我出国前是经济本科的。以前没绿卡打黑工,在纽约的一家医疗中心接听电话,管账单,

来源: shanghaigirl98 2012-10-04 12:54:19 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (858 bytes)
回答: 新妈妈求建议花画2012-10-04 03:44:08

同时边选会计课。等上了几门会计课后,在一家电脑公司做会计, 办part-time 的 H1B 但还是做 full-time的工作 ,从general accountant 做起。我无所谓工资高低,我要的是工作经验和人脉关系。

也多亏婆家人的势利,造就我现在的成就;否则婆家人对我太好,我就没有危机感,不求上进了。我的蜜闺和我就是很好的例子。我们都有快20年的婚龄了。20多年来,她婆家待她是半个女儿,到今天我还是羡慕的份。我们是差不多时间出的国,她去英国,我来美国。大谢我有个势利的婆家,到了美国后,我拼命读书,做完月子立马上班,在公司爬上去; 可我那蜜闺在英国的一个学校里洗洗实验瓶,后来,管管学生寝室。现在倒过来她羡慕我有的这一切,(她老公告诉我的,同样的出国起跑线,她拉下了太多)。 婆家好不好的,跟我有啥关系,即便婆家对我好,老公对我不好呢;即便婆家对我不好,老公对我好呢,所有这些都是浮云。 自己好才是真正拿得到,看得到的实惠。

咱把坏事当作好事,是你努力的机会。加油!

所有跟帖: 

What a nice person and good advice! -cy9459- 给 cy9459 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/04/2012 postreply 12:57:46

恭喜。真不错。不过 -Code4Meals- 给 Code4Meals 发送悄悄话 (76 bytes) () 10/04/2012 postreply 13:39:17

好姑娘。美国这个地方努力工作不断成长,中年时就会成为自信可爱的女人。 -woyawoya- 给 woyawoya 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/04/2012 postreply 14:04:41

说得太好了, 喜欢你这种态度。 -桂花香- 给 桂花香 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/04/2012 postreply 21:24:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”