金融危机 第六章 拨云见日 (三)

来源: 2010的冬天 2012-06-30 19:31:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (15948 bytes)
本文内容已被 [ 2010的冬天 ] 在 2012-07-03 19:31:38 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

(三)

完成这些测试其实还不是张广平设计这次跳楼行动的核心内容,最核心的内容张广平出于保密的考虑没有在电话里告诉珍妮,但是与珍妮有关。

珍妮并没有暴露,而张广平跳楼的行动已经把史丹逼上了绝路。所以如果史丹知道张广平并没有死,有很大的可能会启用珍妮,劝导并协助劝张广平从医院逃跑。张广平过去并不是情报人员,顶多算个被临时招募的志愿者,在被陷害成毒贩后,脱离组织逃跑完全合情合理。

而张广平逃跑之后,史丹只要协助张广平向佛瑞士国际澄清被诬陷贩毒的事实,一切都将回到原点。张广平是史丹设计陷害的,帮助他证明清白对史丹而言也不会是什么难事。之后,史丹甚至还多出了一个选择:除了杀张广平取而代之,还可以考虑收买张广平。

张广平知道李宾会监听自己的电话,所以在对李宾和珍妮的表述中特地隐瞒了这一点,有意简单地表述为史丹有可能亲自或者派人来刺杀自己。这样一来,李宾就可能派重兵保护自己,从而可能导致史丹产生一个错觉:警察已经认定了张广平是毒贩,因此派重兵看守。

一旦史丹产生这样的错觉,就可以大大提升他想收买张广平的可能性,因为他会认为张广平除了和自己合作,已经无路可走。而这,才是张广平最终想要的结果。史丹也好,张广平自己也好,去表演别人,时间长了总是会有风险的,而且怎么也不会比做自己更舒服。

在张广平的心里,有一点他是十分肯定的,那就是史丹肯定没有和李宾勾结。因为如果他们勾结在一起了,他们各自想干的事情恐怕早就干成了。所以他们都是有着各自利益的一方,再加上珍妮代表的一方和张广平自己,现在的局面已经成了一副四角军旗,各方都有各方自己的考量和利益,相互进攻、对抗,但是很多时候又不得不相互利用。张广平虽然现在还不明白李宾的目的到底是什么,但是他知道,自己在下一盘很大的棋,现在,才算是真正开始落子的时候……

妮可在警察和消防、救护人员到来之前悄悄地潜上了楼顶。妮可得到的指令是协助张广平演一出跳楼的戏。委屈加上担心的双重折磨使妮可见到张广平的一瞬间几乎要崩溃,不过她还是倔强而坚强地听完张广平的指示后才滚进了张广平的怀里。

“枪在我的大腿上绑着,我现在是你的人质,你自己拿吧。”

张广平用手肘轻轻箍着妮可的脖子,在妮可的耳边说:“你穿着裙子,我怎么拿啊。”

“那我不管,你自己想办法好了。”

张广平哭笑不得地说:“我一直都觉得你很淑女,没想到你也……”

妮可没等张广平说完就反驳道:“我也很想淑女,可惜淑女对你没有吸引力,你以为我不会么?还是她以为我不会啊?”

张广平心想,这女人如果吃起醋来,我最好还是闭嘴吧。于是只好伸出右手,穿过妮可的裙子,顺着妮可平坦的腹部向大腿内侧摸索了过去。妮可的三角地带微微地起伏着,大腿摸起来光滑而细腻,张广平好不容易从妮可的大腿皮带上解下枪,还没来得及抽出来,突然窘迫了起来……

妮可感觉到了张广平身体的变化,半调侃半温柔地说:“你已经摸过我了,要对我负责哦。”

张广平心想:这都什么时候了,妮可今天这是怎么了。

张广平当然不能明白妮可的心思。在妮可的心里,已经把本次组织上对自己的怀疑定义成为是珍妮的有意陷害造成的。因此妮可已经多次暗下决心,以后一定不放过每一个可以打击珍妮的机会。而打击珍妮,让张广平“移情别恋”是首先必须做到的。

“答应我一件事。”妮可说。

“你说。”

“等一会儿你跳的时候,带着我一起跳。其实你带着我一起跳下去,戏才显得更真实,亡命匪徒带着人质同归于尽。”

张广平很严肃地说:“绝对不行,虽然很真实,但是太危险。”

妮可很坚决地说:“你如果不带着我跳,我就等你跳完了以后自己跳……我只是想告诉你,以后有危险的事,我要和你一起去经历,死,也要和你死在一起。”

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 金融危机 第六章 拨云见日 (二)
  • 金融危机 第六章 拨云见日 (一)
  • 现代谍战:金融危机 第五章 飞鱼行动 (十五)
  • 海归不归
  • 现代谍战:金融危机 第五章 飞鱼行动 (十四)
  • 所有跟帖: 

good and more...:) -PlainMe- 给 PlainMe 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/30/2012 postreply 20:04:39

谢谢新朋友,没有墨了,长周末愉快!!~~~ -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 06/30/2012 postreply 20:25:51

you too...:) -PlainMe- 给 PlainMe 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/01/2012 postreply 18:35:19

惊心动魄呀!像看电影! -原鸣子- 给 原鸣子 发送悄悄话 原鸣子 的博客首页 (0 bytes) () 06/30/2012 postreply 22:36:40

谢谢支持,问好~~~~~ -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 07/01/2012 postreply 06:24:41

都是不怕死的?18楼就是底下铺垫子也摔个半残吧。 -supersimple- 给 supersimple 发送悄悄话 supersimple 的博客首页 (48 bytes) () 07/01/2012 postreply 07:16:52

应该不会的~~~~ -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 07/01/2012 postreply 22:34:36

紧张又幽默,写得满好玩的。。 -lezhuzhu- 给 lezhuzhu 发送悄悄话 lezhuzhu 的博客首页 (0 bytes) () 07/01/2012 postreply 14:15:55

谢谢小雨同学了~~~ -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 07/01/2012 postreply 22:36:24

这话说的很侠女嘛,顶一个。果然……算你狠 -白不八广播电台_- 给 白不八广播电台_ 发送悄悄话 白不八广播电台_ 的博客首页 (0 bytes) () 07/01/2012 postreply 21:08:18

好吧,我争取让他下集跳下来:) -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 07/01/2012 postreply 22:36:55

操作手法不对吧,这明明是吃豆腐吗! -梨花满地不开门- 给 梨花满地不开门 发送悄悄话 梨花满地不开门 的博客首页 (111 bytes) () 07/02/2012 postreply 14:08:27

可能裙子太长又不想弯腰吧:) -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 07/02/2012 postreply 20:28:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”