金融危机 第六章 拨云见日 (一)

来源: 2010的冬天 2012-06-28 17:50:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4933 bytes)
本文内容已被 [ 2010的冬天 ] 在 2012-07-01 22:40:26 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

金融危机 第六章 拨云见日 (一)

天台上的风很大,但是眼前的风景却很美,张广平看着地面上川流不息的汽车和行人突然想到:如果我真的从这里跳下去了,恐怕连夏小姜也不会再为我流泪吧。为了这个任务,我压上了自己的地位、前途、家庭和生命,到底值不值得?
张广平当然没有真的打算跳下去,因此下飞机之后,他给了那些“关心”自己的人充分的时间来确定自己的行踪,然后才站在了天台上。
回国的时间,张广平事先通知了自己的组织和珍妮,按照正常的情况,组织上如果信任自己,应该不会派人去机场监视和跟踪自己,这是一个基本的常识。世界上恐怕没有哪一个情报机构会派出一名特工去执行任务,然后派一群特工去监视那名特工的行踪。这样做,只能说明该组织根本就不信任派出去的那名特工,甚至可能是别有用心。
张广平在为期三个月的训练中曾经经历了死亡测试,这样的测试之后,如果组织上还对自己不放心,那只能说明自己只是一个被组织利用的对象,而不是“自己人”。这是张广平目前最希望确认的一件事实。
至于珍妮,基于同样的道理,应该也不会出现来阻止自己跳楼。自己已经回国几个小时还没有跟她联系,最正常的情况是,她应该打电话过来调侃一下自己。而且如果她没有问题,调侃的话题应该和妮可有关,除非她已经事先知道妮可失去了自由。

张广平的手机终于响了,是珍妮。
“杰克,说话方便吗?”
“方便啊。”
“这么说,事已经办完了是吧,还能走得动路吗?”
“不解释,呵呵……你有事吗?”
“哎……瞧你这话说的,对外,咱俩可是同居关系,搁旧社会,我这叫正房,搁美国我这叫common law,不能问问你什么时候回家啊?”
张广平松了一口气,正准备回答,听到另一个来电的提醒。
“有个重要电话进来,我回头打给你。”

张广平把电话切到另一条线上。
“飞鱼,你准备干什么?”电话是李宾打来的。
张广平心里一凉,不过好在事先已经想好了应对之策,因此沉着地回答道:“准备跳楼。这两天我一直在想,妮可为什么会收到警告短信,而且还是从死去的史丹的手机中发出的。现在终于想通了,因为死去的史丹并不是真正的史丹,这个史丹从一开始就是个傀儡,真正的史丹可能以别的低级别的身份仍然埋伏在光线金融内部,而且他早就洞察了妮可的身份。李局,你相信史丹会愚蠢到背着炸药等我们抓,然后还提醒我们吗?唯一能解释得通的可能就是史丹还没有死,死的是他的替身,而他本人,怕把事情搞大,牵连到自己在这里的根基,所以在最后关头警告了妮可,一来他还可以暗中操纵全局,二来,导致我们内部相互猜疑,好一个一石二鸟之计。所以现在在公司里的‘张广平’已经是一个透明人,这个身份必须废除。”
李宾沉默了一会儿,问道:“就算你的分析有道理,史丹还活着,他会相信你这一次真的死了吗?”
“我们不需要他相信,因为我不是死给他看的,而是死给全世界看的。李局,别忘了,上一次‘张广平’之死,只有史丹和他的同伙目睹。而我一次如果当着在全世界面前死了,张广平在佛瑞士国际的身份也就作废了,史丹的部署也就彻底打乱了。”
李宾口气有些严厉地说:“你的任务是要打入到黎笋集团内部去找到导弹,你这样的行为不是在打乱史丹的部署,而是在打乱我们自己的部署。我很怀疑你是在为自己的贪生怕死找借口。”
张广平说:“你先别急,李局,只要安排得好,我也未必一定需要去死。你让我摔个半死不活地住进医院,可以达到三个效果,一,史丹暂时无法以我的身份进入佛瑞士,因为我在住院;二,我再死一次,会让他们成为惊弓之鸟,甚至导致全线撤退,如果善加利用,未必不能从中找出真正的史丹;三,我的身份由明转暗,有珍妮的帮助,我仍然有机会以别的身份潜入金三角。当然还有另一种对我们而言最完美的可能,史丹选择挺而走险,去医院刺杀我,然后取代我。”
“你去死的理由是什么?”
“对外,我还不够惨吗?原先的金融才俊,现在不仅家庭破碎,而且公司面临被掏空解体的风险。对史丹,我现在是国际刑警通缉的要犯,被国际刑警追捕到了楼顶,所以不得不跳楼。对了,我在美国的有段贩毒的经历,是史丹亲自帮我设计的,我一直没有机会找组织上汇报呢,这一次正好利用一下,不由得史丹不信。”
李宾叹了口气,说:“你为什么不先向组织汇报过以后再做这样的决定?这算擅自行动懂不懂?”
张广平也叹口气说道:“如果我说我这算是威胁你,希望李局你不要生气,你把妮可关了起来,然后枉顾史丹有可能还活着的事实,催逼我进入金三角。别忘了,我是编外人员,最多算个合同工,我有权利撂挑子不干的。给你们2个小时准备,够了吧?”

