Brutus:华人回中国为什么不能更加方便点?

来源: hpu1234 2012-10-11 13:24:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2034 bytes)

从8月1日起,凡是回国探亲需要有邀请信或其它证明,这不是成心去刁难人吗?难道签证官需要亲自去核实邀请信的内容?难道预订的机票旅馆就不能在拿到签证后退掉吗?老中作假,小菜一碟!显然这些新政策除了刁难人以外是毫无意义的。也许这样做像是想在外交方面进行对等,因为赴美签证是需要的类似的文件。

我今年刚去过港澳,人家对美国人都是落地签证,连费用都不需要交,而港澳人民去美国则需要签证。从外交对等来说,这有问题。港澳政府为什么要这样做?难道他们不知道最起码的外交对等方针吗?我认为人家是为了民生。出国旅游花费不低,如果有签证的麻烦,那么有些人就不会去折腾了。据说旅游业已经是香港的最大就业创造者,增加众多不实用的条条框框等于抹杀该行业,最终倒霉的是本地经济以及居民就业。

从美国去中国的大概有两拨人,老美和回国探亲的老中。老美往往有旅行社搞掂,不必担心,而老中就麻烦了,因为他们大部分都是自己亲自去办,而且他们回去大部分不是住旅馆的。因此这个新政策完全是跟老中过不去。真没搞懂他们为什么要这样做。海外华人一直是中国发展的重要财富。没有“革命之母”的华人,就没有孙中山的辛亥革命。抗日战争中,华人也起来不少作用,比如陈嘉庚先生等等。没有华人科学家在解放后回国,中国现在大概也只能生产玩具导弹。跟海外华人过不去等于闭关锁国,将会对中国的发展起到不利的作用!独裁官僚的统治管理一直是邓小平提倡的改革开放方针的最大障碍,其最大特点是我行我素,不顾民生。

最近工作上有需要去巴西,需要签证。美国人在南美除了巴西以外都不需要签证。去巴西签证比较麻烦,除了要到一个网站去填表外,还需要交钱,不过他们声明是美国先开始收费的。他们不收支票信用卡,需要美邮局的汇票,这样又要跑一次。拿到签证后让我大吃一惊,签证的有效期是十年,没错十年,比我护照到期还长。签证要求每年在巴西不能超过180天,不能打工读书。原想这巴西签证也太麻烦了,即使将来要周游世界,巴西绝对不是首选。不过拿到了十年签证,我放弃了这一想法。里约是一直向往的地方,基督山,海滩,美女,足球等等都是很有吸引力的。

有官员说,新政策实施后,来华人员并没减少,难道他没有想想看赴美也一样麻烦,但申请签证也在逐年增加,难道制造麻烦也是一件可以感到自豪的东西吗?奇怪的是中国大陆为什么不能学学人家巴西,印度。发展旅游颠覆不了您的政权,他们真要颠覆您也挡不住,就这么简单。

所有跟帖: 

中国人去美国为什么不能更加方便点? -shutter- 给 shutter 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/11/2012 postreply 13:35:30

你出生在美国吗?如果是那么去美国方便到回家一样的感觉不知道吗?回复:中国人去美国为什么不能更加方便点? -注册很麻烦- 给 注册很麻烦 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/11/2012 postreply 13:42:44

原来美国出生证比美国护照还好使,什么时候都能进美国,还不用交美国税。 -pta- 给 pta 发送悄悄话 (96 bytes) () 10/11/2012 postreply 15:36:27

中国大陆为什么不能学学人家巴西,印度,可见大陆连巴西,印度都不如,遗憾。回复:Brutus:华人回中国为什么不能更加方便点? -注册很麻烦- 给 注册很麻烦 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/11/2012 postreply 13:44:38

不必遗憾。如果还没出嫁,可以考虑嫁给巴西或印度人,就不用遗憾了。 -River88- 给 River88 发送悄悄话 River88 的博客首页 (0 bytes) () 10/11/2012 postreply 14:06:12

亏你想的出来,看来这办法你比较实用,这样你去巴西,印度不用签证,但非常遗憾若去中国 -注册很麻烦- 给 注册很麻烦 发送悄悄话 (21 bytes) () 10/11/2012 postreply 14:31:07

见笑。可惜我不认为大陆连巴西、印度都不如,没有你那种遗憾。 -River88- 给 River88 发送悄悄话 River88 的博客首页 (0 bytes) () 10/11/2012 postreply 14:39:26

除非你不是中国出生,哪怕以你如此聪明的人也改变不了出生在中国的人去中国与出生在巴西,印度的人回巴西,印度是无法可比的,这难道不是 -注册很麻烦- 给 注册很麻烦 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/11/2012 postreply 14:56:20

不可笑,办法是你想出来的!!! -注册很麻烦- 给 注册很麻烦 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/11/2012 postreply 14:57:59

巴西给十年签证。中国只给五年签证,是因为中国独裁? -评民- 给 评民 发送悄悄话 评民 的博客首页 (0 bytes) () 10/11/2012 postreply 14:10:06

从海外华人回国签证看海外中国人和中国的关系:典型的婆媳‏关系 -周游列国逍遥人生- 给 周游列国逍遥人生 发送悄悄话 周游列国逍遥人生 的博客首页 (134 bytes) () 10/11/2012 postreply 15:43:24

凭啥给您方便点?咱同胞习惯于给您添堵,才显得咱伟大祖国的优越。让您回去就不错了。 -相当冷静- 给 相当冷静 发送悄悄话 (97 bytes) () 10/11/2012 postreply 22:23:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”