年轻就是美!

来源: 平凡往事 2012-09-01 09:54:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4521 bytes)
本文内容已被 [ 平凡往事 ] 在 2012-09-02 08:06:07 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我有一个往年交的朋友,他总为他的相貌丑陋和身材矮小而感到自卑,还戏言今生决不考虑婚娶。其实他很有才华,本科就读于北大物理系,现在又在世界顶级大学硕博连读。而且知识面非常宽广,在我眼里他决非泛泛之辈。

年轻就是美是我一再表达的观点,因为在像我这样的中年人的眼里,容貌已经渐失魅力,而只有年轻才能诠释美的涵意,也许这种人生感悟只有人到中年时方能获得。许多自以为是的国人都误会了那些娶中国女人的老外,并妄言老外只喜欢丑陋的中国女人。其实他们错了,老外喜欢的是文化和年轻。不同文化背影和充满活力的生命才是诱惑他们的根本。

许多青春女孩因相貌原故而自轻自贱,甚至一蹶不振,其实根本没有必要。人的价值在于精神和肉体所焕发出来的活力,这是最可持久的魅力。电影明星刘晓庆就知道年轻的重要性,而且身体力行,她在如何年轻方面下了许多工夫。最近她更是流露出保持年轻的秘诀就是让自己永远恋爱的看法,毫无疑问她就是如此实践她的人生的。许多人对刘年轻的相貌很不以为然,而讥讽刘装嫩的话题更是甚嚣尘上,这里面应该有嫉妒的成份。刘就是比同龄人显得年轻,这是谁也否定不了的事实。我几年前就在文章里阐述过,爱情可以让人年轻,爱情是一种很好的健心运动,而健身和健心对于身心健康和永葆青春同样重要。

年轻人,不要因为你的容貌丑陋就失去生活的勇气和信心,要知道比容貌更重要的是精神和青春。请珍惜青春年华,发出一份光,切莫蹉跎了大好年华。你可以其貌不扬但你拥有和别人同等权利分享一切社会资源和实现理想的机会。更重要是年轻就是美!不信你去问问那些所谓拥有一切的财阀和高官,他们还希望得到什么? 答案只有一个:年轻!见年轻的珍贵和不可多得了。

- 平凡往事的日志 -

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 年轻就是美!
  • 胖子是这样养成的??( 附多图)
  • 有缘何处不相逢?(附珍贵老照片)
  • 名声在外
  • 小心驾驶
  • 所有跟帖: 

写得不错。 提个问啊: 怎么不少年轻小姑娘还就喜欢”老“男人呢? -小源- 给 小源 发送悄悄话 小源 的博客首页 (0 bytes) () 09/01/2012 postreply 11:06:39

老男人没钱小姑娘就不会喜欢,就是这个道道 -我爱柿子树- 给 我爱柿子树 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/01/2012 postreply 12:10:04

那就是说年轻不是都美,年老不是都不美 :)就看各人眼里的美是什么。 -小源- 给 小源 发送悄悄话 小源 的博客首页 (0 bytes) () 09/01/2012 postreply 13:02:05

嗯,世俗的美跟神眼中的美大不一样 -我爱柿子树- 给 我爱柿子树 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/01/2012 postreply 14:33:37

神是看心吧。我认得几个美国老太太,80多岁了还在服侍,每个人都打扮得美。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 09/01/2012 postreply 19:24:45

不是有这样一句话吗?『自信的女人最美丽』!愿常青的姐妹都是自信靓丽的一族。 -成长- 给 成长 发送悄悄话 成长 的博客首页 (0 bytes) () 09/02/2012 postreply 01:41:32

自信而不缺内涵就不会搞成了自怜,自恋,自娇,自傲。 -小源- 给 小源 发送悄悄话 小源 的博客首页 (0 bytes) () 09/02/2012 postreply 22:12:23

记得有一次一个年轻的小明星对年长的伊丽莎白·泰勒说:“我好羡慕妳哦” -成长- 给 成长 发送悄悄话 成长 的博客首页 (64 bytes) () 09/02/2012 postreply 01:39:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”