《单行道》(十四)

来源: cheesebacon 2010-12-08 07:05:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6886 bytes)
本文内容已被 [ cheesebacon ] 在 2010-12-09 12:35:17 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

高考是在“蒸”月里举行的。当我正为满卷儿的问题拼命的答非所问时,甜水儿却在英国大使馆拿到了他的签证。甜水儿临走前一天,请我和范范在一家设施巨豪华的饭店吃了顿饭。看着菜谱上,一盘儿“蒜蓉上海青”叫价一百八十八时,我极力反对说要换去“回味”吃。可是甜水儿却不以为然,只说:你俩就放心的吃吧。。。服务员,上两瓶十年的茅台。

我端着香气扑鼻的茅台酒盅,敬了甜水儿一杯:恭喜你啊。我听说一般到大使馆面签的主儿,多数都要去好几回,人家才勉强给签证。你却一次过了。真了不起!来,咱哥儿俩走一个。甜水儿喝干了酒,尴尬的叹了口气:唉。。。谁知道咋回事儿呢。临面签的头天晚上,我爸带着我妈去参加一个宴会。叫我跟家好好复习资料。因为我本就不愿意去那个破地方,想着能拖一天是一天。所以他俩走后没多久,我就跑去酒吧街玩儿了。本来想叫你一起的,可是你也知道,但凡咱俩在一起,没一次不喝大的。为了避免让我爸感觉我消极,所以自己在“梦里水乡”坐了仨点儿。我用手点指着他说:真你妈不仗义。

甜水儿笑了笑,说:幸亏你没去。我昨儿第一次去“梦里水乡”,那儿巨宰人。我去的时候不到八点,酒吧里还没上人呢,我就独占了个挺小资的座儿。才坐下,就听见台上唱歌儿的那个丫头说:接下来这首“你快乐所以我快乐”,要送给咱们刚进来的这位帅哥。说完,便一边唱,一边使劲儿给我抛媚眼儿。弄得我这叫一心花儿怒放。于是,爷似地叫服务生拿来酒单。谁知打眼儿一瞅,小瓶儿的青岛,人家就敢叫价40一瓶儿。而且是全场最低价!我一边看着那姑娘销魂的眼神,一边用余光撇着身边,手握纸笔,毕恭毕敬等着我叫单的服务生,坐如针毡却又走不得。渗了好一会儿,见那服务生依旧,电线杆子似地杵在我跟前儿,这才硬着头皮说:先来五瓶青岛漱漱口。那哥们儿看见我的行头和劳力士,本以为我是款主儿呢。一听我叫青岛,顿时败了火。闷闷不乐的端来了酒,扭头就走。连瓶盖儿还是我自个儿拿牙咬开的。

范范在旁,一边啃着甜水儿特意为她,叫饭店做的,合15块钱一支的鸡爪子,一边评论道:食色,祸也!我端起酒杯,又和甜水儿干了一个,问:后来呢?甜水儿说:就那“经济装”青岛,咱还不是两口一个。还没感觉呢,酒没了!我想,虽然钱咱是不缺,可是也不能任人宰割吧?正好还没吃饭,于是我就起身走出酒吧,找了个地摊儿,烤了二十串儿羊肉,两个腰子,又叫了半斤小二。拢共不到一百块钱。这多好,经济实惠!本来我吃完就想回家的,可是忽然想起,临出酒吧前,台上那丫头歌唱到一半,见我走了,便举着麦克风,讽刺的问道‘呦,垫儿还没捂热呢。这就起驾了?’我这酒足饭饱,气愤不过。于是又回到“梦里水乡”,还是坐在那个显眼的座儿,带点儿酒劲儿,冲着不给我起瓶盖儿的那个服务生和台上的丫头喊道‘拿瓶轩尼诗来!’顿时,那不抬眼儿的服务生来了精神儿,忙前跑后的又是上零食,又是端果盘儿。并且当着我的面儿,拿起酒杯又哈了口气,擦了一遍。然后尊敬的拔开瓶塞儿,给我倒酒。我解气的问‘噢。。。原来洋酒才给开瓶儿啊。。。’那哥们儿满脸歉意道‘不是,不是。谁承想您今儿个真豁出去了呢。’——还是瞧不起我!

