云中来客 (16)

来源: 梨花满地不开门 2011-12-27 19:39:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (41076 bytes)
本文内容已被 [ 梨花满地不开门 ] 在 2011-12-29 21:21:05 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

“启浩,我马上要离开温哥华了。国内刚发生了一些事,我恐怕近期不能和你们见面了。”

电话背景很嘈杂,启浩心一沉。

“你们也要小心,留意家里的信儿。我们本要合作的那个项目,你知道的都照实说。凝书呢,我只和她说一句话。”

启浩拉凝书在身边坐下,把电话交给她,同时握着她的手。凝书看到启浩面色有异,迟疑着接过电话。

“凝书,我。。。。。。对不起,有启浩照顾你,我就放心了,再见!”朝阳说罢就挂了电话。

凝书愣在那里,电话嘟嘟的响,启浩拿过电话放下,把凝书拥进怀里,告诉他朝阳的话。

“哥哥,这次又是什么运动,家里会不会有事。。。”凝书把脸贴在启浩胸前。

“放心,我们都行得正,坐得直,什么运动也不怕!”启浩从小记事起家里就曾经起落,并不以为意,只是替朝阳担心。

启浩傍晚给国内家里打了电话,得知朝阳家在接受调查,自己和凝书家并没有什么事。凝书也打了电话也是这么说。朝阳家一向高调,这次不知成了谁的箭靶子。

几天后就有某官员造访,也没按西方习惯提前预约。启浩问心无愧,就请他上来。可防人之心不可无,他叮嘱凝书回房不要出来,带上耳机听音乐,不要听他们谈话,凝书乖乖照做。

此官员一进来就上下打量这房子,坐下后又意味深长倚老卖老地说,

“你们这些孩子们,在国外要注意影响,让外人看见了,会想到不好的方面去。”

启浩一向对这些人用有色眼镜看人很反感,就冲口说,

“你是说有贪污腐败的嫌疑吗?我从16 岁出国留学起就没用过家里一分钱,考的学校是全额奖学金,课余和同学一样打工,毕了业凭一技之长创业,所有一切都是辛辛苦苦赚来的,也从未染指中国市场。你要看我公司的财务报表和审计报告的话,可以直接去Deloitte 取副本。要人证,可以去找我的导师贝先生。至于我父辈的清白,中纪委自有评判。”

“我可没说什么贪腐的话,你别误会,嗨,年轻人,血气方刚!我知道你是个好孩子,是有名的建筑师,自力更生,勤劳致富。”

这官员看启浩言辞锋利,不卑不亢,他家也还没失势,也不好得罪他。

“可有些孩子,可是大不同喽! 我这次来,就是想向你了解一下徐朝阳的情况,你们从小一起长大,听说最近你们在温华来往很频繁。”

“我们是发小儿,今年难得在温哥华重聚,当然有很多来往。朝阳怎么了?”

“我们怀疑他有商业非法行为,希望你能配合我们调查。”

这官员说着出示了自己的真实证件。

“你想问什麽?”

“听说他最近做的一个项目请你做设计?”

“只是一个意向,还未谈细节。”

“那你对这个项目了解多少?”

“我只知道他要建一个商住建筑群,仅此而已。”

“那资金方面。。。”

“我是设计师,不是会计师,他没和我谈什么资金问题。”

“他还和你讲过关于这个项目的其他什么情况?”

“没有了。”

“好,你如果想起与这个项目有关的任何情况,请随时告诉我好吗?”

“当然。”

启浩起身准备送客,那客却还坐着不动。

“另外,宋凝书现在是住在这里吗?”

“对。这和凝书有什么关系?”

启浩心里一惊,可表面却不动声色。

“我们听说宋凝书是徐朝阳的女朋友。你不知道吗?”

