《单行道》(十)

来源: cheesebacon 2010-12-04 05:42:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6844 bytes)
本文内容已被 [ cheesebacon ] 在 2010-12-04 20:31:29 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我知道这场架我是避不了的。其实我原先也无意骂那个还在哭的姑娘,只不过想找个借口发泄下罢了。如今这架,找上门儿来。于是我紧闭双眼,积极地想大干一场。我已经做好脸上受到重创的心理准备,谁知那哥哥的拳头却没有砸下来。我眯缝着眼偷看着,这才发现,原来他的手臂被范范紧紧的抓住了。他斜眼愤怒的看着拿着手机的范范,叫嚷道:你是干嘛地?!我打他,碍着你什么事儿了?!范范则在一旁,冷静的把手机举到那哥的耳边,说:听听。派出所正在召唤你呢。。。

那哥一听说是“派出所”,立马儿消了气。他连忙松开紧攥着的我的衣领,双手合十,笑着说:误会了,误会了。我和我哥们儿玩儿呢。没事儿,没事儿。您别大惊小怪的。我这就送我妹妹上学去。范范听了他的话,慢慢松开他的胳膊。待他和他妹子走远后,这才迅速冲到靠着墙,瑟瑟发抖的我面前,温柔的问道:浒子哥,你没事儿吧?!然后,她又马上对着手机的话筒说:呼
331286。免贵姓范。对,范思哲的范。麻烦您给她留言,就说:娟子,范范想你了。谢谢啊。。。——娟子是我高中第二个初恋。。。

听着范范对娟子满腔的甜蜜,想着她又阻止了我和别人一场母狮子般的决斗,我那满腔男子汉的热血又被范范的举动化成了“血豆腐汤”。我狠狠的瞪了范范一眼,然后抓起地上的书包,往校园里跑去。任凭校门口那个小卖部掌柜的,冲着我狂喊:喂。。。还差两包烟钱呢!我也不回头。总之我不管不顾的跑回了教室。只不过,我和范范从来没有隔夜仇。当天下午,因为校食堂师傅蒸的馒头里有只高蛋白质的大苍蝇,被范范赶上了。于是我便吆五喝六的去找那大厨理论——当然,我是绝对不会和范范掰开的。因为她模仿我爸的签名,以假乱真。并且,“家长阅”这三个字,写得颇有名家风范。

后来,娟子传给我一张和我第一个初恋大致相同的纸条。先是对我从交往以来的所作所为,进行了一番大肆赞扬,而后说有雄心壮志,要发光发热,报效祖国,所以决定和我分手。因为她俩小纸条的写法风格相似,不免让我联想到是范范从中作祟。起初我觉得,是因为范范没人追,所以羡慕嫉妒恨我,这才搞破坏。可是后来我发现,她也许真的是和我一样,喜欢女孩儿。为了证明我的论点,在和娟子分手后,我狠下心来,专门物色了一个几乎全班男生都不知其姓名,学习成绩一般却又其貌不扬的女孩儿做实验。我在范范面前竭力歌颂我们甜美的爱情,可是她却不以为然。这次她没玩儿拆散,而是任由我们继续发展下去。

过了没多久,我实在撑不下去了。于是,我拿美国“误炸”中国驻南斯拉夫大使馆当幌子,传给那个女孩儿一张,和我初恋们传给我的“分手信”大相径庭的纸条儿,并语重心长的写道:国难当头,儿女情长不合时宜。。。

从此后,那个姑娘没再缠着我,但是我的心里却一直感到歉意。有几次,偶尔和她四目相对,心里过意不去时,我甚至默默的祈祷,希望她将来能有一个好的归宿。后来那个被我当“实验品”的女孩去了美国。她嫁给了一个广告公司的老板,生了对儿中美合资的龙凤胎。住着带喷泉花园的大洋房。每天除了开着法拉利上街买PRADA,再就是对着银行卡账单里的余额发愁不知该怎么花。——看着她Email过来,雍容华贵,与高中天壤之别的照片,我肠子都悔青了!

和那个因为我虔诚的祈祷,最终攀了高枝儿,得了荣华富贵的姑娘分手后。我终于证明了我的论点——范范也喜欢女孩儿。一次,在我们一起回家的路上,我鼓足了勇气,开口问道:范范,咱哥俩儿不藏着掖着的。跟哥说实话,你是不是喜欢女孩儿。范范看了我一眼,莞尔一笑,不作回答。我一边走,一边扭脸看着她,接着问:不出声就是肯定了?可就算是你喜欢女孩儿,也不能从你哥这儿横刀夺爱吧!为啥每次我一谈恋爱,你就进来凑乎?再咋说,那也是你嫂子不是。

范范又看了我一眼,然后若有所思的微笑着说:谁让咱俩一下生,就跟一块儿堆儿长起来呢。你以为我愿意啊?就你看上眼的那俩,一个不爱洗澡,满脑袋臭豆腐味儿;一个脚臭的顶你四双球鞋。我也奇怪,为啥会对你上眼的这些感兴趣。。。

我被范范说的实话逼得哑口无言,可是眼睛却一直盯着她看。边走边想:我喜欢的就是她喜欢的——嫂子变成妹夫,这不毁了吗?!。。。正琢磨着,忽然感觉右脸和冰冷的水泥,发生了亲密接触。“咣”的一声,我撞到了电线杆子。疼的我,立马儿捂着脸,呲牙裂嘴的蹲在地上。范范见状,用手指着我哈哈狂笑起来:哥哥,刚才心里是不是不服气来着?老天爷都给你答复了,以后再看见可人儿的,记得让给妹妹我啊。哈哈哈。。。

自打和现在臃肿,将来雍容的那姑娘分手后,我就再也不敢交女朋友了。范范和我抢倒无所谓,关键是老天爷让我撞水泥柱子,这谁受得了啊。所以任凭同年级其他班的姑娘,闲得慌的拼命给我递纸条,我也只是含着眼泪,一句“命犯天煞孤星”就回了人家。好在哥们儿,虽没了女友,却依旧像是烧不尽的野草,找到了新的出路——打局域网游戏。于是每天自修晚自习时,我就会相约我们“红警”团队的几个“战友”,到网吧“嘶喊砍杀”。这“战友情”更胜“鱼水情”。

请阅读更多我的博客文章>>>

• 《祸》(六十)
  • 相声小段: 《我要当校长》
  • 《单行道》(一)
  • 《单行道》(二)
  • 《单行道》(三)
  • 所有跟帖: 

好看!天天等着,忒喜欢这个范范,比较典型的北京小孩。有点范范之心,路人皆知 -白不八广播电台_- 给 白不八广播电台_ 发送悄悄话 白不八广播电台_ 的博客首页 (194 bytes) () 12/04/2010 postreply 07:55:49

谢谢白不八姐!可怜的小范范其实对他哥。。。就不告诉你:) -cheesebacon- 给 cheesebacon 发送悄悄话 cheesebacon 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2010 postreply 08:35:04

好玩儿! -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2010 postreply 09:45:00

喜欢范范。酷。。 -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2010 postreply 11:34:19

顶!期待下集! -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2010 postreply 15:16:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”