妈妈一脸得意

来源: 都是国货 2012-09-05 08:04:51 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2608 bytes)

【湖北最牛新生家长:自费改造宿舍线路装空调交电费】“寝室没空调?我装一个,电费也包了!线路不行?我掏钱,把整栋楼都改造了!”前日中南财经政法大学一家长放出此豪言。早在2009年,武大便曾有一新生家长哭诉“我女儿身体里每一个细胞都需要空调!”

刚来北京,租了一个小房,一楼,上淘宝买衣服,选了付钱了联系卖家:“我已付款,请发货。”谁知那货直接说:“我看到你地址了,自己上楼来拿吧!我就在你楼上。”拿你妹吖。老子付了邮费的。。。

晚上在学校乘凉碰上一对母子,妈妈让儿子打电话问爸爸什么时候回来,儿子拨电话问了,结果爸爸说让妈妈自己跟他说.妈妈:你替我说吧。小正太脸瞬间变得愤怒而严肃对着电话吼道:都九点了你还不回来,你要死在外面啊,你这个混蛋,再不赶紧回来晚上别想上老娘的床,然后啪的挂了。妈妈一脸得意。。。

下飞机等行李,晚了一刻钟,有乘客急了,大骂地勤,满嘴脏话,我说人家只是个收行李车的小姑娘,都是爹生娘养的,何必呢!那孙子居然想跟我动手,也不打听打听老子是谁,神马东西!还好老子逃的快,照片也没来得及拍,否则人肉丫的,呸!

俩中国男子在国际航班上打架,被扣了;俩中国男子拔日本大使国旗,被拘了;一中国男子掐中国空姐胳膊,被停了;一中国男子习惯性说话夸大,被告了;一中国男子在不该笑的地方微笑,被表了;仨中国男子商战大忽悠,被骂了。还有N个中国男子把N个被告当英雄,见微不知著。中国男子们最近的格局有点小。

卫鞅在变法前坚持:不和你们这帮庸众商量,“我定,你们执行,没商量。”

卫鞅的问题出在完全没有沟通。或许是卫鞅太追求效率,或许是他耐心太少,或许是他精英意识太强,他走了一条最快的捷径:战略家定好方向,争取到君王认同,其他人无条件执行。

卫鞅之后被车裂的事实也说明,最快成事的捷径也常常是成事者最快倒霉的路。

所以,甘龙们也没错。

传说,李鸿章说过,做官第一要义是不做怪。我第一次听说时,三十出头,满腔驴血,热乎乎的,觉得李鸿章太世故,难怪大清国要完。四十不惑,再想李鸿章的这句话,体会到他的无奈。想做事,难免要协调、要求人,想做大事,难免要突破、要得罪人。如果总体环境不允许,一个人拼命要做大事,就仿佛一个人在雪天推一个雪球上山,雪球越推越大,精力越推越竭,周围都是风言风语、幸灾乐祸,努力推到山顶,北风如万古刀,各种原因推不到山顶,悬崖底下一声嚎,半途中,一问“我这是图啥啊”,一放手,一闪身,雪球便欢快地“咕噜噜”地滑到山下,粉碎、瓦解、消融,似乎什么都没发生过。所以,似乎不做怪是最佳选择,但是,一点怪都不做,要你们干嘛呢?你们自己有啥意思呢?的确有一些做怪的卫鞅们被车裂了,但是多过无数倍的不做怪的甘龙们湮没无闻,像蝼蚁一样生死如尘埃。卫鞅的确最后被车裂了,但是那是在他主政二十年之后的事儿了。而且,现如今,车裂早就不存在了,怕啥?

还有传说,毛泽东评李鸿章,“水浅舟大”。我想,他充分理解李鸿章的无奈。

所有跟帖: 

武汉那地方没个空调真得很不舒服 -ghost_in_shell- 给 ghost_in_shell 发送悄悄话 ghost_in_shell 的博客首页 (0 bytes) () 09/05/2012 postreply 09:26:13

死仔,你阿妈不在身边时你就知死。 -我冇醉- 给 我冇醉 发送悄悄话 我冇醉 的博客首页 (0 bytes) () 09/05/2012 postreply 10:02:15

这位家长还应给楼里装暖气设备,武汉冬天更可怕,又湿又冷! -kola- 给 kola 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/05/2012 postreply 17:45:35

民族的劣根性 -秋天的风景- 给 秋天的风景 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/05/2012 postreply 19:45:36

多过无数倍的不做怪的甘龙们湮没无闻,像蝼蚁一样生死如尘埃。 -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/06/2012 postreply 09:27:51

李鸿章不作怪,也死了。怪找到他头上。 -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/06/2012 postreply 09:45:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”