给Violetta和芊芊妈,还有其他short naps宝宝的妈妈

来源: Zoe妈 2013-12-30 04:30:35 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1411 bytes)
本文内容已被 [ Zoe妈 ] 在 2014-01-08 04:36:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我们家访护士曾经告诉过我,小孩子有段时间会大脑控制不住身体,睡梦中就要站起来。她说这段时间会比较hard,让我prepare着。她是9个月check的时候告诉我的,因为我们家的一直没这个情况,所以我也没在意。白天在dc,都有安全带捆着睡到童车里面,她起不来,所以不存在这个问题。从24号开始,放假和我待在家,问题才来了。每天都是只有30分钟的睡。

从26号开始,我专门陪在旁边观察,看是怎么回事。发现真的是翻个身就要站起来,我赶快又按倒拍拍。然后人家居然又睡去了。虽然没有在dc睡的长,但是怎么也至少能1个小时的睡。晚上她困的,所以哭了站起来再放倒睡回去也不是大问题,只是很折磨人(不过如果孩子本身睡眠质量不好的,睡觉轻,可能还真的就不肯再睡了)。但是白天稍微站起来人精神了,肯定就睡不回去了,所以一旦发现她要起身,动作一定要快,按着不让起来。

另外还有一个哭闹入睡和夜里经常醒来的原因是耳朵积水。刚出生测听力的时候,医生就说,如果超过1岁了夜里还是经常哭醒,就要检查一下耳朵问题了。我们这里很多孩子都有这个问题。我有一个同事,说自己都还记得这种感觉,就像刀在扎耳朵。主要原因可以看看这个link里面的temporary hearing loss http://www.babycenter.com/404_will-my-childs-development-be-delayed-by-a-hearing-problem_12188.bc 我们这里会做小手术,全麻,然后给耳朵装个tube。带着我们家的去检查过,说是在需要装tube和不需要之间,让再观察。耳朵的积水也会造成后期学习说话困难,因为听力有问题。我有两个同事的孩子都装了tube。她们都说孩子装了以后入睡和晚上睡眠会好很多。其中有一个的tube掉了,回头还要再装。

所有跟帖: 

我家淡定原先也是这样,1个circle结束之前 -军大衣- 给 军大衣 发送悄悄话 (427 bytes) () 12/30/2013 postreply 06:04:55

谢谢!! 小胖熊现在两个naps基本上一共睡2-2.5小时 -Violetta- 给 Violetta 发送悄悄话 Violetta 的博客首页 (213 bytes) () 12/30/2013 postreply 06:15:41

能睡那么多就很好啦。 -军大衣- 给 军大衣 发送悄悄话 (231 bytes) () 12/30/2013 postreply 07:06:08

你咋换马甲了捏? 是不是新年都要换新衣服? :P -泥泥妈- 给 泥泥妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/30/2013 postreply 08:21:57

马甲不流行了,今年流行军大衣 -军大衣- 给 军大衣 发送悄悄话 (21 bytes) () 12/30/2013 postreply 13:45:39

嗯,你家的会走路了好释放点体力!俺们的还不肯走路呀,唉!!你们这个阶段经历了多久? -Zoe妈- 给 Zoe妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/30/2013 postreply 12:41:59

经历了好久!因为淡定会爬之后一直不肯走路 -军大衣- 给 军大衣 发送悄悄话 (123 bytes) () 12/30/2013 postreply 13:48:05

我们家的也是!!是不是爬的好的都不愿意走,因为想到哪里用爬就行啦! -Zoe妈- 给 Zoe妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/31/2013 postreply 14:10:36

谢谢zoe妈,她不是总哭闹。晚上也还好,就是白天。我从来没有成功把她拍回去睡过,不受拍。都只有抱起来摇 -蜀芊芊- 给 蜀芊芊 发送悄悄话 蜀芊芊 的博客首页 (147 bytes) () 12/30/2013 postreply 11:00:09

咦,刚才发的怎么没了?我最近几天中午都是按倒陪睡,在旁边看书,中间随时准备再按到。 -Zoe妈- 给 Zoe妈 发送悄悄话 (139 bytes) () 12/30/2013 postreply 12:27:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”