回复:这个问题问得好

来源: polo90 2012-10-25 21:05:44 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (869 bytes)
回答: LZ 干嘛不爱做会计了?上山下乡2012-10-25 20:26:03

有很多原因的。其实我原来真的很喜欢会计,毕业后也顺利地找到了工作,虽然不在四大,我还是挺高兴的。在芝麻大的cpa firm做了五年的auditor,每次等我把workpaper 和financial report 交给老板后,希望他能review我的workpaper,给我一些comments,但是他从来不。我有问题问他,他头也不抬的说you need figure it out by yourself.我有时候真的是需要别人来给我指点一下,我承认我不是个很聪明的人,我很渴望在会计方面有进步,能在工作中学到一些东西,但是我没有。五年了,技术没有进步,但是和客户的关系特别的好,老板很高兴,涨了很多工资,但是我知道我心里是空的,只会简单的一些东西。我现在正在找工作,我总觉得自己很多都不会。我每天都去craigslist上看accounting方面的hiring, 大部分公司的compensation都没有我现在的高,差的很远。稍微高一点的compensation,我根本就不qualify申请。就连recruiter都说我的cpa firm 太小了,建议我去大的cpa firm做两年在跳槽去industry.其实说到底,就是对自己没信心,loser一个。

所有跟帖: 

不要轻看自己,能让老板和客户喜欢,就是你的本事。如有合适的环竟,你会有好的发展的。你绝不是loser一个。 -不甘寂寞- 给 不甘寂寞 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/25/2012 postreply 21:48:28

回复:多谢你的鼓励,真的很感动。 -polo90- 给 polo90 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/25/2012 postreply 22:02:35

那就不要舍近求远了。照RECRUITER说,想方设法找个有规模的FIRM。 -YMCAT- 给 YMCAT 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/25/2012 postreply 22:27:06

回复:大的cpa firm有太多的overtime了 -polo90- 给 polo90 发送悄悄话 (109 bytes) () 10/25/2012 postreply 23:36:43

回复:回复:大的cpa firm有太多的overtime了 -NewMan2000- 给 NewMan2000 发送悄悄话 NewMan2000 的博客首页 (36 bytes) () 10/26/2012 postreply 13:41:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”