chahatai: 生活是美丽的

来源: 力刀 2011-01-26 15:46:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11114 bytes)
chahatai: 生活是美丽的
http://www..com/pc/pccon_2289_154637.html
作者:USMedEdu
发表时间:2011-01-26
更新时间:2011-01-26
浏览:9次
评论:0篇
地址:172.20.
::: 栏目 :::
现代医学vs“中医”
医学书籍照片及图谱
社会、艺术与医学
住院/FELLOW单
中外医学网站精选
国内外医学交流信息
生物医学人物
力刀美加医学教育专
临床见习/实习/义工
医学生理学诺贝尔奖
社会与医学瞬间定格
医学典故/医史杂谈
USMLE复习和考试
申请和面试住院医生
住院医生生活和工作
FELLOWSHIP
医生就业、工作及生
医学科普及问题解答
美加医学院申请/MCA
中美医学临床教育比
医学新进展及新闻
申请/面试住院医生(

发信人: chahatai (chahatai), 信区: Biology
标 题: 生活是美丽的。
发信站: BBS (Wed Jan 26 13:12:32 2011, 美东)

几年前, 我还在生物圈里(神经生物)。 母亲病重, 我爱莫能助。 母亲去世,我奔丧的路费都是向朋友借的。 回来后做实验, 经常看着窗外枯黄的树叶, 眼泪不知不觉地就流下来。 自此, 我患上了抑郁症和失眠症。 严重的时候, 老板还是不停地要求我出结果, 带学生。 有次多定了几只实验动物居然当着本科生的面训斥和侮辱我。 暗无天日的日子持续了将近两年, 直到有一天回家的路上差点被车撞。 这成了压在骆驼身上的最后一根稻草, 我崩紧的神经终于断了

生命那么可贵, 为了这工作, 我失去了健康, 差点还要了命。

我撂了挑子不干了, 大不了我回国。 老板大怒, 接连给我发了几封email. 看到是他的email, 我没有打开, 直接删掉。他居然指使学生给我发email, 打电话。 我告诉学生我在等着他直接给我打电话。直到今天他也没有给我打电话。 懦夫的内心居然是那么地虚弱。

我憎恨过我的老板, 离开后非常蔑视他。 曾经发誓, 有一天我重新站起来后一定要打电话告诉他我过得很好很开心。

这成了我转行的动力和精神支柱。转行的日子是痛并快乐的。在没有什么收入的日子里过得很艰难。 看心理医生, 付药费, 黑工。 一分钱掰成两半花。 有次买最便宜的午餐发现差5美分我只好苦笑着对cashier说我回头再来。坐在车里我的眼泪又一次不知不觉流下来。 这是我quit生物之后第一次流泪。 凌晨漆黑的夜晚从图书馆回来的路上我给自己打气一定要坚持下去, 一定不要失去生活的希望。 功夫不负有心人。 现在, 我已经被牙医学院录取。 今年夏天我就可以开始人生的下一个篇章,

我的父母虽然没有受过很高的教育但是是诚实和非常勤劳的人。 他们在世的时候教导我工作要努力肯干就会得到回报, 但是却没有教我在这弱肉强食的世界里如何保护自己。 在这段quit生物的痛苦日子里, 我学到了很多东西。 人间有许多丑陋的人, 这些人的自私, 贪婪, 虚伪, 狐假虎威差一些让我失去了对他人的信任。但是世上还是好人多。

我的家人(哥哥姐姐)和中国朋友在精神上和经济上都给了我莫大的支持。 我的一个美国朋友没有让我流离失所, 他把车库改建成studio让我免费住了两年。 我迄今还在用他免费的网络。 不仅如此, 他还给我精神上的支持, 我们成了忘年交。我反反复复在心里告诉自己: 世上还是好人多。 今后一定要作象他们这样的人,在别人需要支持的时候一定要尽
力帮助。 这是对这些好人最好的回报。

生活是美丽的。 不知道谁曾经说过: 世上缺少的不是美丽, 是发现。 我要改成: 世上缺少的不是美丽, 是勇气和希望。

今天, 我已经不憎恨我的前老板, 而是感谢他让我有了改变自己命运的勇气。 2010年6月2日早上我参加改变命运的一个考试。 去考场的路上, 我在收音机里听到Cher的Strong Enough这首歌, 我的眼泪在我quit生物后第二次掉了下来

我明白, 相信自己, 一定要命运牢牢地把握在自己手里, 人生一定会精彩!

发信人: yzhang1 (生物啊生物), 信区: Biology
标 题: Re: 生活是美丽的。
发信站: BBS (Wed Jan 26 13:58:25 2011, 美东)

请问楼主当时炒了老板不干的时候有绿卡么? 退了生物之后到被牙医学院录取之间的空
隙有几年? 学费楼主是如何解决的?
谢谢. 并祝楼主好运~!
--

※ 来源:·WWW 海外: .com 中国: .cn·[FROM: 137.197.]

发信人: chahatai (chahatai), 信区: Biology
标 题: Re: 生活是美丽的。
发信站: BBS (Wed Jan 26 14:05:37 2011, 美东)

转学生了。 当时准备读一个master。 退了生物之后到被牙医学院录取之间用了两年
三个月。 头半年基本上是在心理治疗和重新安顿生活。

牙医学院的学费可以申请贷款private loan。 利息比较高, 但是值得。

【 在 yzhang1 (生物啊生物) 的大作中提到: 】
: 请问楼主当时炒了老板不干的时候有绿卡么? 退了生物之后到被牙医学院录取之间的空
: 隙有几年? 学费楼主是如何解决的?
: 谢谢. 并祝楼主好运~!

--

※ 来源:·WWW 海外: .com 中国: .cn·[FROM: 24.25.]

所有跟帖: 

见到了太阳和彩虹 : ) -greentree2010- 给 greentree2010 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/27/2011 postreply 07:13:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”