1989年维也纳新年音乐会 Carlos Kleiber指挥

来源: 法国薰衣草 2011-12-31 07:22:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2817 bytes)
本文内容已被 [ 法国薰衣草 ] 在 2011-12-31 12:58:03 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

-->
去年英国某音乐杂志选评喜爱的音乐指挥,Carlos Kleiber位居第一,他也被同行们选为最给他们灵感和启发的指挥家。 -->我是音乐外行,只是喜欢音乐而已,很多时候听音乐就是凭感受,Carlos Kleiber一直就是我最喜欢的指挥,喜欢他指挥时温和孩童般的微笑,音乐在他的指挥棒下就像Fairy一样飞舞洒落在听众头发肩头心坎上,
-->
-->Carlos Kleiber的音乐既能深深启发他的同行又能感动我们普通听众,他一定有非常出众的音乐魅力和超凡的人格,他的超凡可能是他的音乐指挥语言充满着人性:严谨完美而平凡,快乐豪迈又带着淡淡地伤感,他那看似不经意的手臂挥动,却能掀起台上台下的极大共鸣。
-->
-->据说他是一位完美主义者, 很少录音,留下的音乐录音录像资料很少,他于1975/76年指挥的贝多芬第5,第7交响曲的录音已成为史上最伟大的50录音之一(见BBC Music January/2012:the 50 greatest recordings of all time) , 这里是Carlos Kleiber1989年指挥的维也纳新年音乐会, 我很开心自己能碰到这个MV。不过我也好想听听其他朋友谈谈Carlos Kleiber和他们喜欢的其他指挥。
-->-->
-->地球是圆的,人生好像也是圆的,走来走去还是回到最简单的快乐:音乐,歌唱和跳舞,这是人喜悦时或伤感时原始表达的延伸,音乐让我们很个性也让我们很群体,过去一年在音乐快递听了很多朋友们的音乐分享,在此表示谢谢。 
-->-->-->
新年快到, 在2012年维也纳新年音乐会来临前,让我们一起再回首欣赏Carlos Kleiber的指挥风采和那永远的华尔兹。
-->
-->祝朋友和你们的家人新年快乐!万事如意!身体健康!

请阅读更多我的博客文章>>>

• 伦敦圣诞前夕亨德尔的《Messiah弥赛亚》音乐会见闻
  • 心底里的一瓶香水 LouLou
  • BBC - Grotesque obsession (How art made the world)
  • The Power of Music - Jack Leroy Tueller
  • 法国管风琴家作曲家 Charles-Marie Widor演奏第五管风琴交响乐托卡塔
  • 所有跟帖: 

谢谢分享 。。。新年快乐,万事如意 :)! -吴越婉溪- 给 吴越婉溪 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/31/2011 postreply 07:34:57

谢谢,新年快乐,万事如意越越! -法国薰衣草- 给 法国薰衣草 发送悄悄话 法国薰衣草 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2011 postreply 08:19:25

又是一篇好文~看来2011的最后一天,要跟随草草赶场听音乐会,享受最简单的快乐了 :)) -月近故人- 给 月近故人 发送悄悄话 月近故人 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2011 postreply 07:51:31

待会要去教堂烛光弥撒, 你们要不要一起来义工? -法国薰衣草- 给 法国薰衣草 发送悄悄话 法国薰衣草 的博客首页 (40 bytes) () 12/31/2011 postreply 08:23:21

好,算我一个啊~一直迷恋教堂的烛光弥撒和唱诗班美仑美奂的歌声,再祝新年快乐! -月近故人- 给 月近故人 发送悄悄话 月近故人 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2011 postreply 08:32:28

谢谢你长期以来的音乐教育,愿你新年天天快乐,万事如意如愿! -无情有义- 给 无情有义 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/31/2011 postreply 08:09:38

义老师不要这样高帽学生啦, 新年快乐万事如意! -法国薰衣草- 给 法国薰衣草 发送悄悄话 法国薰衣草 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2011 postreply 08:25:21

谢谢草草!新年快乐! -海天云归处- 给 海天云归处 发送悄悄话 海天云归处 的博客首页 (97 bytes) () 12/31/2011 postreply 09:18:28

Carlos Kleiber只喜欢啤酒和女人,每当存酒少了时才去指挥,这也是他录音如此少的原因,如果一生 -cnm00- 给 cnm00 发送悄悄话 (78 bytes) () 12/31/2011 postreply 09:27:07

thanks for sharing...草草新年快乐:) -sisiy- 给 sisiy 发送悄悄话 sisiy 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2011 postreply 12:01:24

谢谢草草~~~新年快乐 -阿尤- 给 阿尤 发送悄悄话 阿尤 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2011 postreply 16:30:48

谢草草的分享,祝福草草新年快乐,万事如意! -小得- 给 小得 发送悄悄话 小得 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2011 postreply 21:37:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”