献给我的36岁——唯有幸福不褪色

来源: 方到佳境 2013-01-28 07:41:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9386 bytes)
本文内容已被 [ 方到佳境 ] 在 2013-01-30 03:56:53 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

六岁的时候,听过一个故事,一个小女孩在森林里摘到一朵七色花,每一个花瓣都能够满足她的一个愿望。六岁的我拥有一个芭比娃娃,一条最喜欢的白纱裙子,和一个小小的电子琴,我当时有很多美好的愿望,想拥有好多的玩具,想拥有一屋子的美丽衣服,想有一架可以奏出美妙音乐的钢琴。

十六的岁我,春情懵懂,我喜欢琼瑶和三毛的小说,我开始发表青春作品,我幻想谈一场惊心动魄的恋爱。 

二十六岁的我,投身自己心仪的记者事业,也是那年,胸怀大志的二十六岁,我遇到了现在的老公。和老公的见面方式是最不浪漫的被人介绍,我怎么都想不到,饭桌上那个不善言语,衣着随意的陌生男孩竟然成为要陪伴我后半生的男人。

婚后几个月,老公赴美留学。在爱情和事业的两难选择中我选择了隐退,上演了一出现实版的爱相随。

结婚十年,来美国近十年,我们有过争吵,有过甜蜜,从老公念书的宾州小城到我们现在定居的休斯顿,记忆就像宾州秋天的落叶,飘零成一道心灵深处独特的风景。十年前那个北京街头忙碌的小女人,蜕变成现在的全能小主妇。岁月的车轮将我推向三十六岁.

三十六岁的我能端出一桌子的拿手好菜,三十六岁的我能和六岁的女儿一起弹奏钢琴。女儿有满满一柜子漂亮的衣服,有一箱子的芭比娃娃和一屋子的玩具,不知道到她三十六岁的时候,梦里是否还有最心仪的舞裙,是否还记得六岁时最喜欢的玩具?

我喜欢自己的三十六岁,也有梦,但不是粉色的,也有幻想,但不飘渺。三十六岁的女人就象茶杯里漂浮游离的碧螺春,每一颗展开都是一幅精美的山水写意,幽幽地散发出旖旎的清香,不同于巧克力的浓郁,有别于苦咖啡的炙烈,而是一份让人回味无穷的优雅风韵。美源于自信,淡定,源于岁月雕琢的万种风情。

当六岁的我化作梦中的蝴蝶结,当十六岁的我变成日记中的彩色书签,当二十六岁的我只剩下风中纤细忙碌的身影,我细细品味慢慢享受自己悠然丰盈的三十六岁。

人们往往在追求幸福的时候却让幸福悄然流逝了。爱他就给他个拥抱,想哭就哭个淋漓,想笑就笑个开怀。褪下虚伪,远离谎言,绽放你的真善美。你的三十六岁一样会有别样的精彩。

当七色花剩下最后一片花瓣的时候,我期望能和自己爱的人和爱我的人一起走过四十六岁,五十六岁......

唯有幸福不褪色。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 旗袍——穿的是情致
  • 给爱放行
  • 那些年,那些人,那些事。
  • 驰骋网络这些年
  • 你若安好 便是晴天
  • 所有跟帖: 

Your 36 is so beautiful! -fuyun- 给 fuyun 发送悄悄话 fuyun 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2013 postreply 07:53:18

脸蛋保养不错,注意眼袋和脖子! -巍巍太行- 给 巍巍太行 发送悄悄话 巍巍太行 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2013 postreply 08:14:24

美女36岁快乐~~~ -囫囵吞枣- 给 囫囵吞枣 发送悄悄话 囫囵吞枣 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2013 postreply 08:38:29

三十六,还是梦一样的年龄。 -朝霞满天- 给 朝霞满天 发送悄悄话 朝霞满天 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2013 postreply 08:51:10

顶大方真人秀。 -離離- 给 離離 发送悄悄话 離離 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2013 postreply 09:27:14

哇,真人秀,漂亮漂亮,哪里有三十六岁,二十六都不信呢。顶爱相随。亲一个哈, -安琦吴- 给 安琦吴 发送悄悄话 安琦吴 的博客首页 (100 bytes) () 01/28/2013 postreply 09:43:33

美人儿为啥在浴室里? -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2013 postreply 18:30:19

妹妹不像36,像35 -涩郎- 给 涩郎 发送悄悄话 涩郎 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2013 postreply 21:52:10

美人儿:) -梨花满地不开门- 给 梨花满地不开门 发送悄悄话 梨花满地不开门 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2013 postreply 19:36:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”