走出胆怯,给和我一样nervous 的人

来源: niersi 2012-12-18 01:13:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1239 bytes)
本文内容已被 [ niersi ] 在 2012-12-18 08:33:45 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

刚得到一个短期的 offer,本来想没有什么希望了,一是近圣诞节,二是大家都说市场很淡。

这个工作本来我不敢申请的,因为有一项oracle form根本没用过,可是猎头说:“ what can you lose if you apply? what's the worst thing can happen?"."all you need to say is you use it in university, so you have  experience!" "focus what you good at!"

是啊,如果我发出简历,我到底会失去什么? 我最怕什么?我最怕我说英语不够流利,怕别人笑,但这只是我心里的感觉,并非事实。因为胆怯,我虽然做专业工作,却困在华人圈里数年,害怕面对这个社会。因为胆怯,我在自己和社会之间建了一道玻璃墙。每胆怯一次,我都confirm 一次---自己没有能力面对这个世界。

事实上最坏的是什么?最坏的是,公司电话call 我或面试,我得到一次练习的机会,每一次练习的机会,我的nervousness 就减少一些,英文会流利一些,在不同的环境中我感到舒适一些,离理想的工作就近了一步。

今天我面试时,经理说在电话里听你有点口吃,怎么见面就没有了呢?

只要你不被心的负面情绪所束缚,往前一点点地走,慢慢的这个最害怕的situation,就成了你的 comfort zone!

重要的一点,多多发简历哈!一定要和积极的agent 合作,远离那些负面的对亚洲人有情绪的猎头,那些光明的,积极的agent,不断鼓励你!也就是如同 人生的 coach!

祝福大家!

所有跟帖: 

祝你做成功最好的自己,老天给每个人都有一个位置,区别在于 -为烈士注册- 给 为烈士注册 发送悄悄话 为烈士注册 的博客首页 (166 bytes) () 12/18/2012 postreply 03:40:31

职业技能,情商都不引人注目,那?有passion行吗,请教求职经验?谢谢 -衣冠秦兽- 给 衣冠秦兽 发送悄悄话 (144 bytes) () 12/19/2012 postreply 20:15:34

Congrates! -上山下乡- 给 上山下乡 发送悄悄话 上山下乡 的博客首页 (315 bytes) () 12/18/2012 postreply 06:59:46

祝贺逆而思得Offer! 人逢困难逆而思,走出胆怯见光明. -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (160 bytes) () 12/18/2012 postreply 08:33:27

恭喜! -ZhuZhuXia- 给 ZhuZhuXia 发送悄悄话 ZhuZhuXia 的博客首页 (79 bytes) () 12/18/2012 postreply 10:04:14

谢谢大家! -niersi- 给 niersi 发送悄悄话 niersi 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2012 postreply 15:58:56

嗯嗯嗯,咱俩好类似的经历,腼腆的人都这样过来的,加油。明天会更好 -衣冠秦兽- 给 衣冠秦兽 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 20:03:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”