回复:聊一聊韩战和持久战

来源: yaowangshanhaiguan 2011-04-25 15:49:33 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (780 bytes)
本文内容已被 [ yaowangshanhaiguan ] 在 2011-04-25 18:33:29 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

楼主够悲观的。用些时间想一想,正义必胜的道理。

至于你问的“打持久战,怎么打?” 国共一起,有国军战场的阵地站和少量运动战,也有共军敌后的游击战和有利情况下的运动战。八路军,新四军敢于化整为零,挺进敌后发展壮大自己,粉碎日寇以战养战的企图,就是对反法西斯战争的贡献。确实没能做好“敌进我退”, 而做成敌进我进!

而且共产党人最擅长从战争中学习战争,这不用五六十年功夫,已经具备如果日本军国主义复活则在短时间内把它一劳永逸地解决的能力。

至于持久战是不是扯淡,可以问从阿富汗狼狈撤走的苏联人(对,就是有些人奉为神明的苏军),或者兵败越南的美军(对,就是小日本奉为神明的美军)。

联合国内外一切可以联合的力量,是持久战的一部分。至于被侵略国家不总是与世隔绝地被侵略者往死里打,也是没有办法的事情,可能要常使楼主扼腕叹息了。

所有跟帖: 

苏联不想要阿富汗,美国不想要越南。日本一样吗? -一个脱离了低级趣味的人- 给 一个脱离了低级趣味的人 发送悄悄话 (79 bytes) () 04/25/2011 postreply 15:58:09

不想要,他打来作甚?美国至少要保盟友南越和海军基地金兰湾吧? -gungho- 给 gungho 发送悄悄话 (1090 bytes) () 04/25/2011 postreply 16:02:39

美军在外面的基地多了,都打下来的? -一个脱离了低级趣味的人- 给 一个脱离了低级趣味的人 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/25/2011 postreply 16:03:59

它在南越的基地是持久战打不下去丢掉的 -gungho- 给 gungho 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/25/2011 postreply 16:06:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”