老胡你不想和我告别啊?我要辞职去读书了,圣诞节前一个多星期是最后一天

来源: 我边走边问 2011-11-23 09:21:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1094 bytes)
回答: 上班的人出来雷一会儿?谈谈休假胡说之2011-11-23 07:18:37

说道假公济私的休假,我最深痛的经历还是几年前在会计事务所做auditing的一个trip,上班的第三天就被拉去弗罗里达出差,工作了一周每天都是从天黑到天黑,我就是连一个私人电话都不敢打,听着电话铃响不敢接。那个童话乐园每天都要经过几次,愣是没有机会进去瞻仰一番。每天晚上我们三个女人只有去不同海景的餐馆吃饭,听着漂亮的女歌星在那里献唱,partner 会请我们喝酒,带我们去看她在弗州投资的房地产,但是没有一次提议我们去海边看看,去乐园转转。在回程的机场,我给小儿买了一副潜水镜,对自己笑笑,再见, 弗罗里达,公是公,私是私,在我的私人trip里一定给你排上队。

那个tax season,真的干得很苦,去拿layoff 的package时, 大老板在他的贴着玛丽莲梦露的大照片的办公室说我和女的小老板没有chemistry, HR 的大妈告诉我我不懂别人的business,senior 的同事给送到门口,淡季到了,没有什么活干了。可是,那个在美国没有上过一天学,只有印度经验,在米CPA 执照的印度女却留下了。印度的男经理曾经很为难的跟我说,我也没有办法,她和我说话就像我的媳妇。

那一年taxseason 结束后,我和大家伙去了大西洋赌城去度假,开pool party。但是,那个印度女郎没有去,留在事务所里工作,其实什么工作也没有干。这个老印没有别的,就是够狠,会粘人。

所有跟帖: 

还读书啊?你不是从老土那儿毕业了吗 -胡说之- 给 胡说之 发送悄悄话 胡说之 的博客首页 (21 bytes) () 11/23/2011 postreply 09:25:40

糊糊,胡老师。其实随便用用跟你和老土哥哥学的那几招,今年我找什么样的小公司试手都是十有八九拿到offer -我边走边问- 给 我边走边问 发送悄悄话 我边走边问 的博客首页 (368 bytes) () 11/23/2011 postreply 11:33:26

现在市场招工不是很好,能不动就不动。 -眼冒金星- 给 眼冒金星 发送悄悄话 眼冒金星 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2011 postreply 14:33:30

趁市场低弥充充电也好.如果是明校出来就可能再进大公司了. -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2011 postreply 20:16:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”