人同志(三十三,三十四,三十五)

来源: tictactoc 2013-04-20 08:46:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8697 bytes)
本文内容已被 [ tictactoc ] 在 2013-04-24 09:29:23 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
爱人同志(三十三) 2013-04-18 12:28:18

山水甲山,韩国烧烤.以前刘一帆和李蔓莉最喜欢的一个餐馆.清酒,烤鳗鱼,五花肉.刘流跟刘一帆山吹海侃,四年多不见的弟兄酒后话多.刘流有点心事,似乎在等人.中间接了电话回来.

"哥,你要是事忙,就忙你的.反正这两星期我都在北京,去你公司找你就成了."

"没事,今天晚上专门陪你的.本来有个朋友来吃饭,不过车晚点.一会吃完饭去K歌去."

"那个就算了吧.别玩太晚了.我妈这都埋怨我回来就不着家呢."

"你妈那边我来解释,今晚上你的时间归我 ."

刘一帆有点无奈,也不好推却刘流的热情.

"帆子,这些年在外边吃苦了吧?一会哥带你去乐呵乐呵."

"你现在也好这口?跟我就不用了吧.我回来看我妈一趟你再给我串点病?"

"嗨,现在谁不知道你们那边好山好水好寂寞,我们这边真脏真乱真快活?你要是怕,就一起唱唱歌.哥给你找的绝对干净,称心."

说话,刘流又接了电话,"啊,到了哈,我们一会儿去K歌房,以前常去的那个."电话打完,拉起刘一帆,"走,吼歌去."

"还有谁?"

"一个老朋友,塞车了,见面就知道."刘流故作神秘.

两个大老爷们在包间里,实在是无聊,有一搭没一搭的吼着歌.刘一帆已经跟流行彻底脱节,只能点些老掉牙的.刘流没有找小姐,刘一帆放心了一些.房间的门推开个缝,一个小女孩探进头来.

"小朋友,你找谁啊?"

小姑娘有点害怕,退了出去,"妈妈,这里边没有爸爸."

不知道哪个倒霉催的被老婆追到这来了.刘一帆心想.又忍不住挤兑起刘流,"这是你叫来的小姐?哈哈哈哈."人喝了酒,特别容易开心,刘一帆乐得没心没肺.

"咣"的一声,包间的门被踢开了,吃惊中刘一帆看见李蔓莉怒气冲冲的站在包间门口,"刘一帆,找小姐寻开心是吧!"说完拉起小女孩转身就走,小姑娘被扯得一路踉跄.

刘一帆呆若木鸡.虽然李蔓莉胖了一些,脸圆了点,头发是直的短发,但是那确实是她.她从异次元世界里边跳了出来.

"靠,这回搞砸了.你他妈还楞着!那是你老婆和你女儿!"刘流推了一把,刘一帆如梦初醒追了出去.

爱人同志(三十四) 2013-04-19 15:05:10

"蔓莉,你别走!"说话间刘一帆追到了大堂里,终于拉住了李蔓莉的胳膊.那种实实在在的触碰让他感觉到了真实的存在.一梦五年,象再世重逢.不能让她再溜走了.

力量并不大,可是李蔓莉停下了脚步.刚才刘一帆放浪的笑声依旧是那么张狂,把她的平静一扫而光.门开处闪出刘一帆的身影,身上的那件长袖T恤是大四那年自己送的生日礼物,在伊势丹花花公子专卖店精心挑的,淡黄和苹果绿相见的宽横条纹,现在已经洗的褪色.那件衣服其实是补送的,因为和好的时候刘一帆生日已经过了.很多年刘一帆都最喜欢这件衣服,没想到今天他穿在身上,想说什么?心念旧恩?

刘一帆并不知道刘流和李蔓莉有联系,也不知道这个安排.也许只是念旧,或者恋物,他一直喜欢这件,回家也没忘了带,出门随手又挑了它穿上.女人似乎有一些奇妙的直觉,芊芊很不喜欢他穿这件旧衣服,总想让他扔掉.所以后来他穿得少,直到去了加州才经常又穿起来.

"蔓莉,我找了你五年了,你别再走了."

李蔓莉咻的转过身,火往上窜再也压不住.从刘流那里得知刘一帆的出现,她心里五味翻腾,不知道该如何面对他.这几年由思念,到怨恨,到淡漠,她也同样经历了一个苦涩的历程.如果不是女儿问及爸爸,她觉得她已经能够淡忘了这个负义的家伙.一路上,她才发现离北京越近,心里越翻腾,要费很大力气才能把那种忐忑压下去,伪装出一幅淡漠.她觉得自己来错了.在她看来,只有冷漠和形同路人能最大刺痛和惩罚这个负心人.然而那个笑声通过音响轰击她耳鼓的时候,努力装备起来的冷漠被怒火烧得灰飞烟灭.

