《单行道》(十一)

来源: cheesebacon 2010-12-05 05:46:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7094 bytes)
本文内容已被 [ cheesebacon ] 在 2010-12-05 21:04:48 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

一天在学校吃完午饭,范范跑去刷碗。我一边儿嘬着牙花子,一边信步往教室走去。只觉肩膀忽然被紧锢着,于是不耐烦的侧眼观瞧,正是我在“红警”团队中配合最默契的好“战友”唐苗淼。估计“唐苗淼”这个名字,是他爹找哪个大仙儿算出来的。我们总是喊不惯,明明挺爷们儿一主儿,名字却像猫叫春儿似的。于是大家在不影响原著的情况下,给他改名儿叫:“糖甜(田)水儿”。这样一来,叫得顺口,感觉好喝。唐苗淼对此并不介意。兴许他对自己的名字也抱有歉意吧。不管怎样,“糖甜水儿”这个名号在学校里传开了。

甜水儿高三时就已身高一米七八,浓眉大眼,一脸清晰地轮廓,精瘦却体格健壮。其为人开朗正直,阳光的狠。在整个学校都出了名。我们高二那会儿,他收到的情书,从高一学妹到高三师姐,一个月少说也得十来封。等到了我们高三时,但凡篮球比赛有他参加,整个学校的姑娘们集体“月经”,请假来为他打气助威。以至于其他那些个篮球队员,光顾着看自己心仪的丫头,而没了心思打球。所以,篮板都让唐苗淼抢了去。只要他进了球,整个校园内的欢呼声比国家队难得的进球还响彻天地。众多青睐者纷纷示好,可是他却都爱答不理的回绝了。

我和甜水儿是高中时期难得的铁哥们儿。也不知道为啥,可是他就和我好。我想也许是我优良的人品吸引了他吧。只是,无论我俩关系多瓷儿,可是在高中我最不愿意的就是和他一道儿走。因为早先我们俩“如胶似漆”的漫步在校园时,我的内心受到了强烈的打击。

那是高三刚开学,我和“糖甜水”吃完午饭,信步在校区,激烈的讨论着晚上打“红警”的战略方针。聊了个通透后,他说他要趁午休时间,回家偷点儿钱出来,以作晚上“军饷”用。分了手,我像个退休老干部似地,继续在花丛中漫步。这时,不知从哪儿冒出了几个细皮嫩肉的姑娘,把我圈儿了起来。我还没来及说话,她们已经七嘴八舌,腼腆的问道:您是高三八班的王浒哥哥吧?我们久仰您的大名,暗中注意您好久了。您除了学习不好外,其他都是一流的!

我被这突如其来的赞扬打动了。虽然依旧担心范范会抢走我的姑娘,可是却又迫不及待的渴望得到爱情的滋润。我十分激动,但却故作镇静的,严厉说道:你们几个,不趁午休时补个觉儿或是钻研课题,跟我这儿起什么腻?其中一个丫头说:浒子哥,知道您是个好人。姐妹们想求您帮个小忙。我洋洋得意道:说吧,找哥什么事儿。但凡是能帮上的,哥哥我义不容辞。祖国的花朵是需要阳光和水分的嘛。。。我话还没说完,那几个姑娘已经把早就准备好的情书塞进我的怀里,然后拉着手,嘻嘻哈哈的跑了。

我双手护在胸前,紧握着那些个真情告白。一边儿四下环顾有没有教导处的老师,一边儿难以置信自己受欢迎的程度。跟做梦似地,迷迷糊糊跑回教室,蹲在一个角落打算细细品尝美妙。谁知,那五封情信的信封上都清楚地写着:给唐苗淼哥哥。。。

看着信皮上这歪七扭八的六个字,我的心顿时感到一阵纠结。像酒上头似地,险些没晕了过去。我咬着牙把这些玩意儿,塞进唐苗淼的桌斗儿里。然后跑到厕所,蹲下来狠狠地抽了支烟。后来甜水儿知道了这事儿,大方的把那些爱心书信送给了我,并慷慨的对我说:浒子,喜欢就拿去。我不需要。。。总之从那以后,我就尽可能的不和他走在一条线上。以免哪个低年级的姑娘再次跑来敲打我那颗,早已碎成八瓣儿的心灵。

