不得不谈:来几曾回首论坛网友的道德底线问题

来源: 三迪 2013-03-21 09:30:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2286 bytes)
本文内容已被 [ 三迪 ] 在 2013-03-21 09:34:52 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

来几曾回首论坛的每一个网友:

也许你是我的同胞,也许你不是我的同胞,无论是哪一种情况,你使用汉语,就是我的朋友。

我希望来这里的每一个朋友,都道德高尚,也许是苛刻。但要求来这里的每一个朋友,都道德不能败坏,不是没有希望的。

今天谈论的话题是:战争虐尸,是泯灭人性兽行

我从来不否认美国人文明程度高的说法。但一个文明程度高的社会,也难免有不文明的人或事。

我们应该怎么对待那些不文明的人或事,甚至是泯灭人性兽行呢?

这就看我们的道德修养,家教的优劣,祖坟的状况,还有很多了。

2012年夏天,美国海军陆战队发表声明称,3名陆战队员已经承认了针对阿富汗塔利班武装分子的虐尸行为,并因此接受处罚。

声明称,3名海军陆战队员因违反《军事审判统一法典》规定,已接受非司法性惩罚。”声明没有透露具体的惩处措施,同时表示,针对其他涉案人员的处理方式将在之后公布。

当年1月,一则曝光的美军虐尸的视频引起震动。视频中,4名身穿美国海军陆战队军服的士兵对着地上的3具疑似塔利班武装人员的尸体小便,尸体上斑斑血迹,而美军士兵却在一边大开玩笑。这一事件引起阿富汗方面的强烈不满,美国国防部长帕内塔指示驻阿美军司令约翰?艾伦立即就此事展开全面调查。美国国务卿希拉里也表示,这段视频令人非常震惊。

美国军人在战场上虐尸的暴行,由来已久。请看下面这个照片,虽然那些被虐的尸体是对中国人民犯下滔天罪行的日本军人,但死亡以后,就应该被善待。

我们应该怎么对待战场上虐尸的泯灭人性兽行呢?

这就看我们的道德修养,家教的优劣,祖坟的状况,还有很多了。

如果是朝鲜战场呢?如果美军虐待的是炎黄子孙的尸体呢?那么,每一个到这个论坛来的朋友听好了:你如果不义愤填膺也就罢了,你如果还在那里幸灾乐祸,那么,你不但不能算人,连牲畜都算不上了。

所有跟帖: 

"祖坟的状况",你们家还有祖坟吗? 革命小将可要革你的命. -wllm5281- 给 wllm5281 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/21/2013 postreply 09:52:34

你不了解革命小将,当先虚心学习,然后才说啊:) -三迪- 给 三迪 发送悄悄话 三迪 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2013 postreply 09:55:10

怎么对待良心泯灭的行为, 是体现道德底线的一个比较好的石头:) -三迪- 给 三迪 发送悄悄话 三迪 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2013 postreply 10:33:50

同意你的观点,但是这张照片不能算虐尸吧,可能是还没来得及收尸,照片上的美军表情也算是肃穆的 -云骑都尉- 给 云骑都尉 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/21/2013 postreply 10:53:52

谢谢。上将和尸体合影,不可能是尊重,至少有羞辱的意思:) -三迪- 给 三迪 发送悄悄话 三迪 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2013 postreply 11:05:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”