说说我刚来美时空手创业的故事吧,有熟人看到此贴给我发悄悄话吧。

来源: 吴可 2012-06-26 00:30:36 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (876 bytes)
本文内容已被 [ 吴可 ] 在 2012-06-27 22:49:31 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

儿时喜欢刻胶皮图章玩,坦克大炮印纸板上当毛片(不是今日的毛片)玩,来美想创业,两手空空,突发奇想儿时技艺可用来刻各类动物剪纸,用画框厂丢掉的MAT纸板装裱,先去跳骚市场,经人指点参加艺术节,日均销售收入900美元,但一城一年只有2-3天,然后再转战下一城,也被同为艺人的场地承包商剥削过。但总的来讲美国人还是挺好的,那时经济好,花钱的人多。我从地上捡了四张三英尺宽,五英尺长的包装牛皮纸,叠在一起,费事3小时,手法i古拙地刻出奔龙四只,五爪,上黑色,点赤睛,一时神龙腾云驾雾,霸气飞扬。龙们被装裱在捡来的废衬板上,149,99美元一只(成本-无,但租费要付)。三只一天立即售完,第四只,伙伴坚决拒售,曰:镇宅之宝不可换钱。每次出摊,他必把此龙置于摊位正中央。那正是上一个龙年,美国经济如日中天。剪纸卖的很好,存了点资金后我转行了。不期,美国经济突然日下。合作伙伴独自一人撑了一年,把paper cutting生意有偿转给他人,自己到赌城快活去le。 那只镇宅黑龙让他卖了99美元。估计钱又被送到百家乐了。

所有跟帖: 

很有意思的故事。谢谢分享!有保留作品的照片吗? -doyouknowme- 给 doyouknowme 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/26/2012 postreply 09:26:29

为什么不继续做了呢? -ushelf12- 给 ushelf12 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/29/2012 postreply 15:15:51

我朋友和当时的加州州长戴维斯的合照登载了世界日报头条,那已经是马年了,他不愿意 -吴可- 给 吴可 发送悄悄话 (286 bytes) () 07/03/2012 postreply 14:20:05

是办的non-profit charity?赞一个。 -doyouknowme- 给 doyouknowme 发送悄悄话 (203 bytes) () 07/09/2012 postreply 21:31:04

是的,可以,但不要搞得年年亏损,否则就有逃税嫌疑了。 -吴可- 给 吴可 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2012 postreply 02:52:58

说说我刚来美时空手创业的故事吧,有熟人看到此贴给我发悄悄话吧。 -金宝猪- 给 金宝猪 发送悄悄话 (25 bytes) () 07/12/2012 postreply 19:36:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”