谢谢楼上各位参与猜谜,不过我还是觉得我后来自己琢磨出来的一个解释更靠谱

来源: mw! 2010-11-14 15:44:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1297 bytes)
本文内容已被 [ mw! ] 在 2010-11-15 08:30:39 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 那一年,我游济南遇一“怪”mw!2010-11-13 20:59:57

我90年代后期经常去上海火车站接外地客户,有时自己去,有时和师傅去,几乎每次都能看到形形色色的骗子团伙在火车站附近设局行骗甚至打人,我师傅曾和我坐在面包车里看到这一幕一幕,他甚至能象导演似的说下面骗子将要做什么什么,后来发生的实情果然如此,骗子设局和秀才做八股文似的,模式和程序都是固定的。这些事警察都知道,就是不管,所以说警匪一家不为过。同样的现象其他地方也很普遍,我90年代就听说广州火车站前是百米生死线,现在还是如此,所以我们偶尔碰到一件怪事不奇怪,而一个社会十几年同样的怪事一直在发生就很给力了。

济南那件事我师傅当时也许脑子转的快,他怕那个女孩故意主动和几个陌生男子一起划船,然后等船划出去一段距离后喊非礼,那我们就是裤裆里蹭了黄泥巴,说不清是泥还是屎。如果她有托配合,比如她喊非礼时正好左右有其他船,而其他船上的人也一口咬定看见我们非礼了,那就免不了要蚀财或真惹上官司。

我们当时的打扮一看就是外地来的有钱人,确实容易被设局的人盯上。但也许根本就是多虑了,失去了一段美好的经历。大家经常出门这种事还是尽量谨慎处理,宁可信其有,不可信其无。

wunderlust96年已经玩的相当高级,是否出国很早?

所有跟帖: 

very logical :) -pega- 给 pega 发送悄悄话 pega 的博客首页 (0 bytes) () 11/14/2010 postreply 16:46:40

所以要小心啊,常在河边走,也能不湿脚。 -mw!- 给 mw! 发送悄悄话 mw! 的博客首页 (0 bytes) () 11/14/2010 postreply 17:25:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”