沐浴在象牙塔里 后记

来源: mw! 2011-04-29 18:09:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1651 bytes)
本文内容已被 [ mw! ] 在 2011-04-30 14:09:38 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

93年我毕业后去厦门工作,得知另外一个系的一个新疆女同学也要去厦门工作(她家其实是上海人,父母支边去新疆的)。于是就与她约好了9月份坐同一次车去厦门,这样路上好照应。在旅途中我们聊得非常愉快,天南海北什么话题都聊,就聊到了当时学校里二楼三楼的两个浴室在一天都对男生或者女生开放的事,我问她第一次进男浴室洗澡是什么感觉,她说:“切,男浴室里又脏又臭,黑乎乎的,我们女生都不愿意去。我就看到男生更衣室里凳子上有只袜子,折成90度立在凳子上”。

哎,男人是泥,女人是云,云泥立判。

我们学校里有两个打篮球活动的区域,在大操场有4、5个篮球场,比较宽敞但离宿舍远,主要是男同学去玩。在学生宿舍区里,两栋女生宿舍楼之间也有一个稍微小些的操场,一般都是女生在活动,但男生也可以去。大学期间系里组织过篮球比赛,我负责统计比赛结果和记录分数。因为比赛球队场次多,在两三天里要同时在大操场和小操场上同时举行几场比赛,去大操场看球赛的人就少些,而在小操场上看球赛的人就很多,尤其女生看球赛的多,好多女生在窗户上看,现场女生拉拉队喊得也响。从比赛结果我当时就看出一点名堂,我发现凡是在大操场上比赛的球队打得就懒懒散散,比分都不高,犯规也少,也没出什么打架或受伤的事故。凡是在小操场上比赛的球队打得就火爆激烈,比分都很高,犯规巨多,而且基本都出现了打架和受伤的事故,这是我从球赛里总结出来的两个“凡是”。

真是有看和没看不一样啊。

所有跟帖: 

连前面的一起顶了。写的真好,勾起我对大学生活的回忆! -小黑猫- 给 小黑猫 发送悄悄话 小黑猫 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2011 postreply 10:16:27

谢谢小黑猫友情赞助。 -mw!- 给 mw! 发送悄悄话 mw! 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2011 postreply 13:46:51

呵呵,写得不错。本科时候,那个无聊无奈的处男年代啊…… -松鼠桂鱼- 给 松鼠桂鱼 发送悄悄话 松鼠桂鱼 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2011 postreply 18:17:33

事实上那时我们主要的经历还是学习。我们同学里毕业 -mw!- 给 mw! 发送悄悄话 mw! 的博客首页 (98 bytes) () 05/01/2011 postreply 18:30:56

那很厉害。我当年要是进工厂的话,那肯定 -松鼠桂鱼- 给 松鼠桂鱼 发送悄悄话 松鼠桂鱼 的博客首页 (50 bytes) () 05/01/2011 postreply 18:37:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”