我听后哈哈大笑,抹着眼泪道:后来你把一瓶都喝了?那你还不如上来直接就叫洋酒呢。费这二遍事儿,还落个让人瞧不起。说完,又干了一杯。甜水儿说:话不能这样说啊!来消费的都是客,咋还分三六九等呢?我就是想灭灭他们的锐气!后来那个台上唱歌的丫头,舞吧了两下,就把麦克风交给她的姐妹,然后跟喝多了样,扭搭着走到我的桌前,二话不说,端起我的酒杯就要喝。显得跟我上了钩儿似地。我马上抢过酒杯,然后冲着那服务生喊道‘哥们儿,来给我把这酒存上。纳斯达克急着找哥帮忙,先走了!’只见那个丫头,脸臊得猴屁股般。看得我这叫一解气!本来嘛!澡堂子里都脱得光不出溜儿的。那么大雾气,除了太监,你分得清哪个是皇上,哪个是平民吗?与其见谁都下跪,倒不如笑模呲样儿,跟谁都客气。你说是不,浒子?

我大笑着点头,然后又举起酒杯喝干了酒。甜水儿这才反应过来,说:诶?咱不是聊面签吗,咋又扯到澡堂子上了?浒子,看来咱俩八字不合啊。为啥一到你这儿,我就“决堤”呢?我说:你又往我身上赖!就你这口腔痢疾的嘴,能把英国人给说疯喽。到那儿咱好歹也控制一下。别真说死一个俩的,不好交代。他玩笑着叹了口气,接着说:总之那天我挺爽的。虽然前后脚儿花了小四千,可感觉还是十分痛快。哦,对了,浒子。这是“梦里水乡”的贵宾卡。我留的是你的名儿。那儿还存了大半瓶洋酒呢。没事儿和范范去灭了它。

说着,甜水儿便从怀里掏出一张金光灿灿的卡片递给我。然后接着说:第二天一早,我酒还没醒呢,就去面签。签证官看着我笑了笑,例行问了几个问题。然后顿了顿,说了句什么我没听明白。他旁边的翻译官解说道‘史密斯先生说,恭喜你拿到了英国签证。英国遍地是酒吧。’我听说拿到签证后,当时就急了!指着签证官的鼻子,严厉的质问他为什么给我签了。那个史密斯又嘟噜了一长串儿。翻译官看着我,笑说‘史密斯先生昨天也去了你去的那个酒吧。看见你钱花得大方之至,就知道你的家庭环境优越。你所提供的银行存款证明,不像别人那样东拼西凑,而是真实的。所以他确定你是去英国读书,并不是奔着打工挣钱去的。这才给了你签证。。。浒子,你说说,多他妈物质!

想着甜水儿就要远赴他乡,我忽然乐不起来了。只是随声附和的点头道:是啊。。。这就是所谓的命运吧。。。不说那个了,来,喝酒!

请阅读更多我的博客文章>>>

• 《祸》(六十)
  • 相声小段: 《我要当校长》
  • 《单行道》(一)
  • 《单行道》(二)
  • 《单行道》(三)
  • 所有跟帖: 

笑喷了N次之后,最后一小段眼圈红了……  -白不八广播电台_- 给 白不八广播电台_ 发送悄悄话 白不八广播电台_ 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2010 postreply 07:14:16

真是人比人气死人,喝酒都能喝出个签证来, -riverside- 给 riverside 发送悄悄话 riverside 的博客首页 (31 bytes) () 12/08/2010 postreply 07:35:20

哇,三斑齐上阵。我也要狂顶小水。 -安琦吴- 给 安琦吴 发送悄悄话 安琦吴 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2010 postreply 08:36:12

Ding!!! : ) -flowerstar- 给 flowerstar 发送悄悄话 flowerstar 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2010 postreply 09:10:55

Ding ! -woman40- 给 woman40 发送悄悄话 woman40 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2010 postreply 09:14:06

哈哈,好玩。顶! -圆白菜- 给 圆白菜 发送悄悄话 圆白菜 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2010 postreply 10:31:47

再次感谢哥姐们的支持! -cheesebacon- 给 cheesebacon 发送悄悄话 cheesebacon 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2010 postreply 01:11:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”