回国杂记 (六)当皇上有什么好

来源: 看客2010 2012-09-19 07:41:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1176 bytes)

同学挺会想,也有招,在皇家园林,老佛爷住过的宅子里,搞了个同学聚会。

几十年了,好不容易聚在一起,自然个个兴奋莫名,眼里放光。

风风雨雨走过来,还都能认得出。男同学变得非常会讲话,也会照顾人,完全不似从前的青涩小伙。女同学一个赛一个地厉害,针针见血,听得看得咱嘴都合不上廖。

推举原来的书记讲几句开场白,人说了:别,现在书记可不是什么好听的词,千万别这么叫我了。

现任的一位书记发话了:这么说吧,政治局的咱不知道。反正我们集团里大大小小的干部,没人信那一套。大家就是有份工作,养家糊口呗。

京城的夏天热吧,可皇太后住的宅子里,咱把空调关了,门窗紧闭,拉上窗帘,晚上睡觉的时候还得盖点被子呢。这日子不是一般地舒坦。

想想慈禧也挺8容易的。一边腐败,一边维稳,还得宣战,打仗,逃亡,最后割地赔款,落下千古骂名。

还是活在现在好,弄个核心当当,不费一枪一弹,海参崴变成了符拉迪沃斯托克,仍然可以号称盛世,崛起,伟光正,并得到“爱国人士”的齐声赞颂。

也不都那么滋润。奥巴马4年前看上去英姿勃勃的,现在头发都白了不少了。

俺家小儿多少年前说过:我不想当总统。我为什么要干一份总有人想杀死我的工作呢?

所有跟帖: 

有个好奇的问题:那皇太后住的宅子,对不对普通游客开放? -老看客- 给 老看客 发送悄悄话 老看客 的博客首页 (258 bytes) () 09/19/2012 postreply 08:14:48

不开:( 小孩子家觉得政治是非常枯燥无味的事情,再大些可能会好点,但愿吧:) -看客2010- 给 看客2010 发送悄悄话 看客2010 的博客首页 (97 bytes) () 09/19/2012 postreply 08:40:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”