青春,只是路过。

来源: 都是国货 2012-07-15 06:04:18 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3234 bytes)
本文内容已被 [ 都是国货 ] 在 2012-08-26 10:02:36 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

青春,只是路过。

刚刚讲完课。中国特色问题:"白葡萄酒和红葡萄酒哪个最有利于身体?" 我的回答总会有点令对方失望:"不知道,我们在法国喝葡萄酒是为了享受,不是为了保养"。
在中国,葡萄酒被急于卖酒的酒商们赋予了太重的担子:一会儿高雅,一会儿浪漫,一会儿养生,就像武汉那个五道杠的傻父母一样,让一个小屁孩儿天天看人民日报看新闻作领袖视察状拍照,都是残害葡萄酒的举动。

十年前,女: “对不起,我不会喜欢你的,你不要再坚持了,你这就好比在虹桥机场等火车,而车是永远不会来的,有意思伐?”男生听后默默走开,十年后,在上海虹桥始发的动车上,我听到一名城市交通规划设计师给我讲述了这个故事……

我最怕看到的,不是两个相爱的人互相伤害,而是两个爱了很久很久的人突然分开了,像陌生人一样擦肩而过。我受不了那种残忍的过程,因为我不能明白当初植入骨血的亲密,怎么会变为日后两两相忘的冷漠。------《后来我们都哭了》

//@朝日新闻社官方微博: 这篇文章在中国传播较广,但好像受到部分曲解和误解:此文虽表达了“钓鱼岛不是日本的固有领土”的意思,但后面还有一句:“钓鱼岛不是谁的固有领土,是'争议领土'”。在中国,似乎前面半句被传播较多,后面半句却没有怎么被传播。
@朝日新闻社官方微博新浪机构认证:【日本原外务省高官:钓鱼岛不是谁的“固有领土”】1895年,日本内阁会议决定将钓鱼岛编入冲绳。日本以此为据声明钓鱼岛是其固有领土,但仅拥有百年的领土可称为“固有”吗?同时中国主张钓鱼岛主权也并非无根据。我们应有此认识:钓鱼岛并非谁的“固有领土”,而是“争议岛屿”。

俗话说,近猪者吃。你爱吃根本就不是你的错,归根结底是因为你身边的猪太多了。

表弟问我:怎么在微博上做个有良心的人。我答:很简单,只要你,小贩和城管打架你为小贩说话,罪犯和警察打架你为罪犯说话,妓女和嫖客打架你为妓女说话,狗和人打架你为狗说话,开QQ的和开宝马的打架你为开QQ的说话,谁和政府打架你就为谁说话。表弟恍然大悟:我们的口号:只支持弱的,不支持对的。

突然,我希望在我的生命里有些突然的事情发生,比如爱情。---- 绅士的品格

如果一姐们儿被老板骂了找你倾诉,你说:"他骂的对,换了我也这么做",0分。你说:"你应该这么这么做,他就不骂你了",3分。你说:"你真无辜,真可怜,他就是一个智商和情商都低的傻屄",7分。你说:"他就是一个智商和情商都低的傻屄。我陪你上街买裙子去,做个SPA,再狂吃一顿",10分

内心有些不舒服,但依然难分难舍,不论情愿还是不情愿。这就是外交,因为背后有更大的战略利益考量。超级大国也不得不如此,还不能由着自己的性子和喜好来。【千万别说美国国内还有4000万人没有医保,4600万人还未脱贫,为何免除埃及这么多债务,提供这么多援助?】
@新国际新浪机构认证:【希拉里说美国想成为埃及好伙伴】美国国务卿希拉里14日在开罗说,美国想成为埃及的好伙伴,美国支持埃及向民选政府的全面过渡,并努力使民选政府取得成功。美国将免除埃及10亿美元债务,向埃及提供2.5亿美元的贸易信贷担保,建立6000万美元投资基金,9月将派遣高级别商贸代表团访问埃及。

这一天终于还是来了
@苹果网新浪机构认证:微软将在14年抛弃最好用的 Windows XP 操作系统 WindowsXP命不久矣。昨天,微软表示,微软将从2014年4月8日起,停止为WindowsXP用户提供热修复、产品更新以及安全补丁等服务,一同被宣告进入终结倒计时的还有Office2003。

白岩松跟我说:自从拍了<舌尖上的中国>,@陈晓卿 就变了一个人,每到一个场合,都十分紧张,唯恐别人认出他,更怕没人认出他来;每次大家聚会,他都十分忐忑,唯恐别人提"舌尖",更担心大伙儿根本不提"舌尖"!

所有跟帖: 

4)不明白两个相爱的人为什么会互相伤害,既然爱对方就不会去伤害她/他,不是吗?(图) -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (240 bytes) () 07/15/2012 postreply 06:46:26

听说过为了爱了--所以才放手的故事吗?您说,是在一起还是不在一起,都伤害 -Macfish- 给 Macfish 发送悄悄话 Macfish 的博客首页 (0 bytes) () 07/15/2012 postreply 09:48:42

鱼哥说得太复杂了。无论爱与不爱,作为一种风度都不应该伤害对方。 -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (55 bytes) () 07/15/2012 postreply 18:06:36

美国为什么突然向埃及示好?那旮旯又发现油田? -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/15/2012 postreply 06:51:37

是不是军事战略包围中国圈的一环? -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/15/2012 postreply 07:25:19

是的。埃及是以色列的后院,以色列峁着伊郞,伊朗连着巴铁,巴铁围着中国。 -coolwin- 给 coolwin 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/15/2012 postreply 16:45:51

和埃及关系友好,便于建立导弹基地,瞄准中国任何地方。 -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/15/2012 postreply 17:25:02

任何人任何事,都只是路过。 -脂肪豆- 给 脂肪豆 发送悄悄话 脂肪豆 的博客首页 (0 bytes) () 07/15/2012 postreply 06:58:07

和相爱的人在一起,青春就不会过期。(图) -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (242 bytes) () 07/15/2012 postreply 07:22:20

神马都是浮云,人都是在故事中慢慢长大,慢慢变老的。 -PastLove- 给 PastLove 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/15/2012 postreply 07:33:46

心不能老啊,青春的心,自然神采飞扬。(图) -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (240 bytes) () 07/15/2012 postreply 07:45:27

心才是浮云呢。 -石假装- 给 石假装 发送悄悄话 石假装 的博客首页 (0 bytes) () 07/15/2012 postreply 20:33:43

我的心我做主,哈哈哈,浮云可以,只要飘得精彩。 -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2012 postreply 07:01:17

“猪太多所以吃猪”养成这样的习惯在饥荒时比较只吃‘细肉’不容易饿死,呵呵 -雁翎队- 给 雁翎队 发送悄悄话 雁翎队 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2012 postreply 13:09:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”