说到训睡,其实俺们小时候哪有什么训睡一说啊

来源: woth 2013-08-29 12:27:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1406 bytes)
那会儿住房还都紧张的不得了呢,小孩子和父母挤一张床睡一个房间那是太常见了。

俺小时候就和俺父母睡一张床的,一直到开始上小学了,重新分了宿舍,家里才有空地可以安放另一张小床。等俺上小学二年级了,又重新分了房子,俺才有自己的小房间的。要说什么陪睡会对孩子产生啥性格的影响,俺是不相信的,俺到觉得这是父母带孩子最自然的一种方式呢。

不过俺女儿是训睡了的。4个月的时候开始训睡,三天就成功了。俺得承认,俺训睡并不是为了孩子,而更多的是为了自己。 俺是个懒妈,嫌陪睡太麻烦太累太浪费时间,而训睡成功的话就可以解决这些个问题。但同时俺又舍不得孩子离开俺太远,所以孩子一直和俺们睡在一个房间,直到她4岁的时候主动要求自己睡另一个房间。

俺带俺女儿回国,回老家乡下的时候,到了睡觉的点,俺把女儿往床上一丢,人就离开了。结果亲戚朋友都特吃惊,说你咋不哄哄孩子睡觉呢?俺说女儿不需要哄,她已经习惯了。人家就说,奥,这是你们美国的方法吧,真有意思啊。以后再遇到这样的事情的时候,俺还来不及对人家解释,俺家亲戚就已经帮俺解释了“人美国娃都是自己睡的,可能耐呢” 俺就呵呵傻笑,并不觉得这是件多么让人得意的事情。小时候和妈妈挤一个被窝可是个美好的记忆啊。

女儿自己开始单独睡一个房间了以后,俺反而开始和她一起睡了。当然,次数并不是很多,通常都是找一个周末,俺和她挤在她的小床上,搂着她,和她说说话,而女儿每次都会特高兴。

俺觉得,喜欢陪睡的妈妈,就不要纠结给孩子训睡不训睡的问题了,好好享受陪宝宝睡觉的时光吧,等宝宝长大了,你想和他睡,人家都不一定理你了呢

所有跟帖: 

其实,现在想想我也觉得很遗憾,没有陪宝宝一起睡,她一下子都快10个月了,估计 -泥泥妈- 给 泥泥妈 发送悄悄话 (143 bytes) () 08/29/2013 postreply 13:04:48

你忽略安全问题了,父母压死小婴儿的新闻中外都不鲜见 -绿野蚂蚁- 给 绿野蚂蚁 发送悄悄话 绿野蚂蚁 的博客首页 (0 bytes) () 08/29/2013 postreply 13:10:33

那倒是,光想着情感方面了. -泥泥妈- 给 泥泥妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/29/2013 postreply 13:37:53

我早就放弃训睡了,cot拆一边,绑大床旁边,没两天,娃就自然而然的自己sleep through了 -非典型性淑女- 给 非典型性淑女 发送悄悄话 (195 bytes) () 08/29/2013 postreply 17:30:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”