金融危机 第六章 拨云见日 (四)

来源: 2010的冬天 2012-07-04 15:00:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (17878 bytes)
本文内容已被 [ 2010的冬天 ] 在 2012-07-07 10:37:48 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

(四)

第二天,在晨报在显著版面,刊登了一则新闻:持枪毒贩劫持人质被警方机智生擒。

本报讯:我市警方通过精心布置、周密行动成功化解了一次人质劫持事件,劫匪被警方生擒。

昨日下午5时左右,我市缉毒干警在跟踪一名涉毒犯罪嫌疑人时,被犯罪嫌疑人察觉,并随即劫持一名同行的女同事退入金城大厦。

530分,大批警察赶到现场,劫匪出现在金城大厦顶楼。此时,犯罪嫌疑人左手勒住人质的脖子,右手握一把手枪抵在人质的头上,情绪很不稳定。

市公安局有关领导在案发后即赶赴现场成立指挥部。指挥部迅速调集刑警、巡警、交警等100余名民警设立警戒线展开解救。在现场指挥部的指挥下,民警开始与劫匪进行轮番谈判。

在整个谈判过程中,劫匪一直不同意警方提出几种让其安全离开的方案,他提出让人质驾车带其离开,警方没有答应劫匪的要求。

指挥部一度派出狙击手准备击毙劫匪,但是劫匪很狡猾地,一直紧紧勒着人质站在靠近大楼边缘的地带,致使警方投鼠忌器。指挥部于是将计就计,一边继续与劫匪周旋一边趁劫匪不注意在劫匪身后的楼下设置了大量的防护网和安全气垫。并派出特警登上天台,准备伺机夺枪救人。

630分左右,绝望的劫匪带着被劫持的女人质从天台上跳下,劫匪和人质都严重受伤被送往医院救治,目前以脱离危险。

据悉,犯罪嫌疑人张某是本市某金融投资公司总裁,被劫持女人质杨某为该公司副总经理,案件正在进一步调查中。

珍妮在目睹张广平和妮可跳楼表演的时候,把本来准备好的一腔眼泪都流到了心里。

珍妮心想:原来要人陪跳是真的啊,看来你还蛮偏心哦。好吧,下一次,你要不陪我跳悬崖,看我依不依你。

珍妮没有理会公司其他员工的窃窃私语,正准备独自一人回家,突然发现财务部的马经理向自己走来:“F10,老板要见你。”

马经理所说的F10在城外郊县,掩护身份是一家路边酒店,实际是组织撤退时的中转站。史丹早在一年多前就用毒品彻底控制了餐厅的老板和老板娘,这两人不仅自己死心塌地地为史丹做事,甚至拖了当地的一些官员下水。因而这里不仅提供饭食、住宿,还提供一些特殊服务。

珍妮赶到的时候,奇汇投资的吴威廉也刚好赶到。

“少爷。”

“老板。”

吴威廉和珍妮用各自的方式和史丹打了一个招呼。

史丹点点头:“珍妮,你先说说你和张的美国之行。”

珍妮整理了一下思路说道:“我按照老板的要求到美国后找老鹰拿了货,然后鼓动张去了唐人街的那家餐馆,之后,我借故离开,后面的事我就不知道了。”

史丹问道:“张逃脱之后是什么时候联系你的?”

珍妮有些警觉了起来:“大概2个小时以后,他约我到一个地方见面。”

史丹继续问道:“然后呢?”

珍妮突然明白了,关于这件事,还有一个很明显的漏洞自己和张广平完全没有考虑到:张广平明知道珍妮在美国陷害了他,使他成为了毒贩,却还是回头找珍妮,并且和她一起回国,这在情理和逻辑上说不过去。其一,张广平约珍妮见面,他就不怕珍妮再通知警察?其二,珍妮去和史丹见面,该怎么向张广平解释自己的行为?

所以史丹看似漫不经心地提问实际上已经暗藏杀机,这个时候,自己的回答稍有不慎,就可能给自己招致灭顶之灾。

珍妮决定赌一把:“老板,我明白你想问什么。这次行动之前我已经事先想好了退路,所以偷偷拿了他的护照,以确保即使他逃过毒贩的追杀和警方的追捕之后还会和我联系。事实证明,我的担心是有道理的,他最终还是侥幸逃脱了,而且第一个问题就是,为什么?”

史丹笑眯眯地看着珍妮:“你怎么回答的?”

珍妮一字一句地说:“我告诉他,箱子里根本就没有毒品,即使被抓也不会有任何事。而我,因为是国际刑警打入贩毒集团的卧底,不方便在那个场合暴露自己,所以只好利用他和毒贩交易。幸好,我还有个‘国际刑警’的身份,没想到这次派上了用场。”

史丹沉思了一会儿,对着珍妮的身后说道:“你们出来吧,把她送到地下室,先关起来。珍妮,你说的话,我连一个字也不信。”

珍妮走后,吴威廉预言又止的叫了一声:“少爷……”

史丹仿佛答非所问:“张广平跳楼,说明他坚信我还没死,人才啊。威廉,你去准备一箱货,然后通过医院想想办法,把珍妮被我们关押的消息放给张广平。这一次,我一定要逼得你走投无路。”

吴威廉终于鼓起勇气问道:“少爷,你真的认为珍妮在撒谎?”

史丹冷笑了一下:“她撒没撒慌要看她和张广平的表现,我准备了一个连环套,你就等着看好戏吧。”

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 金融危机 第六章 拨云见日 (三)
  • 金融危机 第六章 拨云见日 (二)
  • 金融危机 第六章 拨云见日 (一)
  • 现代谍战:金融危机 第五章 飞鱼行动 (十五)
  • 海归不归
  • 所有跟帖: 

国庆快乐,等着看好戏:) -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2012 postreply 15:40:20

国庆快乐~~ -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2012 postreply 18:04:18

连陪人跳楼的事也要争风吃醋,谍女的心思真不同寻常…… -weiduo- 给 weiduo 发送悄悄话 weiduo 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2012 postreply 15:55:40

其实就是一次极限运动,今天想写来着,写着写着写忘了:) -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2012 postreply 18:05:18

又将有一场好戏上演了,精彩!顶冬天版的《无间道》! -梅兰松竹- 给 梅兰松竹 发送悄悄话 梅兰松竹 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2012 postreply 16:33:14

谢谢梅姐~~~~~ -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2012 postreply 18:05:53

cool and can't wait for the next one :) -PlainMe- 给 PlainMe 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/04/2012 postreply 18:06:41

谢谢了,明天争取写两章。 -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2012 postreply 19:12:53

咋也要陪跳,来点创造力比如… -白不八广播电台_- 给 白不八广播电台_ 发送悄悄话 白不八广播电台_ 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2012 postreply 20:26:26

比如…啥? -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2012 postreply 20:27:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”