“这问题涉及隐私,我没问过。”

“有人看到他们在温哥华岛度假,很亲密,男女朋友那种亲密。。。听说宋凝书很漂亮。。。”

他官员露出一丝狡诘的笑,启浩心一沉。

“可以请她出来吗?我想问问她关于徐朝阳的情况。”

“她出去了。”

那官员向启浩脸上寻找蛛丝马迹,却什么也没发现,只好说,

“好吧,那我明天此时再来。不管她和徐朝阳是不是情人,我们都要当面问一下情况,毕竟你们近期都曾和徐朝阳来往,希望你们配合。”

“当然。”启浩微笑,可心里恨不得一脚将此人踢出去。

那人走后,启浩走上露台思考一阵,就去凝书房间。

凝书靠在躺椅里乖乖的带着耳机听音乐,脸冲着玻璃幕墙。启浩坐到她身边。

“哥哥。。。”凝书起身摘下耳机,眼睛里满是疑问。

启浩握住她的手,“凝凝,你听了不要害怕,我有办法。朝阳被怀疑有商业非法行为,这人是来调查的。。。”

凝书睁大了眼睛。

“那人明天还会来,要问你有关朝阳的事。。。”

“我?”

“是,如果问你和朝阳的关系,就照实说。说你们从今夏重逢有短暂恋爱关系,承认一起去过温哥华岛,可已经结束了,因为夏天过后你们就要各奔东西,你不喜欢远程恋爱。”

“。。。为什么?为什么要讲这些。。。”凝书脸色发白。

“有人看到,他们可能盯朝阳有一阵了,很可能有照片,所以不要撒谎,就照实说,他们不能把你怎样。”

“哥哥。。。。”凝书很害怕,启浩把她抱进怀里。

“有哥哥在,别怕。”启浩抚着她的背,“我们现在先不讲我们的关系,以免他们对我们三个的关系有过多猜想,节外生枝。等过了这个风波,我们再宣布订婚的事。”

“哥哥,都是我做错了事。。。。”凝书眼圈发红,非常不安。

“凝凝,你要永远记住,哥哥永远爱你,不管发生了什么,知道吗?”

启浩捧着凝书的脸,很郑重地说。

凝书点点头。

启浩看她娇弱无力的样子,就拥着她靠在躺椅里,轻声安慰她。凝书双臂紧紧环住启浩健壮的腰身,头枕在他胸前,朦胧入睡。他们以前拥抱时,都会刻意保持距离,毕竟是男女授受不亲。现在订婚了,就没有了这层顾忌,启浩感到温香软玉满怀。凝书很瘦,可却不是一般亚洲女孩的瘦,瘦得方方正正的都是骨头。凝书瘦不见骨,浑身上下都是圆润的。启浩极力克制自己不去爱抚她,因为他知道自己一定会一发不可收拾的。一旦男女有了亲密关系,外人是能看出来的,尤其是做特种职业的那位官员,现在能引起他越少注意越好。凝书是个这么单纯的女孩子,只是一次有失,还是因为对自己伤心失望的缘故,不能让这人传播对凝书不公的任何消息。

所有跟帖: 

好喜欢又发文了 -家庭2010- 给 家庭2010 发送悄悄话 家庭2010 的博客首页 (164 bytes) () 12/27/2011 postreply 20:03:12

呵呵,过节好! -梨花满地不开门- 给 梨花满地不开门 发送悄悄话 梨花满地不开门 的博客首页 (343 bytes) () 12/27/2011 postreply 20:29:40

好故事! 出人意表! -D2O- 给 D2O 发送悄悄话 D2O 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2011 postreply 21:17:19

你真的是第一次写小说吗? -D2O- 给 D2O 发送悄悄话 D2O 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2011 postreply 21:39:44

回复:你真的是第一次写小说吗? -梨花满地不开门- 给 梨花满地不开门 发送悄悄话 梨花满地不开门 的博客首页 (163 bytes) () 12/27/2011 postreply 22:12:55

哈哈哈哈,这启浩16岁就出国留学,还男女授受不亲,订婚了之后才拥抱女孩啊。。。 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2011 postreply 05:57:30

建议补课 :) -梨花满地不开门- 给 梨花满地不开门 发送悄悄话 梨花满地不开门 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2011 postreply 19:37:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”