Threaten to leave这一招

来源: Tanya06 2011-11-16 18:03:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (19988 bytes)

这是一招险棋。两个条件:1. 本来就想走了,不损失什麽。2. leverage的本钱,知道自己几斤几两。

如果我是经理,有人找我来说你不给我xxx,我就走。 会如下对待

1. 来的是under performer, 我会说:there is nothing I can do. 潜台词:快走好了,我好招新的

2.  来的是average performer, 我会说:让我考虑考虑,看看能做啥。然后啥也不做。 来威胁了,说明他不happy. 天要下雨,娘要嫁人。强扭的瓜不甜。

3. 如果来的是重要的top performer, 先稳住再说。基本答应,但不promise.  同时以增加他的responsibilities为由,让他教别人。两个好处,这样帮助他成长。 如果真走了,不会手忙脚乱。公司运作最怕一个人重要的离了他就不转,或让他以为离了他就不转.  Top performer基本来要升职加薪。钱的事会尽力争取,然后让他知道我废了好大的力气呦。拿公司的钱收买人心何乐而不为。升职,如果没有ready的话, No, 但要让他看到希望。。。

这招用过,找到大老板说:你不给我升职,我就走。

大老说: money title, 哪个更重要,还是都想要?

俺说:都重要。

大老说: 只能给你一个,哪个重要?

俺说:title (当年犯官隐到这地步)

大老说: money 会让你留下吗?

俺说:maybe

结果:没有拿到title 拿到money 还是气鼓鼓,几个月后跳槽拿到我想要的title 有点burn bridge. 其实当时去找是因为郁闷很久,本来就想走了,不是去要钱的。不找我也会走。但走时工资不一样,会很影响下份工作的offer

所有跟帖: 

回复:Threaten to leave这一招 -找工作啊找工作- 给 找工作啊找工作 发送悄悄话 找工作啊找工作 的博客首页 (206 bytes) () 11/16/2011 postreply 18:14:04

我的经验:1,2有时是光打雷不下雨 -Tanya06- 给 Tanya06 发送悄悄话 Tanya06 的博客首页 (265 bytes) () 11/16/2011 postreply 18:35:37

呵呵, 地球少了谁都着样转。 你太嫩乐。 I will never accept any threaten if I were -green- 给 green 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/16/2011 postreply 23:30:37

没那么简单,有时一个领头羊走了,会带走一批人 -Tanya06- 给 Tanya06 发送悄悄话 Tanya06 的博客首页 (182 bytes) () 11/17/2011 postreply 05:02:22

你更嫩. 一看就没做过PM 或任何管理工作的. -foxhole- 给 foxhole 发送悄悄话 (225 bytes) () 11/17/2011 postreply 19:38:57

Never blackmail. Otherwise, your career in this place is finishe -wave_forest- 给 wave_forest 发送悄悄话 wave_forest 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2011 postreply 03:47:51

劳工的buddy用过这招 -adazheng- 给 adazheng 发送悄悄话 adazheng 的博客首页 (73 bytes) () 11/17/2011 postreply 05:23:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”