被猎头气伤了

来源: 努力高兴 2012-12-05 08:06:21 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1039 bytes)

我现在在一家电信公司做研发,大概两个月前,一个猎头打电话给我,说另一家电信公司,中国的,不用说大家也该知道是哪家,需要做我这个方向的人。我以前也陆陆续续收到过这家中国公司的其他猎头打来的电话,我说没兴趣,他们也就算了。偏偏这个坚持,两个月来不停地打电话,发邮件,刚好赶上我们公司现在正在裁员,我觉得留条后路也不错,虽然我没有考虑要去,但是问问情况也是好的。因此昨天他又打电话来的时候,我表现得比较感兴趣,然后他就说,让我把简历发给他,昨天晚上我就发了,今天一大早我刚上班,他就打电话来,说要给我安排面试。我说,还是先把条件讲讲清楚。后来我仔细问了一下,这家中国公司要找的是顾问,不是雇员。我对当顾问不感兴趣,就直接告诉他了。然后这个猎头突然大怒,质问我,不感兴趣为什么给他发简历?我当时就说,是你三番五次联系我,我才发的。然后我就跟他客气了几句就把电话挂了。今天一整天,这个变态一直发邮件给我,不是说我的要求太不靠谱,就是质问我凭什么提这样的要求,再不然就是问我为什么不跟我现在的老板要求增加薪水。简直莫名其妙。如果这里有那家中国电信公司的人,我本来是很尊重你们公司的,但是你们雇的猎头太不靠谱,连带我现在几乎对那家公司失去好感了。

所有跟帖: 

Be professional. Say thank you -Julie116- 给 Julie116 发送悄悄话 Julie116 的博客首页 (80 bytes) () 12/05/2012 postreply 09:33:07

他第一封邮件我是这么回的,然后他变本加厉地发了第二和第三封邮件,一封比一封恶劣,我就没再理他了。 -努力高兴- 给 努力高兴 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/05/2012 postreply 10:41:01

Did you see the contens below "前老板送了一份律师信给偶" -xm2010- 给 xm2010 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/05/2012 postreply 12:15:13

员工在A司上班, 同时给竞争对手B司做顾问? -上山下乡- 给 上山下乡 发送悄悄话 上山下乡 的博客首页 (21281 bytes) () 12/05/2012 postreply 12:21:41

该猎头沟通极差还不懂行规, 您啦就把TA当猴看. 不奏得个啦? -上山下乡- 给 上山下乡 发送悄悄话 上山下乡 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2012 postreply 12:36:36

别被猎头气伤了,努力高兴人年轻.愿走愿留都在你,老土五条当记清. -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (51 bytes) () 12/05/2012 postreply 14:59:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”