三答v5:“中国海军未全面超日”,为什么海军少将郑明说动心,相当冷静说动气。

来源: 三迪 2013-03-26 08:15:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2246 bytes)

中国是一个第三世界国家,中国军队谁都打不赢。说得具体一点,中国人民解放者既不如国军,也不如清兵。

这是有目共睹的,毫无疑问。

但是,我们有的时候,是不能够说实话的。

中国有一句老话说:和人说人话,和鬼说鬼话。是很有道理的。

如果在某一个地方,比如说海军少将郑明说话的那个地方,大家伙儿都说实话,那么说实话就是对的了,听起来中肯,动心。

如果在某一个地方,比如说相当冷静说话的那个地方,大家伙儿都不说实话,那么说实话就是不对的了,听起来别扭,动气。

这就是为什么海军少将郑明说:中国海军未全面超日,没有人认为是替日本人造势。而
相当冷静说:(具体怎么说的忘了,大概意思是中国不如日本吧)就有人认为是替日本人造势。

v5同学提出“其中汉奸二字打了引号你没长眼睛吗?是你不懂中文里这引号是啥意思? 还是有意在此捣乱?”

说实话,我不光长了眼睛,而且还长了一个好脑子,特别灵。你的任何问题我都能回答,用中文,准确地道的中文,而且都是条理分明逻辑性强,因为我们共产党人从来不捣乱。

任何话语,都有一个语言环境。千万不要以为,别人在餐厅里可以吃汉堡包,你在厕所也津津有味。环境变了,一切感觉全变。

毛伟人说过:战略上,要藐视敌人;战术上,要重视敌人。

海军少将郑明说的,就是战术上,要重视敌人了。

相当冷静同学呢:懂海军吗?不懂。一个连海军都不懂的,怎么能够比较强弱呢?这个可不是跟着感觉走的事情。记住:战略上,要藐视敌人。

你看是不是应该这么说:

如果相当冷静说:和中国海军比,日本海军不堪一击。海军少将郑明说:中国海军未全面超日”。

这样的话,就都对了,就都动心了,就不会动气了。

所有跟帖: 

稍安。本贴是回答v5先生之:“冷静在时坛说日本海军强于中国遭人攻击是替日本人造势” -三迪- 给 三迪 发送悄悄话 三迪 的博客首页 (0 bytes) () 03/26/2013 postreply 11:10:24

很容易练出打遍地球无敌手的军队啊 -haobuhao- 给 haobuhao 发送悄悄话 haobuhao 的博客首页 (168 bytes) () 03/26/2013 postreply 12:26:09

农民精英,共产党员吴仁宝,永垂不朽. -jinjing- 给 jinjing 发送悄悄话 (131 bytes) () 03/26/2013 postreply 15:56:34

有理 -pta- 给 pta 发送悄悄话 pta 的博客首页 (0 bytes) () 03/26/2013 postreply 15:53:24

呵呵,你这假左派又在阴损毛fan了,我把你的话翻译一下吧:毛fan不说实话的, -v5- 给 v5 发送悄悄话 v5 的博客首页 (465 bytes) () 03/26/2013 postreply 18:14:09

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”