自制两款冬季健康小吃

来源: 大臭臭 2012-12-24 06:12:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7060 bytes)
本文内容已被 [ 大臭臭 ] 在 2013-01-05 10:10:58 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

受《快乐生活一点通》这个节目的启发,我想到家里有一些阿胶,都是父母来我这里时带来的。

记得每年冬天,我都会用阿胶煮粥喝,可惜,家里其他人都不喝。为了让家人跟我一起吃,我试做了阿胶核桃仁,受到他们的欢迎,现在我来介绍给大家。

1.   阿胶核桃仁

用料:核桃仁300克,阿胶一块(见图),糖50克,蜂蜜和白芝麻少许。

做法:先将阿胶用水化开放入锅里,加核桃仁和少量的水浸泡,一小时后拌匀,开大火煮至核桃仁熟,关火。出锅前加少许蜂蜜搅拌,撒上一点白芝麻,进碗里就可以吃了。

温馨提示:核桃仁最好不要选用成品,口感很不好。买核桃回家自己敲开,这样的核桃仁相对来说比较新鲜,吃起来口感香脆而且营养好。

特点:补血,养颜。

2.   五香花生米

五香花生米,我想大家都会做,就不在这里多说了。我只秀一下自己做的成品,见图。

祝来访者圣诞节快乐!

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 写给幸福
  • 外国语文老师怎样看待学生作文
  • 不想生病请多吃这些食物
  • 他的成功之路,别人无权说三道四
  • 曾经被希腊邻居忽悠
  • 所有跟帖: 

健康,祝来访者圣诞节快乐!~~~ -阿方- 给 阿方 发送悄悄话 阿方 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2012 postreply 07:14:32

健康小吃,值得提倡!圣诞快乐! -ERommel- 给 ERommel 发送悄悄话 ERommel 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2012 postreply 14:39:59

看着都好吃,俺经常吃过头,停不下来 -闲聊.- 给 闲聊. 发送悄悄话 闲聊. 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2012 postreply 19:21:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”