疯掉不会,我会被气晕掉。

来源: mw! 2011-03-23 08:20:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (877 bytes)
回答: 日本系列:老百姓的情义?邻里家常2011-03-23 06:59:15

如果在1930年代,1940年代各位以为日本人会小心地照顾着你,端茶送饭洗碗的,你坐着他们站着?日本对中国(和其他邻国)和中国人的态度与中国的国势有关,中国强盛时日本则温顺,像个“妾”,人见人爱;中国疲弱时日本则残暴,像个“狼”,禽兽不如。

日本在明治维新后政治改革师从英国,海军建设也照办英国,曾经在相当长的时间里日本人对英国是顶礼膜拜,言必英国。但在1930年代实力超过英国后就再没正眼瞧过英国,二战时对英国的战俘和侨民虐待侮辱是相当残酷的(当然比对中国人强些,那会日本人不把中国人当人对待),所以在日本这个民族的血液里就是流淌着“妾”和“狼”的基因。

各位喜欢日本的国人话我要恭喜你,因为你命好,正好生活在中国强盛的时代,但历史告诉我们中国不会持续强盛,任何一个国家都不会持续强盛。

所有跟帖: 

偶没去过日本也非对日本人有偏好。但你讲的与LZ表达的太不相干了。都是一个球上的生命, -arge- 给 arge 发送悄悄话 arge 的博客首页 (488 bytes) () 03/23/2011 postreply 08:52:58

我的文学城博客签名档就是“我比你想象的要复杂得多得多” -mw!- 给 mw! 发送悄悄话 mw! 的博客首页 (509 bytes) () 03/23/2011 postreply 09:21:13

谢谢mw和arge,都说的很对很好,完全可以接受理解 -邻里家常- 给 邻里家常 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/23/2011 postreply 17:17:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”