小女考亨特

来源: 惠五 2012-02-25 19:59:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2621 bytes)
本文内容已被 [ 惠五 ] 在 2012-02-26 19:19:06 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

小女考亨特

大凡在纽约居住的华人都希望自己的孩子在上六年级时能有去考亨特学校的机会,要是再能被录取那就高兴死了。我听说后忙去打听了一下,想知道这学校到底有多牛。

原来这是亨特学院为了从少年时就发现、培养优秀孩子特别成立的中学《天才班》。每年的暑期过后,亨特中学会调查全纽约各小学五年级毕业的学生成绩,从中挑选出 3 , 500 名成绩优异者发放准考证。

我的小女沈曦便是这 3 , 500 获得考试机会的幸运者之一,至于能否通过考试进入录取中的 170 名就很难说了。

考试那天我和孩子她娘一同陪着她去了,只见三个考场大门外早已排起了长龙。孩儿她娘一边叨唠一边往前挤:“我说早点儿来吧你偏磨磨蹭蹭地像个王八似的慢慢儿爬。”

我笑道:“像没事儿,你别真让我当王八就行了。”

“你就是没正行,这都什么时候啦还耍贫嘴!看到时候儿曦曦没考上我不咬你两口的 ------ ”

“嘿,这孩子可别考上,要不我上哪儿舒服去呀 ----- ”

“我打死你这臭不要脸的 ----- ”

“行了 --- 行了 --- 别人儿都看你呢 ----- ”我便退这边一本正经地说:“你放心吧,曦曦肯定能考上。”

“你就会瞎说。”

“你也不想想,是谁的种儿啊 ------ ”

“你是找我踹你呢 ------ ”

从考场归来孩她娘就没一天不扒拉信箱的,却总是圆脸看信箱长脸盼时光,终于放弃了期盼。转眼一个多月过去了,今儿我勤勤,大早上就去看信。有一封收件人写的是沈曦,这洋文它认识我可我不认识它呀。急忙递给小女,孩子刚看了第一句说道:“妈,我考上亨特了 ------ ”

孩她娘用我罕见的身轻如鸭跃起喊道:“什麽,你考上亨特啦?哎呦我的小蒸汽儿呦 --- 我的宝贝儿 --- 喂,喂,孩儿她爹!你听见了吗?曦曦考上亨特啦 ------ ”

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 章鱼保罗式的预言作家毕汝谐——池慧
  • 警惕中国走德日军国主义道路! 毕汝谐(纽约 作家)
  • 红旗下的小鬼儿(下卷三十一)
  • 红旗下的小鬼儿(下卷三十二)
  • 红旗下的小鬼儿(下卷三十三)
  • 所有跟帖: 

恭喜! -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2012 postreply 21:21:20

祝贺 -白不八广播电台_- 给 白不八广播电台_ 发送悄悄话 白不八广播电台_ 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2012 postreply 22:18:39

真棒!恭喜! -寒枝- 给 寒枝 发送悄悄话 寒枝 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2012 postreply 22:35:35

恭喜!都想不出这么贫嘴的人都当了 -fuyun- 给 fuyun 发送悄悄话 fuyun 的博客首页 (22 bytes) () 02/26/2012 postreply 04:43:40

恭喜! -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2012 postreply 07:23:19

谢谢大家! -惠五- 给 惠五 发送悄悄话 惠五 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2012 postreply 09:29:51

恭喜恭喜。:) -.川晔- 给 .川晔 发送悄悄话 .川晔 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2012 postreply 10:10:26

哈哈哈,真贫!恭喜:) -95095- 给 95095 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/26/2012 postreply 12:27:49

太油墨了~~~~ 恭喜! -秦西- 给 秦西 发送悄悄话 秦西 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2012 postreply 13:20:24

惠五的种, -小诌07- 给 小诌07 发送悄悄话 小诌07 的博客首页 (18 bytes) () 02/26/2012 postreply 18:02:34

种子好只是一方面要是早找到泥沼好地------ -惠五- 给 惠五 发送悄悄话 惠五 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2012 postreply 18:42:25

上了亨特,离藤还远吗:)恭喜 -涩郎- 给 涩郎 发送悄悄话 涩郎 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2012 postreply 19:49:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”