除了忽悠就是混淆概念。资源的定义是个人人可以自我支配,凭借自由意志而行动,并为自身的行为负责。

来源: Sic~semper~tyrannis 2012-12-09 03:44:23 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1132 bytes)
回答: 享受自由的能力唵啊吽2012-12-08 20:04:01

自我支配,按自己意愿行为,为自己行为负责。那么应该由谁来决定是否有“需要”享受某种“自由”呢?当然应该是每个人自己。自由就是自己决定。是否需要听外国广播的自由,为什么要党或政府来决定?

即使有一部分人不需要那个自由,那就等于所有人都不需要吗?中国人所有人都是农民,都不懂英语,都没有收音机?还是那句话,自由,说简单点,就是每个个人自己决定自己的事情。自己的事情为什么要让不识字的农民决定?

还有说什么中国的政改。说西方的东西不好,可是西方的东西具体是什么大家都看得见。中国政改的具体措施有吗?时间表有吗?当年慈禧太后都有十二年(后改九年)预备立宪的时间表,可今天呢?政治体制改革的口号都喊了三十年了,有什么具体措施吗?还什么开辟新纪元,具体怎么改都不知道,还开辟什么呀。

写这样文章的人,也就是在忽悠,在拖时间。能忽悠一时是一时。这边忽悠着,那边接着捞。

所有跟帖: 

美国建立民主近一个世纪黑奴可以“自我支配,按自己意愿行为”? -唵啊吽- 给 唵啊吽 发送悄悄话 唵啊吽 的博客首页 (43 bytes) () 12/09/2012 postreply 03:51:04

美国资产阶级民主奴隶制下黑人是被支配的财产,那时候谁有自我支配的能力? -唵啊吽- 给 唵啊吽 发送悄悄话 唵啊吽 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2012 postreply 03:53:05

你才混淆概念。在私有制资源说到底就是财产,没有财产的穷人怎么可能可以自我支配资源? -还是没笔名- 给 还是没笔名 发送悄悄话 还是没笔名 的博客首页 (68 bytes) () 12/09/2012 postreply 05:48:17

一部分人目前不需要和没有能力“享受”某些自由,为何可以成为对所有人禁止那些自由的理由? -Sic~semper~tyrannis- 给 Sic~semper~tyrannis 发送悄悄话 (883 bytes) () 12/09/2012 postreply 11:18:09

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”