《慢心》 (图)

来源: 清吉 2011-02-08 00:48:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2143 bytes)
本文内容已被 [ 清吉 ] 在 2011-02-10 17:15:42 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

独自走在海边的林荫道上。波涛温柔地拍打着岸边的礁石,航标灯在默默地守护着路经的行轮。夕阳像一个吝啬的守财奴,一点一点地收藏起散落在云间的碎金。

梧桐树摇动着蒲扇般绿肥肥的叶子,苇花摆动着细尾孱弱枯黄黄的身躯。薄暮中突然传来了孩子们的嬉戏声,从野营的帐篷,从烤肉架,从滑轮,从单车,从垂钓。。。

太阳不紧不慢地拂袖而去,招来满天的繁星陪伴着夜幕,星夜用她的臂膊拥抱着她的生灵,任由她们自我地感觉着,却浑然不知她们的自在对于世界的价值。

注:满招损,谦受益。“慢心”是佛家语。慢心的人,自以为是,不尊重他人,骄傲自大。如果失败,会怨天尤人,自以为怀才不遇,总以自我为中心,要人人都尊重自己,沽名钓誉;若有小小的成就,就会自鸣得意。

请阅读更多我的博客文章>>>

• 《慢心》 (图)
  • 《维基揭秘、网恋:壮观幻象与现实能力》 (图)
  • 石头还真能攥出血来了: 现实的决定,怎么跟胡诌八扯的虚拟网牵扯在一起啊?
  • 【鹧鸪天】听涛 步韵雨清
  • 《世事之如来如去》
  • 所有跟帖: 

谢谢对佛家“慢心”的解释。为什么这篇美丽的散文诗的题目是慢心呢。 -曲未平- 给 曲未平 发送悄悄话 曲未平 的博客首页 (0 bytes) () 02/08/2011 postreply 08:32:30

谢谢读评。情深不寿,平平淡淡才是真;强极则辱,难得点到既止。 -清吉- 给 清吉 发送悄悄话 清吉 的博客首页 (0 bytes) () 02/08/2011 postreply 18:49:33

很美 -秦照- 给 秦照 发送悄悄话 秦照 的博客首页 (0 bytes) () 02/08/2011 postreply 21:29:31

慢心的人就是我。 -LinMu- 给 LinMu 发送悄悄话 LinMu 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2011 postreply 02:23:41

多谢 秦照、LinMu 读评。 -清吉- 给 清吉 发送悄悄话 清吉 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2011 postreply 17:12:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”