豪宅

来源: 亦相宜 2010-12-05 16:57:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9059 bytes)
本文内容已被 [ 亦相宜 ] 在 2010-12-06 19:36:42 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

感恩节那天被邀请去好友家吃晚餐。

好友家乔迁新居。早就知道好友买的新宅很豪华:四层楼,四个车位的车库,家里有电梯……但第一次登门,还是让我们惊艳——濒河而筑的欧式豪宅,集现代之派、古典之韵,大气、典雅!

儿子一进大门就嚷嚷着要乘电梯,于是我们便将女主人和我们三个一起塞进电梯,在电梯的“吱吱呀呀”声中缓缓上升……

“阿姨,我们是不是太重啦?我们都不重啊!这电梯怎么这么慢?还不如走楼梯上去快!”儿子说。

女主人笑出声来:“这电梯的maximum capacity900磅,我们四个怎么也到不了的!”

再看这电梯,装六个人绝对没问题,装我们四个是绰绰有余!想来这电梯是故意设计成这样慢的——好让我们充分enjoy这上升的过程!“过程比结果更重要”嘛:-)

离晚餐时间还早一点,我们便上下四窜,一下子就转晕了,没有了方向,只有那窗外的落日指点我们东南西北……

尽管晕头转向,但豪宅的基本格局我们还是侦察清楚了:

底层是车库、two story foyer、卫生间……

二层是三个卧房、一个sitting room、卫生间、洗衣房……

三层是大厅、厨房、卫生间……

四层是主卧室……

这房子除了电梯,还有稀奇的:车库是heated floor;厨房oven上有个faucet,注意,不是sink上哦!

……

转眼就到了华灯初上时分,主人打开烤箱,烤火鸡的香味顿时弥漫开来,孩子们雀跃……再回头窗外,已是万家灯火!河对岸的流光溢彩蜿蜒着伸展开去,直至远处的长桥、公路、机场、Downtown……尽在视野中,美轮美奂!

“开饭啦!开饭啦!”男主人吆喝着。

窗外的美景和着窗内的欢声笑语,将这个节日烘托得无比喜气!

我不会忘记这个感恩节,可是关于那豪宅,太多细节已经忘记!如要我更详细地介绍,需要一而再、再而三地上下四窜着侦察清楚:-)

所有跟帖: 

THE view啊!真是不错 -白不八广播电台_- 给 白不八广播电台_ 发送悄悄话 白不八广播电台_ 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2010 postreply 17:14:12

谢谢白版主 -亦相宜- 给 亦相宜 发送悄悄话 亦相宜 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 06:55:54

喜欢看房子,给贴几个图看看啊。 -riverside- 给 riverside 发送悄悄话 riverside 的博客首页 (149 bytes) () 12/05/2010 postreply 21:14:17

co给贴几个图看看啊。 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 04:40:19

青柏妹妹等着啊:-) -亦相宜- 给 亦相宜 发送悄悄话 亦相宜 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 07:08:47

谢谢河边版主留言,遵命! -亦相宜- 给 亦相宜 发送悄悄话 亦相宜 的博客首页 (155 bytes) () 12/06/2010 postreply 07:07:57

WOW,真正的豪宅,有照片就好了。 -枣儿~- 给 枣儿~ 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/06/2010 postreply 06:17:35

谢谢枣儿阅读! -亦相宜- 给 亦相宜 发送悄悄话 亦相宜 的博客首页 (35 bytes) () 12/06/2010 postreply 07:19:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”