看到对手们互相残杀,是不是也是一大快事?

来源: 千里追风侠 2012-12-29 14:14:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (685 bytes)
看到对手们互相残杀,是不是也是一大快事?

我们希望和平永驻人间, 处处都在。 但是, 职场生涯, 荆棘遍布, 险象从生。 有多少次是不得以而为之? 有多少次是人为刀俎我为鱼肉? 又有多少次代人受过, 委屈求全? 为了生活, 我们兢兢业业。 为了糊口, 我们勤勤恳恳。 可这个社会并不完美。 人世间并不是处处都公平。 我们并不想招惹别人, 我们只是为了保护我们自已。 多少次, 不得以, 我们得纵横摆阖; 多少次,不得以, 我们得左右腾挪。 多少次, 为了我们那五斗粮, 我们需从中华民族的古老智慧中拾取一二, 灵活运用。从兵书战策中挖掘战术奇想而摆脱困境。 又有多少次从浩如烟海的史料中发现真理而受到启发......

职场艰辛, 争斗难免。如果能看到对手们互相残杀, 在我心灵的阴暗处会发出丝丝的快感。 嘻嘻嘻......

所有跟帖: 

不过, 伟大领袖教导过我们:人不犯我,我不犯人... -千里追风侠- 给 千里追风侠 发送悄悄话 千里追风侠 的博客首页 (254 bytes) () 12/29/2012 postreply 15:33:25

其实本不必那么操心,一个有可能得势的简单方法就是 -zhuozhuo- 给 zhuozhuo 发送悄悄话 (440 bytes) () 12/29/2012 postreply 18:00:22

同意! 可俺这儿就哥们儿我一光杆儿说汉语的。我不把十八般武艺玩儿透了,早就被剁了。 -千里追风侠- 给 千里追风侠 发送悄悄话 千里追风侠 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2012 postreply 18:05:42

“把十八般武艺玩儿透了”的目标应该是做大做头,否则的话 -zhuozhuo- 给 zhuozhuo 发送悄悄话 (104 bytes) () 12/29/2012 postreply 18:28:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”