嗯,作者有点气愤。经过一夜,也许可以心平气和地交流一下了。

来源: ying312 2011-12-14 11:35:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1486 bytes)
本文内容已被 [ ying312 ] 在 2011-12-16 18:57:40 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 如果这算初恋平凡往事2011-12-13 10:46:00

应该说故事有可读性,作者文笔质朴直抒胸臆。这才赢得读者有兴趣来评论。四篇评论各有侧重,并行不悖,以fpxjz的“ 很真实很形象地刻画了“我””最为精到。

故事主线很清楚:“我”心高气傲自视甚高,受激之后,以雷霆万钧刻薄挖苦之言辞牛气檄文,获得素不相识的校花约会,倾谈之下征服了美女。后来世事不公,错失了。

我不怀疑这类故事在生活中的基础。但生活的事实在作者笔下的取舍和描述,在读者头脑中构成了可能不同于事实的图像。在这故事陈述里,我印象最深的是“使用了当时我所能想到的所有刻薄挖苦之言辞”骂了美女,没有任何合情合理的过渡,美女颠颠地跑来约会。我想很多的读者都会觉得这太牛了,要不是这美女有受虐倾向,那只有YY小说上才能看到。另一个负面的评论也是由这约美女受挫后,“使用了当时我所能想到的所有刻薄挖苦之言辞”引起。

也许这确实是很真实的“我”和那校花。如果是这样,那那两个负面的评论并不为过。毕竟读者的心态并不都和作者一样,这样的评论也很真实,并非不了解那代人的感情。

如果不是这样,作者的文章就有改进的空间了。从刻薄挖苦到美女相邀是文章的要眼,不同的着墨导致很不相同的观感。

所有跟帖: 

我也不知道为什么,他同学追了一辈子,到死没有一个好脸,我骂了她,却有接触的机会。 -平凡往事- 给 平凡往事 发送悄悄话 平凡往事 的博客首页 (70 bytes) () 12/14/2011 postreply 12:56:39

哈哈,80,90后被宠坏的女孩应该比60后更多:) -ying312- 给 ying312 发送悄悄话 ying312 的博客首页 (0 bytes) () 12/14/2011 postreply 15:05:07

因为少,所以更骄傲 -平凡往事- 给 平凡往事 发送悄悄话 平凡往事 的博客首页 (0 bytes) () 12/14/2011 postreply 17:06:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”