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 现代谍战:金融危机 第五章 飞鱼行动 (十五)
  • 海归不归
  • 现代谍战:金融危机 第五章 飞鱼行动 (十四)
  • 现代谍战:金融危机 第五章 飞鱼行动 (十三)
  • 现代谍战:金融危机 第五章 飞鱼行动 (十二)
  • 所有跟帖: 

占位! -supersimple- 给 supersimple 发送悄悄话 supersimple 的博客首页 (0 bytes) () 06/28/2012 postreply 18:04:19

这两天上班有点忙啊:) -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 06/28/2012 postreply 19:13:43

没有 -supersimple- 给 supersimple 发送悄悄话 supersimple 的博客首页 (78 bytes) () 06/29/2012 postreply 12:41:54

彻底晕菜!我选择谁也不相信 -95095- 给 95095 发送悄悄话 95095 的博客首页 (124 bytes) () 06/28/2012 postreply 18:07:22

我早晕了 -supersimple- 给 supersimple 发送悄悄话 supersimple 的博客首页 (0 bytes) () 06/28/2012 postreply 18:10:24

没事儿,马上拨云见日:) -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 06/28/2012 postreply 19:13:12

终于来了,望眼欲穿呀!很好的转折! -D2O- 给 D2O 发送悄悄话 D2O 的博客首页 (0 bytes) () 06/28/2012 postreply 18:33:52

谢谢,我想了很久,怎么去下这一盘很大的四角军棋~~~~ -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 06/28/2012 postreply 19:14:34

朝仓跳下去了,唐塔也 -梨花满地不开门- 给 梨花满地不开门 发送悄悄话 梨花满地不开门 的博客首页 (47 bytes) () 06/28/2012 postreply 18:42:03

那谁不还没救出来吗,不能随便跳:) -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 06/28/2012 postreply 19:15:23

就是,跳~ :) -淼~~- 给 淼~~ 发送悄悄话 淼~~ 的博客首页 (0 bytes) () 06/28/2012 postreply 19:34:09

渺渺好,下回就跳~~~~~ -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 06/28/2012 postreply 19:58:20

跳,跳啊,跳下去就都解脱了。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 06/29/2012 postreply 04:11:07

多多早~~~~~~ -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 06/29/2012 postreply 04:49:43

-白不八广播电台_- 给 白不八广播电台_ 发送悄悄话 白不八广播电台_ 的博客首页 (0 bytes) () 06/29/2012 postreply 13:04:30

大家周末愉快!!!~~~~ -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 06/29/2012 postreply 13:14:34

你要再上一集大家才能愉快~~~~ -supersimple- 给 supersimple 发送悄悄话 supersimple 的博客首页 (0 bytes) () 06/29/2012 postreply 14:51:54

写了一半结果下班了,今天提前2小时下班,不然可以写一张的:) -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 06/29/2012 postreply 15:34:05

不能死啊,死肋就没戏了 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 06/29/2012 postreply 20:29:55

那肯定不能~~~~ -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 06/30/2012 postreply 08:29:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”