"你少编故事!找了五年!那么大个活人五年你能找不到!你找到谁床上去了!"今天的会面让李蔓莉觉得耻辱,她失控了,一上来就失控了,现在居然象个被抛弃的女人一样气哭了出来,在大庭广众下揭负心郎的丑.厅里几拨客人和服务员都冷眼看着好戏.刘流看是时机了,上来解劝,

"小莉,帆子,自家的事别在外边抖落,要吵回包间去吵."说罢上来一手一个望回拉.

"谁跟他一家子.我今天就是来告诉他以后再没关系啦!"李蔓莉使起性子,甩开刘流的拉扯.

刘流再拉,把两个人重新拉回了包间.豆豆一路扯着妈妈的衣服,瘪着嘴早哭了起来.大人这样的架式把她吓坏了.她不明白为什么妈妈和她要被和坏人关在一个房间里.

李蔓莉不再理会刘一帆,给豆豆擦着眼泪,哄着.

爱人同志(三十五) 2013-04-19 17:12:14

看着小姑娘,刘一帆心中一凛.这张小脸他见过,不是虚幻的梦里,而是现实中,在他和姐姐小时候的一张合影里.她跟刘一帆的姐姐小时候太像了.

"蔓莉,她是..."

"我跟别人生的."看到刘一帆的平静,李蔓莉就想刺痛他,气疯他.

"蔓莉,别说气话了,我知道,是豆豆对吗?"那是刘一帆给孩子取的小名.

"是又怎么样?你要是知道就会天涯海角的找我们娘俩了是吗?你就不会变心找别人了是吗?你早就该知道!"

虽然是猜测,而且很肯定,但是得到证实还是如五雷轰顶.刘一帆突然觉得眼前的一切开始旋转,脑海里一阵嗡鸣.他伸手努力要抓住身边的物体保持平衡,可是什么也没有抓住,身体向后仰了下去.仓惶里他的手臂乱舞,撑了一下茶几,人倒在了地上.几秒钟内他只觉得世界还在不停的旋转,李蔓莉,豆豆,和周围的一切.

李蔓莉感到快意,她终于看到了他受到惩罚,受到打击,那幅狼狈的样子是他活该!可是紧接着看见刘一帆挣扎了几下,没有爬起来,有点慌了.她拉开包间的门喊刘流,"刘流,快来,他晕倒了."回过头来,看见刘一帆已经撑了起来,连忙扶他坐到了沙发上.

"我没事,没事."

刘流冲了进来,"怎么了?"

"他刚才晕倒了,爬不起来."

"我没事了,真没事了."

"不行,去医院看看吧."不由分说,刘流架起刘一帆,李蔓莉要帮忙,刘流让她带好孩子就行了.

坐在车里,刘一帆已经缓了过来,看着身边的李蔓莉和孩子,他心里也是五味杂陈."蔓莉,是我对不起你."

"算了,别扯这些了,先看你的病吧."虽是这么说,泪已经落下.

"你们俩也真是,他为了找你去了加拿大,你为了见他来了北京,见了面话又不肯好好说,非要闹死一个才肯消停."

李蔓莉一直不知道刘一帆为什么去加拿大,现在听说是为了自己,心生疑问,却也不好问.看来这些年纷乱的往事里面误会一定不少.

所有跟帖: 

好事多磨,总算见着了 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2013 postreply 11:14:24

这个没出息的,还晕了:)曼莉可是一脚踢开的门:)) -路是走出来的- 给 路是走出来的 发送悄悄话 路是走出来的 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2013 postreply 11:22:23

过独木桥的时候,前面一只虎,后面一只狼,怎么过去的?:))) -a7a8- 给 a7a8 发送悄悄话 a7a8 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2013 postreply 12:58:26

狐狸吗?朝狼走啊,狐假虎威:)) -xix- 给 xix 发送悄悄话 xix 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2013 postreply 13:03:12

前面一只虎,后面一只狼,就晕过去的?:))),被吃都不知被谁吃的:))) -路是走出来的- 给 路是走出来的 发送悄悄话 路是走出来的 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2013 postreply 13:18:14

很让人唏嘘啊,谢天谢地总算见面了! -fuyun- 给 fuyun 发送悄悄话 fuyun 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2013 postreply 11:36:14

小T同学赶紧啊,到底鱼和熊掌,给挑一个。 -xialou- 给 xialou 发送悄悄话 xialou 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2013 postreply 14:27:33

还用问吗,早交代好了,何况还有孩子 -亦晴亦雨- 给 亦晴亦雨 发送悄悄话 亦晴亦雨 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2013 postreply 18:16:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”