贺岁大片:追杀王立军(微型电影版)

来源: 曾德 2012-02-09 12:36:38 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2272 bytes)

添油加醋,夸张一些,王立军从重庆逃到成都美领馆的电影剧本大致可以这样写:

薄熙来(戴墨镜,穿风衣)意识到王立军可能投靠政敌(胡温),决定将其除掉,于是向手下下令道(咬牙切齿地):“让这个狗*****今天就去见文强!”

下级心领神会,坚定地回答道:“请书记放心,等我的好消息!”。

几十辆警车闪着警灯,载着全副武装的公安干警,火速直奔王立军住宅,将其包围,几百支乌黑的枪口对准王家门窗,防暴警察破门而入,但发现人去楼空,亲信立马向薄熙来用手机汇报:“不好,老狐狸跑了!据成渝收费站消息,目标往成都方向而去,请书记指示。”

薄熙来(气急败坏地):“指示你妈个头!还不给我快追!”很摔电话机。

七十几辆警车一辆接一辆冲向高速路,横冲直撞,呼啸而过,收费站员工和普通车辆司机惊慌失措,躲闪放行。

警车指挥车上指挥官用对讲机发话:“直升机,起飞了吗?什么?雾大不敢飞?你他妈的就不怕下岗?!少废话,快赶过来!”

第一辆警车发现前方目标:重庆顶级的首长专用防弹车。警车请示:“报告,发现猎物,请指示。”

指挥车:“紧紧跟随,别让猎物跑掉!”,“成都局吗?我是直辖市重庆总局,请立即在成渝路上设路障,有西藏恐怖分子劫持首长逃向成都方向,快,快!”

成都局负责人:“快你妈个头,你们惹的事搞不定,推到老子地盘上来,破坏我维稳,自己想办法!这样吧,我立即通知国安局,让他们处理跨区域突发事件,OK?”(可能是海归领导)

2小时后,王立军防弹车撞断各个路障和收费站栏杆,碾过对防弹车轮胎不起作用的铁钉,直奔成都美领馆,美领馆早已接到王立军通知,于是开门放行,但全副武装执勤的美军挡住了追来的重庆警车,不得进入,被挡在门外的还有国安局的几十辆装甲车和封街的成都警车。

成渝两地警察互不相让,出现短暂推挤和拉扯,但被国安局调解,平息。

薄熙来(北京长途专线):“锦涛同志,重庆的事就让我来处理吧,请放心!”

胡锦涛:“熙来同志,王立军已经不在重庆,严格地讲已经不在中国人的地盘,这已经上升到国际关系,你想管也管不了,要顾全大局,明白吗?”

薄熙来见大势已去,垂头丧气,看着墙上父亲的遗像,若有所思。

经过十几个小时的中美密集谈判,王立军终于出现在美领馆大门,由国安局便衣人员带走,王回首望了一眼重庆警局人群里的一位警花,悲愤地说:“不要留恋哥,哥只是个传奇。”

重庆警花泪流满面,深情地说:“立军哥,我永远等着你!”

王立军的专机缓缓升起,飞向远方。

所有跟帖: 

哈哈哈, 结尾忒煽情了 -莽撞人- 给 莽撞人 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/09/2012 postreply 12:48:00

请立即申请版权 :“立军哥,我永远等着你!” -jiangwen999- 给 jiangwen999 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/09/2012 postreply 13:20:19

哈哈哈。。。,"全副武装执勤的美军" -老粗- 给 老粗 发送悄悄话 老粗 的博客首页 (62 bytes) () 02/09/2012 postreply 14:02:28

回复:贺岁大片:追杀王立军(微型电影版) -黑头发白裙子- 给 黑头发白裙子 发送悄悄话 黑头发白裙子 的博客首页 (28 bytes) () 02/09/2012 postreply 14:17:55

回复:贺岁大片:追杀王立军(微型电影版) -pipilucn- 给 pipilucn 发送悄悄话 pipilucn 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2012 postreply 15:17:05

贺岁大片:追捕 (英文名 Black Cop) -zneteng- 给 zneteng 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/09/2012 postreply 17:17:03

尾声:国安里的无间道---明年拍续集 -zneteng- 给 zneteng 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/10/2012 postreply 22:05:16

回复:贺岁大片:追杀王立军(微型电影版) -deepseasquid- 给 deepseasquid 发送悄悄话 (181 bytes) () 02/10/2012 postreply 15:15:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”