王菲的《愿》与念经

来源: 啊扑 2012-02-24 19:40:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (21529 bytes)

《愿》

唱:王菲

词:慈诚培吉仁波切(藏传佛教的帅活佛)

歌词:

南无苏噜婆耶

(《甘露水真言》第一句,真言大致是水变无量甘露,芸芸众生均可食之意)

南无佛驮耶,南无达摩耶,南无僧伽耶

(《功德宝山神咒》前三句,此咒可消除罪业,不堕地狱,往生极乐净土)

在山水之间 有一份信念 是静默无言

在佛塔之间 有一条经幡 是为你挂牵

在聚散之间 有一劫宿缘 是无常善变

在你我之间 有一缕思念 是魂绕梦牵

此生上路 哪怕天绝地穿 只愿途中 能再与你相见

嗡嘛呢呗咪吽舍(高调重复 ong)、嘛(ma)、呢(ni)、叭(ba)咪(mei)吽(hong)

(六字真言“嗡嘛呢呗咪吽”,“舍”可不发音。字面上解释,不过是如意宝(嘛呢)啊,莲花(呗咪)哟!,意译为啊!愿我功德圆满,与佛融合,阿门",据说此一句顶一万句)

梵文的“嗡嘛呢呗咪吽”

啊扑法号“慧扑”:),稍懂佛学,不懂念经,因歌曲头尾念的经很好听,遂小考之。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 杂片几张
  • 郁闷的冬天
  • 也许是巧合
  • 祝大家节日快乐
  • 【回顾2011】模模糊糊又一年
  • 所有跟帖: 

恍然大悟:) -爱美丽大妈- 给 爱美丽大妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/24/2012 postreply 20:02:59

悟出些啥了? -小二哥李白- 给 小二哥李白 发送悄悄话 小二哥李白 的博客首页 (0 bytes) () 02/24/2012 postreply 20:18:10

啊扑怎么来的啊! -爱美丽大妈- 给 爱美丽大妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/24/2012 postreply 20:22:55

不愧是冰妹,冰雪啊! -小二哥李白- 给 小二哥李白 发送悄悄话 小二哥李白 的博客首页 (0 bytes) () 02/24/2012 postreply 20:23:51

好玩儿:) -盈盈灌水间脉脉不理谁- 给 盈盈灌水间脉脉不理谁 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/24/2012 postreply 20:19:22

真像念经啊,不大适合王菲的金嗓子~~ -糊涂蛋- 给 糊涂蛋 发送悄悄话 糊涂蛋 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2012 postreply 08:32:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”