巴以加沙冲突撬动中东地缘政治板块

来源: 唵啊吽 2012-11-20 05:46:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (751 bytes)
本文内容已被 [ 唵啊吽 ] 在 2012-11-20 12:09:55 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

资料来源:http://www.northafricapost.com/1392-changing-geopolitics-of-the-gaza-strip-and-egypts-predicament.html

北非邮报刊载欧洲智囊团评论员文章认为,阿拉伯之春加强了伊斯兰的地区力量,扩展了哈马斯的外交渠道。北非西亚的茉莉花革命,使得阿拉伯兄弟会在埃及当政。虽然新的埃及政府继续承诺挨以同盟联合封锁加沙地带的挨以协议,但是,加沙和埃及边界口岸已经比穆巴拉克时代宽松多了,加沙哈马斯的经济和外交现状也因此大为改善。巴以加沙地带今日不断升级的冲突,把埃及新政府推到一个新的尴尬的地位。面对以色列对加沙的惨无人道的攻击,埃及新政府再次面临在阿拉伯世界中选边站队的考验。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 巴以加沙冲突撬动中东地缘政治板块
  • 葡萄牙里斯本:巨根瘤
  • 石家庄
  • 夜登雅典卫城
  • 孙中山纪念碑和纪念堂
  • 所有跟帖: 

民主后的埃及,估计最终难免与以色列翻脸。美国在中东的式微,也是美国式微的一个见证 -我不信邪- 给 我不信邪 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/20/2012 postreply 07:14:37

美国以以色列利益为轴心的中东政策是错误,失败和不得世界人民的人心的。 -我不信邪- 给 我不信邪 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/20/2012 postreply 07:18:56

美国已经无力同时兼顾亚洲和中东了。中国应该支持巴勒斯坦。 -我不信邪- 给 我不信邪 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/20/2012 postreply 07:20:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”