甜水儿搂着我的肩膀,问:浒子,嘛去?我抖开他的手臂,揉着肩膀,平淡的说道:贫僧自东土大唐而来,前往西天拜佛取经。。。甜水儿说:别扯淡!晚上继续啊?昨儿网吧里那几个人,水平不行还非要叫板,嚣张得狠呢!要不是你赶着回家,非灭了样儿的。我说:晚上不行,今儿要回家给范范过生日。

甜水儿顿了顿,小心翼翼的说:浒子,范范是不是“拉屎饼”啊?我奇怪的扭着头看他,疑惑不解的问道:啥叫“拉屎饼”?甜水儿说:“拉屎饼”是英文啊。就是女同性恋的意思。我反驳道:同性恋?那不是统称叫“GAY”吗?啥时候多了个“拉屎饼”啊?净瞎说!甜水儿微笑着搂过我的肩膀,说:行,行。你说啥是啥。走,咱到校门口儿抽支烟去。我今儿早上刚从我爸兜儿里翻出的软中华。

于是我和甜水儿来到了校外,找了个马路牙子蹲下。我一边儿吞云吐雾,一边儿称赞:软中华就是好,抽着不辣嗓子。甜水儿猛吸了两口烟,磨磨唧唧的问道:浒子,你们家范范现在到底有主儿没啊?我满怀仇恨,斩钉截铁的说:没有!她是别人的主儿!甜水儿看着我,笑道:她不会真的喜欢女孩儿吧?

其实这个问题我也不十分确定,于是怀疑的说:可能是吧?我做过实验的。可是问她,她又不正面回答。甜水儿追问道:啥实验?我一脸羞愧的说了自己做的实验,并补充:可是范范每次撬了我的姑娘后,我也没见她跟人家有更深层次的交涉。所以,我也不知道她真是同性恋还是故意跟我这儿瞎胡闹,拿我开心呢。

甜水儿听了我的回答,深吸了口烟。像是松了口气,一边吐着烟,一边自言自语的说道:那就好,那就好。。。我疑惑不解的问:你说啥?啥就好了?甜水儿将那根儿,还剩小多半的烟头扔在地上,问道:浒子,咱俩谁年龄大?我想了想,说:你吧?你是九月份,我是十一月的。甜水儿点了点头,冲着我严肃的说道:哥!小弟有件事儿请您一定得帮忙!

请阅读更多我的博客文章>>>

• 《祸》(六十)
  • 相声小段: 《我要当校长》
  • 《单行道》(一)
  • 《单行道》(二)
  • 《单行道》(三)
  • 所有跟帖: 

俩SG都情有独钟啊 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2010 postreply 06:52:17

1.78就那么被追,啥学校这么没见过世面 -riverside- 给 riverside 发送悄悄话 riverside 的博客首页 (114 bytes) () 12/05/2010 postreply 07:14:49

这就改,谢谢哥的宝贵意见。 -cheesebacon- 给 cheesebacon 发送悄悄话 cheesebacon 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2010 postreply 08:31:11

你又不是女生,当然是学习好的体育帅哥最受欢迎,呵呵 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2010 postreply 09:42:46

听大叶的没错 -白不八广播电台_- 给 白不八广播电台_ 发送悄悄话 白不八广播电台_ 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2010 postreply 15:31:46

男的同性恋叫做 玻璃,嘿嘿。老干部那个比喻真是绝了,我也严肃地顶水这个小说。 -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2010 postreply 08:34:36

谢谢哥姐们的支持! -cheesebacon- 给 cheesebacon 发送悄悄话 cheesebacon 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2010 postreply 10:15:10

很好看。 :) -淼~~- 给 淼~~ 发送悄悄话 淼~~ 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2010 postreply 15:15:23

谢谢淼姐! -cheesebacon- 给 cheesebacon 发送悄悄话 cheesebacon 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2010 postreply 16:57:02

差点怀疑糖水同学是 -白不八广播电台_- 给 白不八广播电台_ 发送悄悄话 白不八广播电台_ 的博客首页 (116 bytes) () 12/05/2010 postreply 15:30:35

一米八五。。。唉,我的理想身高啊。。。谢谢姐。 -cheesebacon- 给 cheesebacon 发送悄悄话 cheesebacon 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2010 postreply 16:58:41

我随便一说啊,二米也可以,抽抽到一米七五也中!别叹气。真的很好看的故事 -白不八广播电台_- 给 白不八广播电台_ 发送悄悄话 白不八广播电台_ 的博客首页 (36 bytes) () 12/05/2010 postreply 17:05:59

顶! -woman40- 给 woman40 发送悄悄话 woman40 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2010 postreply 19:26:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”